Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
nachkebia1702752638
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 304 305 306 307 308 ... 524 525 »
Показано 4576-4590 из 7861 сообщений
3286. [АлексейА]  (07.12.2021 16:56)


Конец 1978 года. У меня не было времени и не было билета, но мне очень хотелось на концерт А.Градского. Я живу далеко от Дворца спорта. Решил поехать к началу концерта. Билет можно было купить "с рук". Собрался и пришёл на остановку. Как на грех очень долго не приходил автобус. Я понял, что не успею, и вернулся. Очень жалею, что не удалось попасть на концерт.
-------------------
Была ещё хорошая песня в исполнении А.Градского - "Знакомый стук не потревожит" - https://vk.com/video172476445_165037530
"Синяя птица" исполняла эту песню на концерте. Не помню, кто солировал, но это был не Дроздов, не Лёвкин и не Галицкий. Один раз слышал эту песню в исп. любительского ВИА.

3285. Валерий [kwn]  (07.12.2021 16:09)

Цитата
Кстати, Валера, восстанови доступ в гостевую Вите vikont’у, у него какие-то проблемы со входом в гостевую.

Я не вижу его среди зарегистрированных пользователей.
Вить, напиши, под каким ником ты регистрировался?
Или, когда ты последний раз писал в Гостевой.
Если не регистрировался, то надо это сделать.

3284. Валерий [kwn]  (06.12.2021 22:55)
Мы можем найти рассказы людей, которые видели Градского живьем на концертах в начале 70-х и всё равно, это никак не убедит в его всесоюзной популярности. Не путай с известностью. У него просто не было ничего такого, что было бы популярно в народе.
Существуют факты.
Никакие его песни не пелись под гитару во дворах, не исполнялись на танцах или в ресторанах. Да и другие исполнители не пели его песен. А это главные признаки признания. В отличии от грампластинок. Даже лучшие песни Градского (исполнителя) -"Жил был я" и "Джоконда" не получили  признания в свое время, как и весь диск Тухманова. Что уж говорить про песни "Испания" и "Синий лес", которые я тоже услышал по р/с Юность. Но было это не в 1971 году, а позже. В 1972 году родители подарили мне переносной магнитофон "Весна-" и я стал просиживать с ним ночами напролет перед радио в надежде что-то записать. Эту передачу я помню. Я её записал. Песни не произвели впечатления, но фамилию исполнителя запомнил. Голос впечатлил.
В то время по радио звучали десятки новых имен и мало кто из них запоминался, если песня не ложилась на душу. Например, где-то в это же время я услышал там же певца Владимра Арустамова с песней "Вечер встречи". По этой песне я его запомнил и когда уже в 2000-х узнал, что такой солист был в ВР, то сразу вспомнил, когда услышал его впервые.
С этого момента я, конечно, узнал Градского и следил за ним, насколько это было возможно. Популярность к нему пришла с фильмом "Романс о влюбленных". Именно наличие фильма сделало ему имя. КАК ИСПОЛНИТЕЛЮ. Без него песни эти  не раскрутились бы. Да и с ним тоже песня "Любовь" практически повторила судьбу песни "Жил-был я". Остальные песни из фильма никак пошли.

3283. Вит Вит [vitaly54]  (06.12.2021 18:13)
А вот интересно кто-нибудь слышал о Лермане в начале 70-х. Допустим, когда он был в "Скоморохах"? Я абсолютно ничего,
а о Градском, как уже говорил ниже, слышал. Недавно услышал, как Градский очень хорошо отозвался о Лермане того периода
(оба были в "Скоморохах"). Жаль, что Лерман так и остался неизвестным музыкантом для широкой публики. Открыл его для себя
только с появлением Интернета.

3282. Viktor Goer [viktorg09]  (06.12.2021 00:54)
Опять о песнях Градского из романса о влюблённых :
"загулял-загулял в красной рубашёночке" почему-то приписывают то Градскому, то Окуджаве, то Васильевой какой-то. А я слышал эту песню ещё в конце 50-х от различных цыганских групп и вообще как застольную плясовую для деревенских праздников. Какие там "во дворах под гитару" про песен о птицах? Эти песни вообще не катят для дворовых пацанов - музыкантов, какая однако наивность и фантазийность необузданная иногда проявляется в пространных рассуждениях. Можно просто запутаться или утонуть в этих словесных наводнениях. Иногда достаточно просто зерно обозначить, да и про сестру таланта вспоминать почаще.

