 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
6076.
Viktor Goer
[viktorg09]
(15.01.2024 16:31)
Ну вот, NCHKB, ведь хорошее-же начало. А то - "почты не было у меня, не хочу заводить" и т.д.
|
6075.
[NCHKB]
(14.01.2024 23:10)
Удалите пожалуйста, дважды выскочило, говорю же - не дружу я с этим Интернетом.
Ответ: Надо будет подружиться с ЭТИМ. Другого нет.
|
6074.
[NCHKB]
(14.01.2024 23:07)
С Леонидом Дербенёвым в 1993 году - просто созвонились, поговорили один раз насчёт моих произведений, получил он их или нет - вот и всё. Позже, после его кончины, в 1995 году мне удалось списаться с Верой Ивановной, она мне два раза отвечала, и два её собственноручных письма до сих пор у меня хранятся. В 2004 году после выхода её книгу про ЛПД - один раз созвонились. С Наумом Олевым в 2002 году - по ошибочной информации сказали, что ДР у него типа 25 августа, звоню, поздравляю: ан нет, 22 февраля! Спрашиваю: "Почему молчите, не пишете?". Он в ответ: "Есть другие...бойцы". Удалось его убедить в том, что рано он крылышки сложил, и песни его (ЕГО ЛИЧНО!) очень нужны, ну что-то навроде этого. После этого он, столько лет молчавший, вдруг внезапно вернулся к стихам (пошли мюзиклы "Двенадцать стульев" и "Ромео и Джульетта") и так до конца и не бросал больше. С Михаилом Таничем - раза два на гостевой пересеклись, но немного и недолго. Такие вот дела....
Ответ: А что Дербенев сказал по поводу ваших произведений?
|
6073.
[NCHKB]
(14.01.2024 19:24)
Во-первых, здравствуйте все, кого знаю и кого не знаю тоже, будем знакомы. Во-вторых, даже не представляю, что здесь писать и какой информацией с вами делиться, ибо подавляющее большинство этой информации взято именно ОТСЮДА (ну и ещё из других источников) - зачем вам заново "открывать Америку". Картинки и фото точно вставить не сумею, поскольку в ПК у меня их просто нет, живу без этого. Песни и видео - если получится, вставлю при случае, но пока нет уверенности. Просто меня позвали - и вот я здесь. Если спросите меня - отвечу, а пока останусь сторонним наблюдателем.
Материалы этой гостевой частично уже знаю, и хочу процитировать слова одного пользователя (ник не помню), звучат они приблизительно так: "Нас, любящих и помнящих советскую эстраду, остаётся всё меньше". Так вот, перед вами именно такой экземпляр, просто живущий в этой самой советской эстраде, начиная с момента рождения от 17 февраля 1975 года. Знаю буквально каждую песню по авторам (начиная с 60-х годов, раньше - похуже, но если постараться, и там вспомнить смогу). А с некоторыми из авторов довелось и лично пообщаться, и собственные произведения показать. В общем, берегите меня, покуда я ещё живу. С уважением и любовью NCHKB (НЧКБ).
Ответ: Здравствуйте, скажите, а с кем из авторов вам пришлось общаться?
|
Цитата Вит: "В общем смотрел всегда полноценные концерты. Поэтому мне как то странно, когда говорят о концертах в одно отделение." Вит, а у vesreba другое мнение. Цитата vesrebа: "Я с 1968-ого года вижу сольные концерты ВР. Даже, если они выступали во ВТОРОМ отделении, они ВСЕГДА были ПОЛНОЦЕННЫМИ." ======================================================================= Сольное отделение ОДНОГО ВИА - это норма для меня. Концерт ОДНОГО ВИА в ДВУХ отделениях мне казался нЕсколько затянутым и нЕсколько однообразным. А я люблю разнообразие. Вит, это наш с тобой вечный спор о концертах. Мы уже всем надоели.:-) ======================================================================= Возвращаясь к концерту ВР и "Москвичей" в ноябре 1974г ... А.Пугачёву тогда никто не знал, но её выступление запомнилось мне своей яркостью и нестандартностью. Я даже подумал: "Об этой певице страна ещё услышит". Ещё в концерте участвовали ведущие "РадиоНяни" Лившиц и Левенбук, артист эстрады и кино Боб Цымба, акробаты Воронины ... Братья Воронины - https://www.youtube.com/watch?v=v6VrgUwbbxo&t=3s
|
6071.
Viktor Goer
[viktorg09]
(11.01.2024 21:10)
Умер Юрий Соломин, ушёл за братом. Царствия ему небесного.️
|
6070.
Вит Вит
[vitaly54]
(11.01.2024 16:52)
Правда в Москве я и не гонялся за концертами ВИА. Посмотрел немало хороших театров и попал по разу на моих любимых: С.Любшина и М.Неёлову. А также других замечательных актёров и актрис. Это была первая половина 80-ых.
|
6069.
