 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
Цитата Как ты добрался до моего плэй-листа «Круиза»? Я вроде ссылку не давал. По твоей ссылке на любой плейлист можно перейти ко всем твоим плейлистам.
|
5850.
[КАП]
(10.11.2023 19:12)
Цитата kwn Сарычеву тоже не удалось. Ни один его альбом до Круиза не дотягивается. Отдельные песни-да. ----------------------- По стилю «Альфа» играла более облегчённую музыку, чем «Круиз». А чем более попсовее музыка, тем более массовую аудиторию охватывает. Отсюда следует, что хитовых песен у «Альфы» было больше, и в хит-парадах песни «Альфы» держались дольше. Альфовский «Гуляка», например, не менее популярен круизовского «Волчка», а может и более популярен, чем «Волчок» (автор обоих хитов – С.Сарычев). На «Рок-панораме-86» «Альфа» обошла оба осколка «Круиза». По экспертной оценке на «Рок-панораме-86» распределение голосов было следующее: "Группа Сергея Сарычева" - 308 Новый "Круиз" Гаины - 299 "ЭВМ" (старый "Круиз") - 111 А на твой взгляд «насколько сантиметров» «Альфа» не дотягивает до «Круиза»? И какой «рулеткой» ты измеряешь? P.S. В своё время ты опубликовал мои воспоминания о концерте «Круиза» в Лужниках в 1984. Направлю тебе мои воспоминания о концерте группы «Альфа», на котором я был в 1985.
Ответ: Когда я говорю, "не дотягивает до Круиза", то имею ввиду только первый вариант Круиза. Другие меня не зацепили, как и ЭВМ.
Рулеткой являюсь я сам. В хит-парады (по памяти) кроме "Гуляки" и "Театра" другие песни Альфы не попадали. Как эти хит-парады создавались- это отдельная история. Впрочем, на Западе было всё так же.
Я очень хорошо помню появляние первого магнитоальбома "Альфы" с "Гулякой", 82 или 83 год. Я работал в дискотеке и весь магнитоиздат шел через нас. На этом альбоме были три хитовых вещи: "Гуляка", "Театр", "Расклейщик афиш". Все последующие их творения мне не запомнились.
Что касается мерила. В первых альбомах Круиза было много больше достойных песен, которые я и сейчас слушаю с удовольствием. Многие из них есть в твоем списке. А из Альфы сейчас могу послушать "Театр", "Расклейщик афиш" и что-то еще единичное (сразу не вспомню). Даже к "Гуляке" равнодушен. Вот и все твои хит-парады. Мои песни проверяет и ранжирует Время.
|
5849.
[КАП]
(10.11.2023 19:11)
Цитата тогда исправь авторов в своём плейлисте "В Контакте". -------------------------- О, как! Спасибо. Коррекцию авторов сделал! Как ты добрался до моего плэй-листа «Круиза»? Я вроде ссылку не давал.
|
Александр, тогда исправь авторов в своём плейлисте "В Контакте". Там у тебя указан В.Гаина. 
|
5847.
[КАП]
(09.11.2023 22:27)
«Сказку» упустил. «Вершину» называл ниже. Но это не суть.
По остальным песням в реестре РАО следующая информация:
Кто-то же должен (М.Шнеур – М.Шнеур) М.Шнеур - он же М.Аничкин Один красив (В.Пресняков-ст. – В.Сауткин) правда в качестве автора музыки ещё Ю.Маликов примазался Я не верил (В.Матецкий – В.Сауткин)
|
Цитата Может быть что-то пропустил, продолжи список, если не затруднительно. КАП, ты ещё не назвал такие песни: "Как скучно жить без светлой сказки" (В.Гаина - И.Мукоспев) "Кто-то же должен" (В.Гаина - М.Аничкин) "Один красив, другой умён" (В.Гаина - В.Сауткин) "Вершина" (В.Гаина - В.Сауткин) "Я не верил" (В.Гаина - В.Сауткин) ...........
|
5845.