3281. Вит Вит [vitaly54]  (05.12.2021 23:40)
КАП
Спасибо за ответ. Понравилась цитата Криса Кельми. Вся картинка нарисовалась в воображении.
---------------------------------
"То есть в середине 70-ых Градского уже знала молодёжь повсеместно. А старшее поколение узнало Градского только
когда он спел песни Пахмутовой."

Согласен. Интересно, что песню "Жил был я" я отношу к 1-ой волне популярности песен Градского,
а "Как молоды мы были" и другие появившиеся в то время ко 2-ой волне. 1-ая волна точно была!  Для меня.

3280. [КАП]  (05.12.2021 22:24)
KWN:
Цитата
"Мелодия", Ротару и даже Будилин популярней лучшей работы Градского.
Так?

Нет не так.
В данном случае распределение мест не имеет значения. Главное, что Градский был в Топе.
Из газетной вырезки видно, что в декабре 1976 гигант с песнями из к/ф «Романс о влюбленных» впервые попал в муз.парад МК. В следующие месяцы этот диск, наверняка, обогнал конкурентов.
До 1979 года Градский как певец был популярен по данным Парада МК (скан у меня имеется), и держался в тройке лучших. В этот момент он достиг всесоюзной известности, но далее популярность стала падать, т.к. он увлёкся крупными формами, а сюиты и оперы пользовались спросом только у узкого круга ценителей его творчества.

Кстати, Валера, восстанови доступ в гостевую Вите vikont’у, у него какие-то проблемы со входом в гостевую.

3279. [КАП]  (05.12.2021 22:23)
KWN:
Ты пишешь: Саша, ты повторяешь ошибку Вита, сравнивая сладкое с соленым.
Большая популярность и популярность не одно и тоже…
К примеру, я, живя недалеко от Москвы, про Градского не слышал ничего до тех пор, пока не вышла его пластинка (Синий лес).
Популярность же он приобрел с выходом диска Как прекрасен мир и фильма "Моя любовь на третьем курсе.


В первой половине 70-ых А.Градский уже пользовался Всесоюзной популярностью.

Вот Vikont-K на форуме «Новый меломан» вспоминал:
«Впервые услышал голос Александра Градского на радио в одной из передач радиостанции "Юность" в конце 1971 года, когда радиоведущий поведал, что по итогам фестиваля-конкурса в г.Горький победителями стали ВИА "Ариэль" и ВИА "Скоморохи". В радиопрограмме тогда мне запомнились первые песни, прозвучавшие и мною записанные на магнитофон: "Испания", "Подруга угольщика" и, кажется "Ты меня оставил". Вскоре мне дали переписАть 20-минутную рок-оперу Александра Градского в исполнении ВИА "Скоморохи" - "Муха-цокотуха".»

Гибкий миньон с песнями из к/ф «Романс о влюбленных» появился в 1974.
Я жил далеко от Москвы и про Градского узнал, когда купил эту пластиночку. Я не «охотился» за пластинками и покупал их попутно в киосках, магазинах, в разных городах, где придётся. И считаю, что при таком подходе все пластинки, которые у меня появлялись, выходили миллионными тиражами и ПРОДАВАЛИСЬ по всей стране. Иначе я бы эти пластинки не приобрёл. А миллионные тиражи - это популярность.
Песни «Эх, загу-загу-загулял», «Песня о птицах» запели во дворах. Я тогда у радиохулиганов запомнил песни «Алёнушка», «Наш старый дом» в исполнении Градского. Их тоже часто пели под гитару.
То есть в середине 70-ых Градского уже знала молодёжь повсеместно. А старшее поколение узнало Градского только когда он спел песни Пахмутовой.

3278. [КАП]  (05.12.2021 22:18)
Вит,
Цитата
В июле 1981-го я был на "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" в летнем театре Ленкома. Кто тогда играл музыкальную часть?

С осени 1980 в Ленкоме стала работать группа «Рок-ателье».

Крис Кельми: «Тогда (в августе/сентябре 1980) я собрал знакомых музыкантов — Юру Титова, Андрея Давидяна, братьев Павла и Александра Смеянов — и представил их Захарову. На прослушивание к страшному подвалу у метро «Павелецкая», который заменял нам студию, на четырех «Волгах» приехали Марк Анатольевич, композиторы Геннадий Гладков и Алексей Рыбников, а также артист Николай Караченцов. Интерьеры их не смутили, ведь только такие и могут быть у людей андеграунда! Игрой нашей гости остались довольны и попросили подготовить несколько партитур из спектаклей «Тиль» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Исполнив их перед худсоветом, мы получили предложение «озвучить» спектакли целиком, а для последнего даже сделать новую музыкальную редакцию. Через два-три месяца, после того как мы отыграли при зрителях (все спектакли шли с живым звуком), наши портреты засияли в галерее великих артистов «Ленкома».

