Вячеслав Малежик

Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
www.via-era.narod.ru

ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК..


Пахнет паленым...

(раннее утро, 2 ноября 2019)

Как жаль, что все дальше и дальше уходит от нас время пресловутого « совка», время оболганное и оклеветанное, но, которое было нашим, а, как известно, его не выбирают. И оно, это время, нас согревало не только потому, что «девчонки были молодыми» и, что можно было пить всю ночь и пьянеть от жизни, а не от водки. И ещё была дружба, достоинство, честь, уважение и конечно Любовь. Деньги были, но они плелись в конце нашей колонны, устремлённой в Завтра. И мы в этой среде жили и подлость, предательство, мздоимство в нашей компании не выживали. Да, мы так жили и не замечали этого, привычно ругая «совок» и распевая гимны Ихней жизни.

И поменялись времена и вот все вкусили от пресловутого жирно-щедрого пирога капиталистического бытия. И многое не понравилось. И теперь мы брюзжим, что некому открыть душу, что кто-то грязными руками копается в нашей жизни, а другой берет со стола то, что он не вырастил и не приготовил. А кто-то нагло выталкивает тебя от руля твоего ДЕЛА, комментируя при этом, что ты вот здесь и вот там был не прав. А у тебя нет сил бороться, ты оглушён наглостью проходимца, ты попросту немолод, чтобы ввязываться в драку, ты по привычке веришь, что так не может быть и общество осудит проходимца. Но общество не осуждает и, сделав необходимые «бумаги», прохиндей уже рулит твоим «автомобилем», решая кого взять на борт.

Сейчас образовалось много артистических команд, которые используя яркие бренды, разъезжают по стране, зарабатывая деньги. Времена сейчас нелегкие и, если кто-то проливал «кровь» при создании этого самого бренда, Бог в помощь, пусть он заработает копеечку для прокорма своей семьи. Но есть и такие (не буду называть имён, чтобы не делать рекламу), кто использует яркие названия, не пролив и капли пота для становления этого Дела. Идёт мощное клонирование, в частности это касается старых популярных ВИА.

Когда на свете появилась овечка - клон Долли, в прессе была мощная дискуссия по поводу появления подобных особей в нашей жизни. Божье это дело или нет?... И был однозначный ответ: раз нельзя клонировать душу, то это дело неугодное создателю.

Клоны ВИА, как там у вас с душой дело обстоит? Не пахнет ли паленым?

КРУГОВОРОТ ДОБРА В ПРИРОДЕ...

Как жаль, что уходят лучшие!
Как жаль, что упавшее знамя,
Терзают черви-твари ползучие,
Что не строили здание «Пламя»

Что ж, жируйте, нахалы-коллеги,
Нету сил у нас с вами подраться!
Вы как дети с конструктором «Лего»
Наши песни попойте, а обосраться

Вам легко, Бог шельму отметит!
Да, собственно, вы уже все в говне!
Хорошо, щас зима, а не жаркое лето!
Но уже так смердит - спасения нет!!!

Только песни, те, что мы спели,
Помнят душу Пётра, Валентина,
Ирки, Лехи, Сереги и Вити!
Полный газ, не жалейте бензина!

Мы, конечно, простим тех убогих,
Что живут как шакалогиены!
А парней-новичков не судим мы строго...
Пусть поют - они наша смена!