Вокально-Инструментальная Эра (1966-1988)
www.via-era.narod.ru

О.Молчанова.

Вас приглашает Вячеслав Малежик

(газета "Говорит и показывает Москва" 6.02.1990).

С тех пор как центральное телевидение показало два года назад небольшую программу «Вас приглашает Вячеслав Малежик», в редакцию народного творчества не перестают приходить письма с вопросами, адресованными артисту, а также с просьбами еще раз встретиться с ним и его песнями. С песнями, в которых, как считают зрители, «не только прекрасная музыка, запоминающиеся мелодии, но и богатство духовного мира... »
А вот строки из другого письма: «Попали на концерт Малежика. Благодарны ему за праздник. За то, что, не щадя себя, «выкладывается» на сцене. И не прибегает, как некоторые, к пению под фонограмму... Ведь живое, искреннее всегда увлекательнее... »
Автор одной из недавних публикаций газеты «Московский комсомолец» справедливо предполагает, что одна из причин падения интереса публики к концертам популярных эстрадных «звезд» кроется в беззастенчивом использовании ими фонограмм. Речь, разумеется, не идет о телесъемках, где подобное нередко объясняется техническими условиями видеозаписи. Вовсе нет...Речь идет о выступлениях перед публикой.
Этой темы касается и Вячеслав Малежик, размышляя о проблемах современной эстрады. И волнует она его совсем не потому, что н к себе испытывает падение зрительского интереса. Ведь он перед публикой честен, н она платит ему тем же — добротой и восторженными аплодисментами.
Зритель, который приходит на его концерты, слышит «живой» и такой своеобразный голос артиста, сопереживает и радуется. Легко заметить, что в зале без труда, почти сразу протягиваются живые ниточки человеческого общения аудитории и сцены, публики и певца, который, по образному выражению поэта и давнего соавтора Павла Хмары, не исполняет свои песни, а «проживает» их. И эти песни умны и содержательны, что не мешает им быть доступными самым разным людям.
У телезрителей есть возможность побывать на одном из концертов артиста, состоявшемся в Центральном концертном зале «Россия».

Музыкальный "Саквояж"

(газета "Говорит и показывает Москва" нояб. 1990).
Группа 'Саквояж'
Так называлась эстрадная программа, которая была показана 12 ноября зрителям Концертного зала в Олимпийской деревне. В ней приняла участие популярный автор в исполнитель своих песен Вячеслав Малежик в его новая группа «Саквояж».
В ее состав вошли такие известные музыканты, как Сергей Дюжиков (гитара), Дмитрий Галицкий (клавишные), Виктор Шаповалов (бас-гитара), Александр Крюков (ударные).
Кстати, В. Малежии и его группа являются творческим ядром нового агентства «Саквояж» В «его задачи, помимо музыки, входит изготовление красочных значков и рекламных проспектов. А в Олимпийской деревне скоро откроется дискотека «Саквояж».
Сайт управляется системой uCoz