Ты был в Ленкоме на спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» в июле 1981, в это время там играла группа Криса Кельми «Рок-ателье».



Песню твоего земляка послушал. Не «не достучалась» до моих эмоций.

3277. [КАП]  (05.12.2021 22:16)

Цитата
КАП:
Какая ещё седьмая песня была записана в Берлине в 1975 - пока не знаем.
DWR:
Свяжитесь с наследниками П. Слободкина, наверняка у него есть все эти записи.

Снова опечатка, просто какая-то напасть.
Надо читать: «…в Берлине в 1976…»

У меня нет входа к Лолите Львовне.

3276. [КАП]  (05.12.2021 22:15)
DWR:
Цитата
6. Краснодар - июль 1975, кустарным способом.
Этот вариант с гитарной аранжировкой, как на миньоне, я упустил в своём последнем сообщении - он по-своему уникален: в нём слышно, как А.Алёшин подпевает Пугачёвой вторым голосом.

3275. Вит Вит [vitaly54]  (05.12.2021 19:43)
Оффтоп, но не совсем.

Предлагаю послушать песню, которую поёт мой земляк, а ныне фотохудожник в Москве. Мне сразу понравилась. Такая предновогодняя.  Не игнорируйте. 3 минуты 21 сек.

Владимир Широков - Замело
https://ru.drivemusic.me/pop_mus....lo.html

О Владимире и популярной здесь АБП.

"Самый первый звездный портрет снял случайно. В 1987 году, увидев возле входа в Зелёный театр парка Горького Кристину Орбакайте (она приехала на концерт Аллы Пугачевой), попросил разрешения сфотографировать. Кристина не отказала. Много лет спустя, уже известный фотограф Владимир Широков подарил певице этот портрет."

3274. [DWR]  (05.12.2021 09:59)
Цитата
КАП:
4-ый и 5-ый варианты одинаковые, только 4-ый вариант короче – у него обрезаны вступление и аплодисменты после песни. Этот вариант с концерта, видимо, 1974 года, и он отличается от варианта 1973. В тегах написана глупость: никакого концерта «Москвичей» в Польше в 1974 не было. То, что этот вариант записан на концерте на 5-ом ВКАЭ – не факт. Ведь, бурные аплодисменты после этой песни можно услышать и в концерте 1973, и на концерте в Ярославле.
То, что этот вариант (который я ниже скинул) записан на концерте на V ВКАЭ — это моё предположение.

Эту запись крутили по радио в первой половине 1975 г. до выхода гибкой пластинки «Арлекино».

Кроме того, в конце 1980-х по радио «Маяк» была какая-то передача про Пугачёву, там прокрутили ряд ранних записей 1970-х гг., в том числе и эту. Судя по всему, она была фондовая.

Сама запись не кустарная из зала, а сделана через звукорежиссёрский пульт.

Итого, мне известны 7 записей исполнения Пугачёвой этой песни:
СТУДИЙНЫЕ:
1. Не позднее октября 1974 (Кругозор)
2. Июнь 1975 (общеизвестная, выходила на пластинках и CD-дисках)
3. Апрель 1976 (в ГДР)

КОНЦЕРТНЫЕ
4. С ИА «Москвичи» - декабрь 1973, кустарным способом.
5. V ВКАЭ (?)
6. Краснодар - июль 1975, кустарным способом.
7. Ярославль - октябрь 1975, кустарным способом.

3273. [DWR]  (05.12.2021 09:50)
Цитата
КАП:
Вишня
«Вишня» — это не 100% факт. Мне про неё говорили, но я сам лично не слышал.

Цитата
КАП:
Какая ещё седьмая песня была записана в Берлине в 1975 - пока не знаем.

Свяжитесь с наследниками П. Слободкина, наверняка у него есть все эти записи.

3272. Вит Вит [vitaly54]  (05.12.2021 01:08)
КАП
В таком случае скажи. Просто интересно (после твоей информации "В 1978 вышел альбом "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты").
В июле 1981-го я был на "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" в летнем театре Ленкома. Кто тогда играл музыкальную часть?
Странным образом я не был в восторге, а вот, если бы была "Юнона и Авось"!...


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта