Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 310 311 312 313 314 ... 524 525 »
Показано 4666-4680 из 7863 сообщений
3198. Вит Вит [vitaly54]  (20.11.2021 18:52)
Да, концерт ВР 4 ноября 1974-го или 1973-го (согласился по фактам со знатоками) в Кирове, на котором я был, для меня самая большая загадка.

А вот сейчас случайно встретилась качественная фотка ВР (вырезка из журнала). В сети она есть, конечно. На ней слева направо: Петерсон, ?, Фазылов, Полонский, Резанова, Бергер, Хабазин. Может, КАП сразу найдет. Очень интересно, кто под знаком "?", но это не Витебский.

Под фото слова С.Резановой: "С ансамблем ВР я объездила всю страну. Шлягет "От зари до зари, от темна до темна..." мы всегда исполняли "на бис".

На обратной стороне фото одной Резановой. Бумага качественная. Не пойму из какого это журнала и за какой примерно год. Скорее всего начало 2000-ных.

3197. [DWR]  (20.11.2021 16:59)
По гастролям во Владимире в 1975 году.

Призыв. — Владимир, 1975. — № 242 (15 октября). — С. 4.


3196. Валерий [kwn]  (20.11.2021 09:49)
У ВР в ноябре-декабре 1974 года были отменены 4 концерта где-то за пределами Москвы.
Есть ли какая-то информация на этот счет?

3195. [КАП]  (20.11.2021 00:10)
Rdddra
На странице Игоря Иванова в блоке «Записей последних лет» не обнаружил песню «Карусель» на стихи Семёна Кирсанова, записанную Игорем Ивановым и изданную в 2016 году на авторском диске Евгения Калинина.
https://disk.yandex.ru/d/9_TYWhe634TylA

Парадоксальная песня. Вроде танцевальная, весёлая с радостными воспоминаниями из детства о Рождественском празднике. Замечательная гитарная аранжировка. И в то же время пронзительные глубокие стихи о том, что наша жизнь – лишь один миг.
А вокальные интонации Игоря идеально проникают в стихи Кирсанова
В инете легко найти эту песню в исполнении других вокалистов под ту же фонограмму. Никого из них по вокальному исполнению близко с Игорем не поставлю.

Карусель (с.Кирсанов)
На коне крашеном я скачу бешено - карусель вертится.
А вокруг музыка, и, вертясь звёздами, фейерверк светится.

О, Пруды Чистые, звездопад ёлочный, Рождество в городе.
Наклонясь мордами, без конца кружатся скакуны гордые.

О, мой конь огненный, в голубых яблоках, с вороной гривою,
конь с седлом кожаным, с мундштуком кованым, с гербовой гривною,

как мне вновь хочется обхватить шею ту и нестись в дальнюю
жизнь мою быструю, жизнь мою чистую, даль мою давнюю!

Что прошло - кончилось, но ещё теплится мысль одна дерзкая:
может быть, где-нибудь всё ещё кружится карусель детская?

Да, в душе кружится, и, скрипя сёдлами, всё летят кони те...
Но к какой пропасти, о, мои серые, вы меня гоните?

3194. [КАП]  (20.11.2021 00:09)
Rdddra
Цитата
Игорь сам поправил второй вариант "Прощай", как она должна быть

Анатолий,
Спасибо большое.
Исправленный вариант – это совсем другое дело, всё звучит совсем по-другому.
И голос и инструментал звучит максимально приближённо к миньоновскому варианту. И по тональности, и по темпо-ритму. Весь вокальный текст Игорь спел практически один в один на обоих вариантах. Зря alen-4000 ругается. Ощущение слишком замедленной записи, как у ВР, может случиться, если сначала прослушать ускоренный вариант, и сразу за ним – исправленыей. Я прослушал сначала вариант с миньона, и следом – исправленный, и у меня не возникло никаких ассоциаций с замедленной записью ВР,

Теперь понятно почему мне не понравился вариант с CD «Игорь Иванов. Ты не забудешь обо мне», 1996г., там неестественно звучит голос Игоря Иванова и буратинит вокальная группа.
Но, всё-равно, я привык к свингующему варианту с миньона со всеми нюансами инструментала и вокальной группы.
Кстати, вариант на миньоне я считаю чисто "ИванОвскам" – всю песню (все запевы и припевы) он поёт сольно, без Андрианова.

Есть вопрос: у каждого солиста в ВИА был свой собственный репертуар. До прихода Игоря в «Поющие сердца» песню «Помоги мне дождик» исполняла Наталья Шеманкова. Когда Игорь пришёл в ПС, он тоже записал эту песню. Почему?

3193. Валентин Титов [viavmt]  (19.11.2021 22:40)
КАП, ты вроде взрослый, умный человек, а собираешь в сети всякие "байки Ю.АНТОНОВА" и выдаёшь всё здесь за "чистую монету". Значит Ю.АНТОНОВ имеет доступ к финансовым счетам всех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КМПОЗИТОРОВ СССР. Ты подумай, откуда Ю.АНТОНОВ может всё знать обо всех. Он может говорить только о своих доходах, но никак ни о доходах очень скрытного человека Д.ТУХМАНОВА. Ю.АНТОНОВ композитор и исполнитель (постоянно гастролировал), а Д.ТУХМАНОВ только писал музыку, как можно их сравнивать?
М.ФРАДКИН, Н.БОГОСЛОВСКИЙ,А.ЗАЦЕПИН, Е. КРЫЛАТОВ, О.ФЕЛЬЦМАН, А.БАБАДЖАНЯН и др. написали гораздо больше музыки, чем Ю.АНТОНОВ и Д.ТУХМАНОВ (не поленись зайди в РАО и по количеству страниц ты легко определишь кто сколько написал) и музыка всех перечисленных композиторов, также, исполнялась в ресторанах.

3192. [alen-4000]  (19.11.2021 21:12)
При всём уважении к И.Иванову, замедленная запись песни ПРОЩАЙ, из той же оперы, что запись ВР-Взявшись за руки вдвоём, выпущенная на диске в замедленном темпе. Музыка звучит не естественно замедлено, аж бьёт по ушам.

3191. [DWR]  (19.11.2021 20:39)
Цитата
КАП:
Почему АБП снималась в "Театральных встречах" именно в декабре 1975, а, например, не в ноябре 1975? Ведь, в начале ноября 1975 АБП с ВР тоже вытсупали в Москве с концертами.


Я не знаю точную дату съёмок «Театральных встреч». Может и в октябре снимали, и в сентябре, в эти месяцы тоже были концерты ВР в Москве. Но обычно съёмки таких программ шли примерно за 2—3 недели до эфира. Неновогодние «Голубые гоньки» снимали тоже примерно за 2 недели до эфира, новогодние «Огоньки» и финальные «Песни года» — за 3—4 недели до эфира.


Цитата
КАП:
В заключение устного выпуска газеты «Труд» в Колонном зале Дома союзов состоялся большой эстрадный концерт.
Может быть, там пели АБП и ВР?

Ну то, что Пугачёва там пела — несомненно, раз участвовала и в устном выпуске газеты перед концертом, а вот были ли там остальные ВР — не знаю. Концерт мог быть полностью под оркестровое сопровождение.

3190. Васильев [Rdddra]  (19.11.2021 19:59)

Цитата
Вопрос к Rdddra: А есть более точная информация о том, когда и в какой радиопередаче впервые прозвучала песня «Прощай» в исполнении ВИА «Лейся, песня»?
Увы, я не могу сказать. Могу сказать другое: точно помню, что когда я услышал по радио вариант Самоцветов, то еще подумал, что скорее всего они выпустят эту песню на пластинке, а не новый и неизвестный на тот момент ВИА Лейся Песня. И очень обрадовался, как буквально через пару недель вышла пластинка именно Лейся Песня.  Для меня этот порядок - Лейся Песня по радио, Самоцветы по радио и Лейся Песня на пластинке совершенно четко в памяти остался.

Кстати, я пытал Игоря Иванова про второй вариант "Прощай". Он сказал, что вокал для этой песни приезжал записывать сам, поэтому этот вариант более "Ивановский" - здесь именно он поет, тогда как на миньоне они с Владиславом Андриановым вместе больше.  Вот почему писался второй вариант он не помнит.   И еще, он сказал, что меньший по времени он потому, что при мастеринге на CD звукорежиссеры, почему-то, убыстрили запись, он сам ее поправил, как она должна быть и сейчас вариант с его правкой лежит у меня на сайте (http://retroisland.net/Files/Ivanov/LP_Proshay_2.mp3) По времени они получились одинаковые.

3189. [КАП]  (19.11.2021 19:21)
DWR,
Цитата
10 декабря 1975 Пугачёва и Слободкин участвовали в устном выпуске газеты «Труд» в колонном зале.
Судя по всему, тогда же Пугачёва снималась в «Театральных встречах».