[КАП]
(09.11.2023 20:45)
Цитата kwn внутри любого коллектива всегда есть люди, чаще всего неформальные лидеры ----------------------------------- Это точно. А уж в «Круизе» неформальных лидеров было хоть отбавляй. Сарычев, Гаина, Монин, Безуглый. Да и Королюк с Кирницким – тоже самодостаточные индивидуальности. Каждый из перечисленных музыкантов был нацелен на собственный коллектив, каждый из них сочинял музыку либо стихи, каждый стремился сам исполнять свои собственные сочинения. Понятно, что Аничкину с этими ребятами было, ох, как сложно. Однако, пока все эти музыканты были вместе у них получались сильные альбомы. В одиночку такого успеха, как в «Круизе» они по отдельности достичь не смогли, кроме Сарычева. Сергей Сарычев оказался самой сильной самодостаточной личностью . Он смог самостоятельно собирать разные составы «Альфы» и выпускать с ними яркие, пользующиеся большой популярностью альбомы.
Ответ: Сарычеву тоже не удалось. Ни один его альбом до Круиза не дотягивается. Отдельные песни-да. Сейчас в сети полно Сарычева, слушать их целиком -скучно.
|
5844.
[КАП]
(09.11.2023 20:42)
Цитата Александр, ты представил неполный список песен В.Гаины, которые пел А.Монин. ---------------------- Список, конечно, не полный. По крайней мере, на первом альбоме «Круиза» есть ещё его песни: Безумцы (В.Гаина - В.Сауткин) Что поделаешь, работа (В.Гаина - М.Аничкин) Бах (В.Гаина - В. Сауткин) Может быть что-то пропустил, продолжи список, если не затруднительно.
|
5843.
[КАП]
(09.11.2023 20:42)
Код Я не спорю и в принципе согласен, что у Гаины слабый вокал. ----------------------------- Мы говорили о Гаине, но о разных его способностях. Ты – о его таланте сонг-райтера и его гитарной технике. Я – о его вокальных данных и косвенно о чертах характера. Да и не спор это, а обмен мнениями - общение. А мнения, причастных к ВИА_ЭРЕ, мне интересны. Взгляд и знания другого человека позволяют глубже анализировать и более точно увидеть ту или иную личность, а также более правильно понять ту или иную ситуацию.
|
5842.
[КАП]
(09.11.2023 20:41)
Цитата Возьмём, например, выдающихся гитаристов Эрика Клэптона и Марка Нопфлера. Они тоже не были вокалистами, но пели. -------------------------------- Давно не слушал Нопфлера – не совпадало настроение, да и Клэптона тоже давно не слушал. По большому счёту, у Марка Нопфлера нет вокальных способностей. Но думаю, что вокальное исполнение Нопфлера не совсем корректно сравнивать с вокалом Гаины. Монотонное вокальное «бормотание» Нопфлера очень гармонично вписывается в музыку Dire Straits, и в их стилистике исполнено на 5+. Качество вокальной техники Гаины в сочетании с его металлической музыкой я уже оценивал.
|
Александр, ты представил неполный список песен В.Гаины, которые пел А.Монин. Я не спорю и в принципе согласен, что у Гаины слабый вокал. Конечно, я тоже люблю сильных и ярких вокалистов, как Алёшин, Беликов, Барыкин ... Но Гаина был ключевой фигурой (муз.рук.) в составе настоящего (старого) "Круиза". Он входил в ТРОЙКУ лучших гитаристов СССР. Не случайно Д.Тухманов и А.Барыкин пригласили его для записи альбома "Ступени". Видимо, из-за того, что я уважал Гаину, как музыканта, - я прощал ему слабый вокал. Меня не раздражал его вокал. Возьмём, например, выдающихся гитаристов Эрика Клэптона и Марка Нопфлера. Они тоже не были вокалистами, но пели. Мне кажется, что их никто не критиковал и не упрекал за слабый вокал.
|
5840.
