"Добры молодцы".

Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
www.via-era.narod.ru

Заметка из газеты "Московский комсомолец" (октябрь 1984 г.).


Ансамбль "Добры молодцы" дал свой первый концерт в мае 1969 года. Тогда не было еще ни «Самоцветов», ни ансамбля «Лейся, песня», ни других популярных сейчас коллективов. «Добры молодцы» были одним из первых, кто стоял у истоков рождения вокально-инструментального жанра у нас в стране...
Первым композитором, чьи песни появились в репертуаре молодого ансамбля, стал Юрий Антонов, который вместе с поэтом Олегом Жуковым написал песню «О добрых молодцах и красных певицах», давшую название группе. В течение многих лет продолжалось тесное сотрудничество Антонова с этим ансамблем.
В октябре 1976 года «Добры молодцы» с успехом выступили в конкурсе на лучшее исполнение советской песни в Сочи и завоевали звание лауреата. Коллектив принимал участие в культурной программе посвященной 6О-летию ВЛКСМ.
Сегодня и завтра слушатели смогут познакомиться с новой программой ансамбля в концертном зале туркомплекса «Измайлово». Начало концертов в 19.30. 16 октября в 20.00 начнется выступление «Добрых молодцев» в киноконцертном зале «Энтузиаст» (Вешняковская ул. 18).