В заключение устного выпуска газеты «Труд» в Колонном зале Дома союзов состоялся большой эстрадный концерт.
Может быть, там пели АБП и ВР?

Почему АБП снималась в "Театральных встречах" именно в декабре 1975, а, например, не в ноябре 1975? Ведь, в начале ноября 1975 АБП с ВР тоже вытсупали в Москве с концертами.

3188. [КАП]  (19.11.2021 19:15)
DWR,
Цитата
Артисты вообще живут совершенно другими категориями…
У артистов зачастую и творческое наследие не сохраняется, архив не ведётся…

Это правда.
И мне ничего не остаётся, кроме надежды, услышать хотя бы какие-то размышления Игоря Иванова о вариантах песни «Прощай».

3187. [КАП]  (19.11.2021 19:14)
vikkomarov1957,
Цитата
На обложке книги о Поющих гитарах фото современного состава

На обложке этой книги фото 2015 года с барабанщиком Аркадием Аладьиным. Сейчас в ансамбле уже другой барабанщик.

Мне тоже хотелось бы, чтобы в книжке было максимум информации о ПГ 1966-1975 гг.

3186. [КАП]  (19.11.2021 19:08)
viavmt,
Цитата
интересно, каким образом ты получил доступ к финансовым счетам М.ФРАДКИНА, Н.БОГОСЛОВСКОГО, А.ЗАЦЕПИНА, Д.ТУХМАНОВА?

Я специально то не интересовался суммами заработков. Композиторы в своих интервью сами рассказывают про себя и про других.

an3on рассказывал такую байку про Богословского:
"Когда Богословский узнал, что Добрынин и Антонов получают 8000 рублей авторские за месяц он просто сошел с ума, потому что он за год не получал таких гонораров."

Но an3on назвал не точную сумму авторских, хотя, скорее всего, имел доступ к бухгалтерским ведомостям. smile 

Полгода назад Ю.Антонов рассказывал:
«Самый основной заработок – это были авторские отчисления со всего Советского Союза. Было два человека в стране – это Адик Тухманов и я. Это были самые оплачиваемые композиторы на тот период во всяком случае. Мы с ним всё время соревновались, кто больше заработает. Один месяц он больше, один – я. Очень хорошо работала система подачи рапортичек за произведения. Это была государственная система, поэтому там утаить ничего нельзя было. Ты пел, и за это поступало в кассу. Примерно 15000 рублей в месяц получали. Мы в сберкассе деньги хранили, это всё было официально. Эти деньги на руки никто не брал. Зачем их брать на руки, если ты получал с концерта 500 рублей, за 10 концертов – 5000 рублей. Тебе хватало полгода сидеть и не работать.»

3185. [КАП]  (19.11.2021 19:05)
viavmt,
Цитата
я говорю "про Фому", а ты "про Ерёму".

Вопрос звучал так:
«Где и почему лучше всего работать профессиональным композиторам?»

Мы по-разному понимаем этот вопрос. Поэтому я и отвечал «про Ерёму».
Вы имели ввиду - заработки, а я - творческую составляющую.
Ведь, каждому композитору лучше работать там, где он может наиболее полно реализовать свой талант.
Зацепину - в эксцентрической музыке (для фильмов Гайдая) и в сюжетных песнях для музыкальных фильмов.
Тухманову – в эстрадной музыке.

То есть, каждому - своё.
На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно.
Кому-то было лучше работать и сочинять в кинопроизводстве, кому-то на студии.

3184. Валентин Титов [viavmt]  (19.11.2021 12:41)
КАП, интересно, каким образом ты получил доступ к финансовым счетам М.ФРАДКИНА, Н.БОГОСЛОВСКОГО, А.ЗАЦЕПИНА, Д.ТУХМАНОВА ?
Ты занимаешься ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ, я говорю "про Фому", а ты "про Ерёму". При чём тут месячная зарплата? Ты ежедневно "пашешь" на продовольственной базе грузчиком, таскаешь на своём горбу мешки с сахаром, а я сижу дома и "гоню дуру" и раз в год пишу музыку к фильму. Конечно, ты получаешь большую зарплату чем я. Кстати, Д.ТУХМАНОВ работал в КИНО на мой взгляд неудачно. Большую часть своей музыки он записывал на радио, где его приютила "армянская мафия". Многие его "радийные записи" с технической точки зрения сделаны "криво". Самые качественные записи делали В.БАБУШКИН на киностудии МОСФИЛЬМ, и звукорежиссёры фирмы МЕЛОДИЯ.


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта