Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
www.via-era.narod.ru

Георгий Симонян.

Евгений Печенов:
После армии меня затянула кабацкая жизнь.

(октябрь 2011)
5

3.Кабацкая жизнь.

Сочи-1980.
Е. Печенов, А. Шабин, Ю.Рогожин и Анатолий Кондратьев

И в ноябре 77-го года Вы идете служить? Получается так, что армия Вас вырвала из течения ВИА?

Я думал, что отслужу и вернусь, но сложилась иначе. После армии меня затянула кабацкая жизнь (смеется).
Мне было почти двадцать два года, а служить все равно надо было. Плоткин мне помогал, устраивал какие-то отсрочки, но…
Меня хотели загнать в стройбат на Дальний Восток. Но удалось найти знакомых и я оказался в Куйбышеве в военном оркестре Приволжского округа.
Весной или летом (точно не помню) 78-го года ансамбль «Надежда» приехал к нам в Куйбышев. Я был в зале. Ребята вытащили меня на сцену, предлагали даже спеть что-нибудь. Но я отказался.

Кто тогда работал?

Оставались Кузьмин, Шабины. На ударных работал Юра Рогожин, на клавишных – Алексей Кондаков. Пели Кондаков и Калугин…
На первом концерте ансамбль исполнял «Яростный стройотряд» Пахмутовой. Ее я еще аранжировал. И солировал Володя Кузьмин, в своей манере. После концерта выпили, пообщались. Я и высказал Володе, что не надо петь эту песню.
На следующий день я снова пришел на их концерт. Смотрю, «Яростный стройотряд» поют уже все вместе (смеется).
В общем, служил я отлично…
И когда срок службы заканчивался, мне пришла телеграмма от Сашки Шабина. Он устроился работать в Сочи в ресторан гостиницы «Жемчужина» и им нужен был клавишник.
Почти тут же мне звонят Горбунов с Мешаевым. Они работали в «Лейся, песня» и им нужен был музыкальный руководитель. Я выбрал первый вариант.

Сочи-1981 ресторан гостинницы "Жемчужина".
Ю.Рогожин, А. Шабин, А.Кондратьев, Оксана и Е. Печенов

Что исполняли тогда в «Жемчужине»?

Оксана (наша солистка, на тот момент супруга Сашки Шабина) отлично пела Донну Саммер. Также мы с ней перепели весь репертуар Рикки и Повери. Да и других итальянцев исполняли, очень модных тогда. Джаз играли…

Две композиции из репертуара коллектива ресторана «Жемчужина» (Печенов – клавишные, Шабин – бас-гитара, Рогожин – ударные) можно послушать здесь:
-Трек_1
-Трек_2


А с ребятами (с Горбуновым и Мешаевым) мы встретились в Сочи в 81-ом году. Они приезжали вместе с Шуфутинским. Сидели, выпивали… Шуфутинский, кажется, сразу после этого эмигрировал.
Я проработал в Сочи до конца 82-го года. Шабин к тому времени вернулся в Москву. И опять пригласил меня, теперь уже в Москву, в ресторан Центрального Дома Туриста.

ЦДТ 1983 год.
Александр Барыкин и Евгений Печенов- беседа об искусстве после 500.

А как же прописка?

Я женился…

Понятно. В это время в ЦДТ, кажется, Людмила Барыкина работала?

Да, в двух местах. У нас в варьете и в ресторане. Споет у нас и переходит на другой этаж, там начинается программа в ресторане.
Работал я в ЦДТ до наступления антиалкогольной компании. Ресторан стал безалкогольным и денег не стало. Я перешел в ресторан гостиницы «Космос», там водку продавали. Работал до 90-го года. А потом…
В 90-е я играл на баяне в электричках. Работал «Музыкальным проводником» (смеется). Однажды две женщины, услышав как я играю, пригласили на работу в музыкальную школу. Но это не мое…
Вы знаете, очень прилично зарабатывал. Но я ленился. А те, кто не ленился на квартиры даже зарабатывали.

Сейчас с кем-нибудь из того состава "Надежды" общаетесь?

Нет. Вот только Петьку Наумова нашел по Интернету…

Чем занимаетесь сейчас?

Сейчас я работаю в ВИА «Сборная СССР». В нашем составе известные музыканты – Василий Савченко (в «Араксе» работал), Сергей Криницын (работал во многих коллективах), Валерий Батов и Петр Шнайдер (работали в «Рок-Ателье»). Работаем в московских ресторанах, ездим на гастроли. Жизнь продолжается…
Сайт управляется системой uCoz