Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
www.via-era.narod.ru

Валерий Колпаков.

Концерт ВИА "Калинка".


(Отрывки из дневника.Часть 1.)

1974


17 сентября были на концерте ВИА "Калинка" в Театрально-концертном зале гостинницы "Советская". Мы сидели в бельэтаже. У меня был с собой магнитофон "Весна-3". Весь концерт я записывал с микрофона.
"Калинка" понравилась.У них народные песни (прекрасные аранжировки) чередуются с современными.
В первом отделении всего одна знакомая песни "О добрых молодцах". Одна из песен-просто шик! Они сами ее сочинили, называется "Наташка". Парень спел ее отлично. Надо бы достать ее студийную запись.
Во втором отделении понравились песни:"Мы расстались", "Я пою", "Веселый парень" и "А любовь, как сон стороной прошла". Последнюю спели парень и девушка, да так, что лучше быть не может.
Еще было много разных песен.Потом, когда руководитель всех представил, мы поняли, что концерт заканчивается. Но публика стала так хлопать, что они опять сели за инструменты.
Руководитель сказал, что они недавно вернулись из Чехословакии, где заняли первое место на конкурсе и получили "Золотую лиру" и, что они сейчас исполнят две конкурсные песни. Так вот, вторая из этих песен была "Хоп-хей-хоп" (Леди Вандбилд) из последнего альбома Маккартни. Эту песню, я, как раз, записал в прошлые выходные по радио в передаче "На всех широтах". Весь зал хлопал в такт этой песни. Она прошла "на ура"!
После этого они хотели попрощаться, но наше хлопанье опять загнало их за инструменты.

P.S. Фотографии с афиши, которую я содрал перед концертом с афишной тумбы.
Владимир Снопковский и Юрий Акулов
Сергей Лавровский

P.S.(31 декабря 2013 г.)
Здесь можно послушать три песни в исполнении ВИА "Калинка". Это песни не из этого концерта, они записаны раньше. Их сохранил один из музыкантов Владимир Артамонов, который, наверняка, в этом концерте участвовал.
За что ему огромное спасибо!

1."Клен"-солисты Александр Сморчков и Людмила Чижевская.
2."Ромашки".
3."Наташка"- солист Александр Сморчков.
Владимир Артамонов.