Вокально-Инструментальная Эра (1966-1988)
www.via-era.narod.ru

Газета "Московский комсолец" -1986 год.

Пять минут на интервью.


Алексей Пузырев, Владимир Куклин, Александр Рогожкин и Владимир Ананьев.
Акварели
И вновь после долгого перерыва запестрело на афишах и в рекламных еженедельниках: "Акварели", "Акварели"...
26 июля группа выступает в Зеленом театре ПКиО"Сокольники", 27 июля в киноконцертном зале "Варшава", 31 июля - в киноконцертном зале "Авангард"...
А ведь еще год назад об ансамбле говорили лишь в прошедшем времени: мол, были, играли...

-У вас был "период молчания? - спросил я у руководителя группы "Акварели" Александра Тартаковского.

-Нет, просто мы возродились, как птица Феникс.

-И так же, как она, из пепла?

-Именно. От прежних "Акварелей" не осталось ничего. Только название. Его мы решили оставить. Во всем остальном это совершенно новый коллектив с новым составом, репертуаром.

-Какой же волшебник заставил вас переродиться?

-Самый беспощадный и могущественный - время. Старым "Акварелям" сейчас было бы уже одиннадцать лет - для рок-руппы это почтенный возраст. За одиннадцать лет музыка - я имею в виду молодежную - меняется до неузнаваемости. А разве сравнить техническое оснащение нынешних и прежних ансамблей?

-Ваш последний диск-игант "Солнечный луч в моем сердце" был выпущен к Олимпиаде 80-м году и в свое время у многих пользовался успехом. Как бы вы оценили его сейчас?

-Могу сказать, что это очень непохоже на нас теперешних. Мы играем иначе. Да и духовых в нашем сегодняшнем составе нет. К тому же половина песен того альбома - шлягеры известных зарубежных ансамблей в нашем исполнении, что не секрет, во многом и обеспечило пластинке по пулярность. Сейчас такой стиль работы неприемлем для нас. Мы исполняем только собственные сочинения.

-В каком составе вы выйдете на предстоящие концерты?

-Кроме наших композиторов, вокалистов и мультиинструменталиcтов Владимира Куклина и Алексея Пузырева будут выступать: Юрий Кистинев- ударные, Владимир Ананьев - гитара, Александр Рогожкин - бас-гитара, Александр Ильин- флейта, Ольга Рожнова- вокал, Михаил Файбушевич - вокал, двенадцатиструнная гитара.

-Довольно многочисленный коллектив...

-Но на сцене одновременно находятся не более пяти-шести человек. Причем они часто сменяют друг друга, выступают в разных сочетаниях. Это придает концерту большее разнообразие, красочность Этой же цели служат и танцевальные номера, с которыми прямо во время концерта выступят Анна Евтушенко и Альберт Гайдаров.

-Какие песни услышат зрители на ваших концертах?

-Как я уже говорил, почти все они новые, их нет еще ни на пластинках, ни на радио, ни на телевидении. На память "из старого" мы взяли с собой лишь тройку песен, одна из которых - "Музыкой живу..." Владимира Куклина - написана специально для грузинского фильма "Желтая птица".

-Изменилась музыка, изменился состав вашей группы, а вы сами? Изменились? Остались прежним? Как вам работается с новыми "Акварелями"?

-Самому трудно заметить, изменился ли ты. Наверное, да, иначе мы с музыкантами не могли бы так прекрасно понимать друг друга...
Сайт управляется системой uCoz