Вокально-Инструментальная Эра (1966-1988)
www.via-era.narod.ru

С.Пархомовский.

Ансамбль "Надежда"

(Статья из газеты "Труд"-октябрь 1976 г.).

В центре-Михаил Плоткин.
За ним-Людмила Барыкина, Людмила Шабина.
Мужчины:Борис Гудков, Юрий Назаров,Евгений Печенов, Владислав Улановский и В. Андриевский.
1976
Он молод, даже юн. 31 декабря 1975 года впервые прозвучал его голос, который услышали миллионы людей. Точнее - миллионы радиослушателей. Тогда, 31 декабря, на радиоволнах прозвучала песня А. Пахмутовой на слова М. Лисянского "Новая дорога". Исполнил песню только что созданный московский вокально-инструментальный ансамбль "Надежда".
Состав его традиционный: две гитары - А. Шабин и С. Семенов, ударные - Ю. Соловьев, труба - В. Андриевский, саксофон-В. Улановский, тромбон - Ю. Назаренко, рояль - Е. Печенов. Певцы ансамбля - Л. Барыкина, Л. Шабина, Е. Печенов и Б. Гудков. Средний возраст артистов - 22 года.
- "Надежда" - действительно молодежный ансамбль, - говорит Пахмутова.
- Я знаю его с первых шагов и могу сказать, что за свою совсем еще короткую сценическую жизнь он очень вырос. Основа этого роста - ежедневная напряженная работа над репертуаром и исполнением. А репертуар ансамбля - это современные гражданские песни, в исполнении которых ребята нашли свою искреннюю, доверительную интонацию.
Известно, что половина, если не больше, успеха любого ансамбля - это хороший репертуар. Сотрудничество "Надежды" с такими известными композиторами и поэтами, как А. Пахмутова, Я. Френкель, В. Мигуля, О. Фельцман. Н. Добронравов, Л. Ошанин, В. Харитонов, говорит само за себя.
Первые выступления "Надежды" прошли в начале этого года в Московском театре эстрады, в программе "Звездный путь". Потом были гастроли по стране.
- Каждую новую песню, - говорит руководитель ансамбля М. Плоткин, - которую нам показывают авторы, мы слушаем всем ансамблем и вместе решаем, исполнять ее или нет.
Основной ваш зритель и слушатель - это рабочая молодежь и студенчество. Но очень приятно, что нам симпатизируют люди разного возраста.
Вот пока все, что можно рассказать о новом ансамбле "Надежда". У него еще нет шумного успеха, еще не продаются в магазинах и киосках его пластинки. Но ведь ансамбль только родился. И есть все основания возлагать на "Надежду" самые радужные надежды.

Газета "Московский комсомолец"
(Май 1982 г.)
В программе "Любовь, комсомол и весна" зрители встретяться с ансамблем "Надежда" (художественный руководитель Михаил Плоткин). Солисты ансамбля-Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев. В программе песни Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова.
Сайт управляется системой uCoz