Viktor Goer
[viktorg09]
(09.11.2023 09:15)
К 5842. Да-а, уже дедули стоят, погрузнели пацаны. Александр, вспоминаю потихоньку - не эта кассета, была скорее всего сборка, как у Алексея А . К тому-же этот альбом переиздан после 1996 года, судя по указанным датам.
|
5839.
[КАП]
(08.11.2023 21:23)
Цитата Многие песни старого доброго "Круиза", которые пел Монин, сочинил Гаина. ----------------------- Неплохой список. Стремления (Великий секрет) (В.Гаина, А.Монин - И.Шаферан) Послушай, человек (В.Гаина - В.Сауткин) Музыка Невы (В.Гаина - В.Сауткин) Не позволяй душе лениться (В.Гаина - И.Заболоцкий) Не верьте тишине (В.Гаина - А.Кирницкий) Гром (В.Гаина - А.Кирницкий) Путешествие на воздушном шаре (В.Гаина - В.Сауткин) Вершина (Путь к успеху) (В.Гаина - В.Сауткин) Дни (В.Гаина - В.Сауткин) Ложка дёгтя. Любой ВИА стремился достичь высокой популярности. Этого добивались те, кто каждый параметр, влияющий на музыкальный продукт, стремился поднять на уровень искусства. И что же получается в случае с Гаиной? Он понимает, что заработал известность в старом коллективе, и зрители купят билеты на его выступление. Пользуясь своей известностью, и зная, что он не соответствует уровню певца-профессионала, Гаина гробит заслуги и достижения СТАРОГО КРУИЗА. Снижает планку качества исполнительского вокального мастерства НОВОГО KRUIZа, зарабатывая дешёвую популярность у не требовательной публики. Поклонники СТАРОГО КРУИЗА по большому счёту отвернулись от Гаины не только из-за смены музыкальной стилистики, но и из-за пренебрежительного отношения к брэнду КРУИЗ. Ведь в старом КРУИЗЕ каждый музыкант и вокалист работали на 5 баллов. А в новой группе Гаина-певец стал петь, скажем, на «троечку». До сих пор многие поклонники старого КРУИЗА не простили Гаину. Алексей, представь, что песни, перечисленные выше, спел бы не Монин, а Гаина. Для меня это был бы «Ужасный KRUIZ», который меня бы точно не зацепил. Играл бы Гаина на гитаре и сочинял бы песни - это было бы правильно. Но пение Гаины отрицательно его характеризует.
Ответ: Цитата Этого добивались те, кто каждый параметр, влияющий на музыкальный продукт, стремился поднять на уровень искусства. Всё так, но любой самый правильный лозунг претворяют в жизнь конкретные люди. Когда этим занимается руководитель коллектива, стоящий над схваткой, то он так и будет делать, развивая всё, что идет на пользу всему коллективу. Однако внутри любого коллектива всегда есть люди, чаще всего неформальные лидеры, которые считают, что их личная популярность страдает от политики руководителя. Это провоцирует конфликты и приводит в конце концов к разрыву. В итоге неформалы создают свои ансамбли, где пытаются "работать на себя". Это всегда оказывается хуже, чем было раньше. Работа всех на общее дело всегда продуктивней, чем попытка в одиночку добиться личного успеха.
|
5838.
[КАП]
(08.11.2023 21:22)
Цитата Именно это тогда у меня звучало на кассете. --------------- Виктор, когда ты в первый раз упомянул о кассете, я подумал, что у тебя была вот эта: 
|
5837.
Viktor Goer
[viktorg09]
(08.11.2023 20:50)
К 5838, Александр (КАП), вот этот вариант от жар птицы самый верный и самый первый, скорее всего. Именно это тогда у меня звучало на кассете.
|
| |
 | |  |
|
|