Вит Вит
[vitaly54]
(10.01.2024 12:45)
kwn В 1974-1976 годах я точно был на полных концертах "Синяя птица", "Ариэль". Были и другие ВИА, но подзабыл... имею в виду год, а не название ВИА. Я не спорю, просто был на многих (относительно) концертах: 1971-1977, 1980-... Все полноценные. Только Москва оказалась солянкой. Правда концерты были в Лужниках и Дворце спорта. Но это совсем не говорит, что так было во всей Москве...
|
6068.
Вит Вит
[vitaly54]
(09.01.2024 20:43)
Геннадий Видимо, кому как везло... Лично я хотел смотреть полноценные концерты с антрактом, так и получалось. Началось с ВР в конце февраля 1971 года в Кирово-Чепецке. Было 4 концерта: 2х2. И этот концерт я запомнил лучше всех. Потом в Кирове я смотрел много концертов в филармонии, все полноценные. Смотрел также в Свердловске, Минске, Кишинёве, ещё где-то и в Москве. Вот только в Москве была все время солянка, единственный раз был на ВДНХ на полноценном концерт ВИА "Акварели", но он мне не понравился. Второй раз на концерте ВР был в начале ноября 1974 года в Кирове. Здесь должен сказать, что мне не верят, так как был Сахаров, а значит концерт был раньше... Был на концерте ВР и позднее, конец 80-ых ("Безнадёга"...). В общем смотрел всегда полноценные концерты. Поэтому мне как то странно, когда говорят о концертах в одно отделение, но я понимаю, что это было, особенно во дворцах спорта.
|
И ещё, в продолжение темы сольных концертов ВР. Здесь, среди перечисленных концертов ВР, имеются также сольные в 1971, 1972, 1973 https://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/2021/kolesnikov/2021_4.htm А по словам Алёшина в 1974 г. не было разрешения на сольные концерты: «На сольные концерты, необходимо было получить разрешение Министерства культуры. Слободкину это не удавалось. У него вместе сВР по документам числилось сольное отделение.» https://youtu.be/McMJjzUaoPM?t=3004 Смотреть с 50:04 Или это разрешение давалось на определённый период и его надо было получать на каждый год новое.
Ответ: До 1974 года право на сольный концерт было получить проще. Его мог дать республиканский Минкульт по ходатайству филармонии. С 1974 года всем артистам, кроме народных , отменили сольные концерты, оставив только отделение. Теперь право на сольный концерт давало только Минкульт СССР по ходатайству республиканских Минкультов. Так, оказалось, что ГГ образовались в одно время с ВР в 1968 году. И пока ВР два года добывали себе сольный концерт, Гранов смог это сделать сразу в 1968 году. Помнится, что я всегда удивлялся, когда музыканты говорили, что у Гранова всегда было больше концертов, чем у Слободкина. Газета ВМ 11 ноября 1968 года. 
|
Цитата В общем понятно, что по факту в отдельных аспектах концертные выступления не всегда соответствовали анонсам. Геннадий, всё верно, но такие случаи были редко.
|
Ну да Алексей, вот ещё встретил аналогичную твоему пояснению, подтверждающую информацию по этой теме: ----- "...5 апреля 1977 ходили во Дворец спорта в Лужниках на концерт ВИА "Веселые ребята". На АФИШЕ, вроде бы, было написано, что концерт СОЛЬНЫЙ, но, как оказалось, первое отделение-сборная солянка. Одно утешало, что акцент был сделан на юмор. Во втором, наконец, вышли "ребята"...." ----- https://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/Raznoe/konzert/1975_77.html В общем понятно, что по факту в отдельных аспектах концертные выступления не всегда соответствовали анонсам.
|
Алексей, спасибо за исчерпывающий ответ!
|
Геннадий, хороший вопрос. Иногда в ГАЗЕТНЫХ анонсах сборных концертов указывали только известных и популярных исполнителей, а малоизвестных и неизвестных исполнителей не указывали. Я был на этом концерте. Кстати, на УЛИЧНЫХ афишах были указаны все артисты, участвующие в концерте. У "Весёлых ребят" было сольное второе отделение. В первом отделении выступал ВИА "Москвичи" с солистами Юлием Слободкиным и Аллой Пугачёвой. В 1974 году Пугачёва относилась к НЕИЗВЕСТНЫМ исполнителям. Кроме того в концерте участвовали артисты разговорного и оригинального жанров.
|
ВИА "ВЕСЁЛЫЕ РЕБЯТА" КОНЦЕРТ В Г. КУЙБЫШЕВ 23 НОЯБРЯ 1974 ГОДА. https://via-era.narod.ru/Ansambli/VR/1974/1974.htm --- ВОПРОС. Насколько я понимаю в газете "Волжская коммуна" анонсируется сольный концерт, а в рассказе зрителя посетившего этот концерт говорится, что ВИА "Весёлые ребята" выступали во втором отделении. Ведь если сольник, то ВР должны работать полностью весь концерт? - два отделения, или я не правильно здесь что-то понимаю?
|
| |
 | |  |
|
|