1961.
Красноярск-26.
Вместе с отцом.
Красноярск-1961

Родился 11 апреля 1957 года в г.Красноярске в семье военного. В 1963 году переехали в Казахстан в г.Шевченко, где пошел в школу. До сих пор об этом городе у меня самые приятные воспоминания.
В 1967 году (50 лет Октября) там на центральной площади был установлен памятный камень в основание которого заложили капсулу с посланием потомкам в 2017 год (100 лет Октября). Я стоял в почетном карауле около этого камня в момент закладки. А саму капсулу положила в основание камня моя одноклассница Ира Масляева.
Памятный камень.

В 1976 году я ездил в Шевченко на вечер встречи выпускников, хотя школу я там не заканчивал. Словами это событие передать трудно.

В 1967 году отца перевели в Подмосковье, и мы все переехали в г.Протвино. Там закончил школу и поступил в 1974 году в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) на факультет "Теплоэнергетическое строительство" (ТЭС). В 1979 его закончил и пришел мастером на стройку.
1975.
Второй курс института.
1975

Сколько себя помню, всегда играл в футбол. Хотя ДЮСШ закончил по классу "Борьба САМБО". В институте разрывался между этими увлечениями (выступал за факультет по обоим видам). Потом футбол пересилил. Так до сих пор и играю.
В 1972 году родители подарили мне переносной магнитофон "Весна-3", и я увлекся эстрадной музыкой. Первой пластинкой, которая попалась мне в руки был миньон ВИА "Веселые ребята" с песней "Алешкина любовь". Суперхит в то время. С тех пор основную часть классных "огоньков" делал я ( в части обеспечения музыкой). Тогда же начал собирать материалы о музыке.

В 1980 году начал работать в дискотеке "Набла" при городском Доме Культуры. Первой программой, которую сделал, был "Хит-прад 1980 года" по материалам газеты "Московский комсомолец".

В 1984 году сам пришел в военкомат и попросился в армию. Поскольку из строительной организации, где я работал в армию не призывали. Я окончил военную кафедру при МИСИ и поэтому имел звание "лейтенант запаса". Призвали меня в Московский военный округ, и очутился я в г.Комсомольск-на Амуре в Главспецдальстрое (ГСДС). Веселое было время. Не хуже, чем в институте. А по впечатлениям даже ярче.
Командира нашей части подполковника Виталия Михайловича Манохина до сих пор вспоминаю только с благоданостью. Хотя в период службы его не любил, но уважал, как человека незаурядного и специалиста классного.
г.Комсомольск-на Амуре-06.02.1985.

В г.Комсомольск-на Амуре я умудрялся еще и работать в дискотеке при Дворце Культуры завода им. Ленинского Комсомола. Там я встретился с Алексеем Пузыревым ("Веселые ребята"), Виктором Векштейном ("Поющие сердца" и "Ария") и Альбертом Асадуллиным ("Поющие гитары").
Дворец Культуры завода им. Ленинского Комсомола 2019 (вид с заднего двора).
С разрушенной крышей- зрительный зал, где проходили концерты, и мы проводили дискотеки.

Демобилизовавшись в 1986 году, я вернулся в строительную отрасль и проработал там до 1994 года.
В начале 90-х интерес к современной музыке утратил (остался только футбол) и весь свой архив отвез на дачу, где им иногда топили печку.

В 2003 году, бродя по просторам Интернета, наткнулся на форум любителей ВИА. И круг замкнулся. Нашел остатки архива. Начал восстанавливать материалы и выкладывать их на разных сайтах. В том числе и материал об Алексее Пузыреве.
В 2005 году (через 20 лет после нашей первой встречи) мне пришло на "мыло" от него письмо. К тому времени у меня уже были несколько предложений о публикации моих материалов. В результате общения с Алексеем и его братом Геннадием появилась статья "Братья", которая была выложена на Специальном Интернет радио. Были всякие другие материалы.
Потом была встреча с Сергеем Дьячковым. Я был первым (насколько я знаю), кто опубликовал материал об этом человеке.
К тому времени я уже сделал свой сайт и стал все свои материалы выкладывать туда.
Чем до сих пор с удовольствием и занимаюсь.