Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 272 273 274 275 276 ... 524 525 »
Показано 4096-4110 из 7861 сообщений
3766. [КАП]  (19.11.2022 23:42)

Цитата
Очевидно, что это Всесоюзное Радио. То есть, запись, сделанная на Радио.

Валера, спасибо, я тоже так подумал, но на всякий случай решил уточнить, а вдруг "Весёлые ребята" тоже пели эту песню?

3765. [КАП]  (19.11.2022 22:08)
Валентин Титов

Цитата
1975г. - Ты на море похожа (Я.Френкель-И.Шаферан) - В.ОБОДЗИНСКИЙ (к/ф-м МОЁ ДЕЛО).
1976г. - Ты на море похожа (Я.Френкель-И.Шаферан) - Е.ПЕЧЁНОВ, виа НАДЕДЕЖДА (ВР)
1989г. – Царевна (???-И.Шаферан) - Р.МУШКАМБАРЯН (ЦТ) - настоящий ЛАСКОВЫЙ МАЙ под "шарманку", музыкой это назвать нельзя.
Валентин Михайлович, шутите?
Какой же это ЛМ?
Профессиональный красивый баритон Мушкамбаряна не сравнить с дворовым ласково_маевским «жалистным пением».
В «Царевне» в проигрыше есть красивый тембр саксофона и вокальная группа точно стилизовала под жанр ВИА (как в «Грустиночке», «Вишне», «Ты мне не снишься» и т.д.) фрагмент «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла…» перед последними повторами припева.
В ЛМ ничего подобного не было.
"Шарманка", конечно, портит общее впечатление, но таков был стандарт того времени.
Где-то попадалась информация, что автором мелодии «Царевны», которую исполняет Мушкамбарян, является сам же Мушкамбарян.

Если Ваше сообщение считать «Музыкальным рингом», то сравнивать надо Ободзинского и Гудкова.Эти инварианты исполнены в одном жанре.
Исполнение Мушкамбаряна – из другого времени, да и мелодии различаются.

С Ободзинским кого-либо сравнивать - без вариантов. Он единственный в своём роде.
Каждая фраза профессионально спета и артистически точно «сыграна». Жаль, что этот вариант в инете - слабый по качеству саундтрек из кинофильма.
Вокал Гудкова крепкий, ВИАшный, ровный, слушается замечательно, но до мастерства и красоты вокала Ободзинского не добирает.
Инструментальное исполнение и вокальная группа в «Надежде» хорошо сделаны.

Вопрос, касающийся фразы «виа НАДЕДЕЖДА (ВР)».
Что в данном случае означает абревиатера – «ВР»?
Ответ: Очевидно, что это Всесоюзное Радио. То есть, запись, сделанная на Радио.

3764. Валентин Титов [viavmt]  (19.11.2022 19:55)
Валерий, пожалуйста, на форуме выдели отдельную страничку для МУЗЫКАЛЬНОГО РИНГА и перенеси туда материалы по песни ПРОХОДЯТ ГОДЫ и, если можно, открой страничку с названием ОТ ЭСТРАДНОЙ МУЗЫКИ 40-х-50-х К СОВРЕМЕННОМУ РЭПУ. Я пытался сам это сделать, но у меня ничего не получилось. Всех любителей ВР призываю обсудить второй гигант ДРУЖИТЬ НАМ НАДО на форуме.
Ответ: Хорошо.

3763. Вит Вит [vitaly54]  (19.11.2022 05:46)
Надо сказать, что хотя ВР и затухали, но диск "Музыкальный глобус" у них получился очень даже хорошо и по мне он, конечно, лучше чем "Дружить нам надо". Но, если брать все большие диски всех ВИА, то ДНН будет в первой трети точно.

3762. Вит Вит [vitaly54]  (18.11.2022 17:10)
Валентин Титов
Что нравится, о том пишу. Мне и у "Ласкового мая" нравятся несколько лучших песен. При вашем подходе музыкой вообще назвать нельзя "творения" ВИА...

3761. Viktor Goer [viktorg09]  (18.11.2022 16:25)
Днн, этот сборник звучал и звучит для меня вполне акцептабельно, под него спокойно и хорошо мечтается, чувствуется такой романтичный настрой. Вот как раз это именно и есть то ВР -звучание, пусть позднее, но типичное. Ну а следующий альбом 79-го года - это было мастерски, но больше как заключительный аккорд ВР перед банановой эпохой, которая вызывала у меня больше недоумения, чем восторга.
Ах да, ЛОС вызывал у меня тоже юношеский восторг одно время , но после я разобрался в моих пристрастиях и сейчас
воспринимаю это больше как помпезную и немножко сырую работу команды Слободкина, чувствуется спешка в стремлении скорее показать слушателям шедевральность и новаторство нового винила, отчасти это конечно удалось. Но всё-же для меня лично лучше воспринимается мягкая лирика от Фазылова, присутсвующая в ДНН, чем резко-экспрессивное пение Лермана в ЛОС. Имхо.

3760. Валентин Титов [viavmt]  (18.11.2022 13:44)
Оказывается среди нас есть любители ЛАСКОВОГО МАЯ.  
1975г. - Ты на море похожа(Я.Френкель-И.Шаферан)-В.ОБОДЗИНСКИЙ(к-м МОЁ ДЕЛО).
1976г. - Ты на море похожа(Я.Френкель-И.Шаферан)-Е.ПЕЧЁНОВ, виа НАДЕДЕЖДА (ВР)
1989г. - Царевна(???-И.Шаферан)-Р.МУШКАМБАРЯН (ЦТ)-настоящий ЛАСКОВЫЙ МАЙ под "шарманку", музыкой это назвать нельзя. Полный "отстой".

3759. GR GR [GR]  (18.11.2022 10:32)
Сразу же после статьи о "ЛОС" я взялся было за изложение истории "Дружить нам надо". Даже подготовил почти материал, но душа моя не лежала к нему. Отправил сочинение в гарбич.
Наверное, потому что "ДНН" слабый диск по сравнию с остальными винилами...
Может быть.
А почему нет Мушкамбаряна?! Наверное из-за того, что он сам бвл вставным номером в ансамбле. Ему бы нужен был сольный винил
Ответ: РМ не был вставным номером. Может ему и нужен был тогда сольный винил, только кто ж его ему даст?
ПЯ точно не даст. Но вот пару песен на диске должны были бы быть. На следующем диске МГ, через год, две его песни попали.

3758. Вит Вит [vitaly54]  (18.11.2022 00:09)
"Дружить нам надо".
Лично для меня это были уже не те ВР. Хотя диск вполне нормальный, но не тот... Лучшая песня "Проходят годы", но и она уже не та... А почему, собственно, на нём должна быть песня Р.Мушкамбаряна? Но, если бы была, то с удовольствием вкллючил бы песню "Ах, царевна!".

3757. Валерий [kwn]  (17.11.2022 22:45)
Давно заметил, почему-то второй диск ВР "Дружить нам надо" (1978) не вызвал не у кого желания его осуждать. В отличии от бурных дискуссий по поводу ЛОС.
Что так?
Может быть, кто-то возьмется написать рецензию на него?
Заодно поразмышляет на тему, почему на него не попала ни одна песня в исполнении Р.Мушкамбаряна.


3756. [КАП]  (14.11.2022 19:50)
Саша [shuric68],
1.здорово, что ты тоже был на одном из этих концертов «Круиза». Интересно было узнавать о твоих впечатлениях. Мне очень интересно узнавать мнения тех, кто тоже посещал те же концерты, на которых был и я. Помню, когда я возвращался домой после концерта «Аракса» в 2008 году, со мной рядом в автобусе оказался незнакомый попутчик, который тоже ехал с этого же концерта. У меня в руках был журнал «К 50-летию Абрамова», и это оказалось кодом для нашего общения. Оказалось, что мы с ним были на одних и тех же концертах: на «10-летии Воскресенья» в Дружбе, на «Стайере», на «Альфе»… Особенно запомнилось, что наши мнения совпали по отношению к высококлассной команде «СВ», которая выступала на «10-летии Воскресенья». Это вообще был «концерт-праздник».

2.на концерте «Круиза» в 1984 году я сидел в зале очень далеко от сцены, зато в центральном секторе трибуны, выше сцены. Поэтому и звук был хороший, и сам спектакль мне было очень комфортно смотреть. Музыкантов вблизи конечно видно не было и на то, что выступление в последней песне шло под фонограмму, я не обратил внимания. Могло быть и такое, что фонограмма была только на том концерте, где был ты.
Раз уж ты затронул темы Сарычева с Командой «Альфа» и «Автографа», поищу свои старые записки и попробую, написать воспоминания о концертах, на которые я ходил в 1984/1985 гг.
Правда, программа «Альфы» была не 1984 года, которую вы слушали в автобусе, направляясь на концерт «Круиза». Концертная Программа «Альфы» состояла из хитовых песен с первых трёх альбомов «Альфы».

3.и ещё хороший получился сайт, посвящённый Роберту Мушкамбаряну. Надеюсь, со временем на этом сайте будет собрано больше песен, их много в инете, и с ВР и без них.
http://robert-mushkambaryan.ru/

3755. [shuric68]  (13.11.2022 13:57)
Спасибо Александру Кудряшову за то, что напомнил про шоу Круиза в 1984 году. Я был на одном из этих концертов.  За несколько дней до их начала в Московском комсомольце был анонс, где было написано что состав Круиза сильно изменился, но для этих концертов музыканты собрались вновь  и сделают зрителям сюрприз.  Я, пользуюсь тем, что был "культоргом" в первичной профсоюзной организации техникума, быстро организовал билеты и автобус, благо деньги были на это. В автобусе ехали и слушали новую кассету Сарычева и группы Альфа. И каково же было мое удивление, когда на сцену в составе Круиза действительно вышел Сарычев. В стильном пиджаке, в темных очках с "расческой" в руках.  "Зеркало-река" прозвучала очень впечатляюще!  Запомнилось мощное лазерное шоу - для меня это было тогда впервые. И еще - последняя песня точно шла под фонограмму - музыканты выходили на поклоны и не очень заботились, чтобы имитировать  исполнение.  Другие исполнители сейчас вспоминаются с трудом. Птицын тогда был очень популярен - он и с Автографом работал на концертах, и в Утренней почте мелькал. Его принимали традиционно хорошо. А группа Гранова тогда нас впечатлила разве что костюмами. Кажется голубые костюмы были красивые, как из "богатого немецкого телевизионного шоу".

3754. [КАП]  (09.11.2022 21:44)
Продолжение сообщения 3755

Когда у меня появился альбом «Путешествие на воздушном шаре» я услышал новый «Круиз». Музыкально он был другим по сравнению с двумя предыдущими альбомами "Крутится волчок" и "Послушай, человек".
«Путешествие на воздушном шаре»  - концептуальная программа. Это был большой шаг вперёд. В этом альбоме был другой звук, в нём были не просто песни, это были композиции, альбом получился арт-роковым.

Я не видел, как визуально смотрелась на сцене эта программа.

Вот фото «Круиза», где у них на сцене был этот десятиметровый воздушный шар, светящийся изнутри, на котором демонстрировались слайды.
 


А начиналось представление с того, что дочка гитариста Григория Безуглого выходила на сцену и на огромном плакате рисовала красками земной шар. В тот момент, когда рисунок был готов, сквозь этот плакат на сцену прорывались гитаристы Валерий Гаина и Григорий Безуглый и начинали концерт.

3753. [КАП]  (09.11.2022 21:42)
Алексей
Цитата
Я смотрел программу "Путешествие на воздушном шаре"
Тебе повезло. «Путешествие на воздушном шаре» - замечательная программа, хотя только половина песен в этой программе были новыми, остальные уже звучали в старых альбомах.
Жаль, что в твоём концерте не было заглавной программной песни песни.

Григорий Безуглый: "Появился филармонический заказ на новую программу. У нас был режиссёр Валера Яшкин, бывший песняр. Кто-то придумал (сделать программу, основой которой была) идея, как у Экзюпери – полёт на воздушном шаре. И люди стали развивать эту идею. У «Молодых голосов» был опыт постановки рок-оперы «Звёздный скиталец». И теперь в «Круизе» назрела тема сделать что-то а-ля «Звёздный скиталец». И концепция этой идеи пришла от Яшкина и его команды, которая зарабатывала деньги, работая на Министерство культуры.
А мы как профессионалы поняли, что нужна новая программа. И лично мне принесли текст «Стартовали мы на монгольфьере» и я её сделал (сочинил музыку и аранжировал) для новой программы. Но ещё раньше, когда в составе были Кирницкий с Королюком, у всех были желания сочинять что-то своё. Как-то мы сидели с Сашей Кирницким у меня в номере, и ко мне приходит Аничкин, и говорит: «У меня есть стихи» к песне «И только так», текст был такой:
«Не коптить, а гореть,
не журчать, а бурлить…»
Мы записали 5 новых вещей:
«Полет на воздушном шаре» (В.Гаина - В.Сауткин)
Монгольфьер (Г.Безуглый - В.Сауткин)
Путь к успеху (Вершина) (В.Гаина - В.Сауткин)
Трудами изнурен (Сонет) (А.Монин, Г.Безуглый - В.Шекспир)
Только так (Г.Безуглый - М.Аничкин)

Потом Валера Гаина во время очухался, и настоял включить в программу старые круизовские песни, автором которых является он: «Как скучно жить без светлой сказки», «Послушай, человек», «Не позволяй душе лениться»."

3752. [КАП]  (09.11.2022 21:40)
В концерте «Круиза», на котором был я, Сарычев тоже пел свою балладу «Зеркало-река».


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта