 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
6526.
[NCHKB]
(15.02.2024 19:24)
Цитата А "крутиться" чему-либо в каждом доме тогда и не обязательно было - радио работало у всех и повсюду. VG, представьте себе, у нас - НЕ РАБОТАЛО! В доме стояла гробовая тишина, нарушаемая только проигрывателем "Серенада"-1974, который крутился исключительно по моей просьбе, я от него просто не отставала; Нечаева там не было. Зато были вышеупомянутые "Сумерки", от которых приходилось выть слезами кайфа, как у тех фанаток "Массового лая". Такие же слёзы капали после "Не повторяется такое никогда". Не музыкальная у нас была семья, к нашему с Вами великому сожалению. Одна я в этом деле выделялась. За что очень часто мне влетало. Не поощрялось это у нас. Сплошная медицина и литература. Вот и перетянули на факультет соответствующий. Но слух и голос проверяли - есть. Так что даже о великой "Радионяне" и не менее великом "КОАППе" не имела в детстве ни малейшего представления-(((((. Цитата Озеров задавал жару так, что и телевизор был на фиг не нужен. Да ладно, Озеров...КОТЭ МАХАРАДЗЕ - ВОТ ЭТО ДА-А-А!!! А далеко потом уже и Григорий Твалтвадзе добавился.
|
6525.
[NCHKB]
(15.02.2024 19:12)
Вит, я не выискиваю, а просто показываю всё, что знаю. Мы все тут, как можем, свою эрудицию показываем. "Чего не знаю - того не знаю, а то, что знаю - не таю (с) Михаил Пляцковский).
А вот что действительно мне сейчас удалось выискать, так это личное мнение самого Валентина Дьяконова про песни, созданные в ВИА "Пламя" без его участия. Без разрешения публикую: "На вкус и цвет , как говорится, товарищей нет. Во времена записи этих песен (имеются в виду "Не поговорили" и мой наилюбимейший "Квадратный человек" - прим. Начкебии, то есть моё) я не работал в ВИА " Пламя ", шедеврами эти песни, как и многие другие , не считаю. И стараюсь в своё свободное время не слушать , что не нравится , чего и вам желаю".
КАКОВО???!!! "Как и многие другие..." - да "Квадратный человек" это вообще Песня Моей Судьбы, воспевающая мой внешний идеал! С неё началось моё увлечение поэзией Юрия Левитанского, да и сам Левитанский, кстати, этому идеалу тоже очень даже соответствует. С удовольствием в рейтинг популярных тоже б её поставила, да нельзя по правилам.
|
6524.
Вит Вит
[vitaly54]
(15.02.2024 18:00)
NCHKB "Берёзовый сок" Ты, что-то всё выискиваешь: кто ещё пел, да формат-ли это ВИА. А по мне здесь всё просто: песня "Песняров" и очень хорошая песня. И слушал её, когда она появилась. А ты совсем в другое время и представление о ней у тебя уже другое. Но, это нормально. Конечно, зато ты моложе)
|
6523.
Валентин Титов
[viavmt8954]
(15.02.2024 11:22)
Все списки состоят из песен, записанных на МЕЛОДИИ, а это 30-35% от всех записанных на ВСЕСОЮЗНОМ РАДИО, ЦТ ТВ, КИНОСТУДИЯХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ СТУДИЯХ и исполняемых только на КОНЦЕРТАХ. Я согласен, в основном, со всеми списками. Все перечисленные песни были популярны в 70-80 годы. Как бы я составлял списки ПРИМЕР: ПЕСНЯРЫ - Вологда (МЕЛОДИЯ, ЦТ, ВР, КИНО, КОНЦЕРТЫ, СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ). КАЛИНКА - Неплохо для начала (МЕЛОДИЯ-стерео, 2 вариант), ВР-моно, 1 вариант, почти каждый день звучала на ВР в течении многих лет), СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ. И т.д. и т.п. Песня НАТАША - ВИА КАЛИНКА звучала только на концертах.
|
6522.
Viktor Goer
[viktorg09]
(15.02.2024 10:46)
А "крутиться" чему-либо в каждом доме тогда и не обязательно было - радио работало у всех и повсюду. Но конечно, куда без снобов - кому не нравилось - просто выключали. Но и громкоговорители в общественных местах работали регулярно, я сам стоял в толпе болельщиков и слушал по радио футбольный матч СССР - Португалия. Озеров задавал жару так, что и телевизор был на фиг не нужен.
|
6521.
[NCHKB]
(15.02.2024 00:56)
VG, спасибо большое за ответ, только не надо стыдить никого. Лично у нас дома Нечаев совсем не крутился, узнала это имя чисто архивно. Цитата КВНа, которая не пропечаталась, чтобы понятно было, что имелось в виду под пунктами: Цитата Давайте сначала определим тех, по кому у нас нет разногласий: 1. Ариэль - Песня старого извозчика 2. Весёлые ребята - Люди встречаются 3. Здравствуй, песня - Синей иней 4. Пламя - Снег кружится 5. Самоцветы - Мой адрес - Советский Союз А теперь мой ответ - ниже, переписывать не буду.
|
6520.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.02.2024 23:44)
Владимир Нечаев пел Вологду, уже была популярна при нём. А как он пел " горят костры далёкие", до сих пор вспоминаю.
|
6519.
[NCHKB]
(14.02.2024 23:26)
Цитата Не была поначалу эта песня столь популярной. До неё были замечательные песни. Особенно "Берёзовый сок". Ага, в исполнении Эдуарда Хиля. Вообще это кинопесня, а не ВИА-песня. Тогда уж лучше "Косил Ясь конюшину".... А "Вологду" кто в 1968 году написания исполнял? Никто и не помнит.
|
6518.
[NCHKB]
(14.02.2024 23:21)
Цитата Если бы не было 1991 года, то сегодня песня "Мой адрес - Советский Союз" не попала бы в наш список. Ну таки я ж о чём и говорю-то? Голосуем за "Тундру"! За "Не повторяется" (хотя сперва в тексте было "не забывается"-))), тоже можно, но тогда же ж будет их двое, а выбрать надо всё-таки один (по Ленину действовать не буду - он Сталина не очень уважал-)). В таком случае "Мой адрес - Советский Союз" нужно сделать официальным гимном именно НАШЕГО сайта, потому что это ВИА-песня, которую также никто не перепевал, и потому что жанр ВИА был исключительно в СССР. Эта вещь особая, как и "Союз Нерушимый". Написанная Владимиром Гавриловичем Харитоновым - а это был на то момент единственный живой и действующий ВИА-автор из сталинской эпохи, написавший текст "В бой Великий Сталин нас ведёт". Потому и почерк такой, и песня НАСТОЯЩАЯ.
|
6517.
[NCHKB]
(14.02.2024 23:08)
Есть разногласия. По пунктам: 1. Это не их песня, а Утёсова, уже ниже мною отписано. 2. Мы иностранное засчитываем или собственное? Из собственного - "Алёшкина любовь" (в зубах навязла, но истина дороже - мегапопулряная!) 3. Сперва были возражения в пользу "ПГ", но поскольку у тех "Сумерки", а "Синий иней" нельзя оставлять за бортом, посему отдаём "ЗП", хоть это и не их песня. 4. "ИДЁТ СОЛДАТ ПО ГОРОДУ", как сказал Николай (Карл) Раппопорт - " эта песня нас будет кормить всю жизнь" (с)! И ведь кормит же! 5. "Увезу тебя я в тундру". Визитная карточка. Дала ансамблю название. Ни одним ВИА более не перепевалась (в отличие от "ОЧПГ" и "Синего инея"), а Кола Бельды и Полосин & Кузнецов - это не ВИА. Однако же, разными шрифтами уже настропалились фандерить. Так скоро и вовсе от капсов избавимся.....
Ответ: Прочтите внимательно еще раз тему опроса. И читайте внимательно то, что потом комментируете.
|
6516.
Вит Вит
[vitaly54]
(14.02.2024 23:01)
kwn Песняры - Вологда
Не была поначалу эта песня столь популярной. До неё были замечательные песни. Особенно "Берёзовый сок".
|
6515.
[NCHKB]
(14.02.2024 22:49)
"Чаривни гитары" - это плохо раскрученная полукраинская команда. "Мне теперь всё равно" действительно это их единственная достойная вещь. Поскольку на пластинке (причём на "звёздном" сборнике) выходила единственная из всего репертуара. "Помоги мне дождик" - так это: а) песня больше "ЛП" и б) она не популярная.
"Лайди-лайда" (это 1975 год, а не 1980-й!) - ну мы же знаем эту историю: "ВР" фонограмму записали, но заломались и петь не стали, а "Акварели" пришли выручать, так сказать. "Любовь - огромная страна" - это песня тоже от "ВР", но "Акварели" спели (и сыграли!) её во сто крат круче. Так что, может, её зачислим на счёт "Акварелей"? Тем более что она как раз популярная, коль диск "ВР" по ней назвали.
"Ариэль" - "Горько"? Это же "Синяя птица"! Скорее уж "Уходишь ты" или "Порушка-Параня". "Песня старого извозчика" - это ремейк от Утёсова ("Я не извозчик, я водитель кобылы!").
"ГГ" - не "Ветер северный" точно, а "ОЧПГ" - это то же самое, что "Синяя песня" у "ЗП" - перепевка. В данном случае - ВИА "Норок", отдайте её лучше им. Либо "Первый поцелуй", либо "Зелёный крокодил", либо "Дождь". "Романтики-мечтатели" - визитная карточка первых лет, но всё-таки - УВЫ, не хит.
"Листья закружат" - это больше "Лада" и "Самоцветы", но не "Поющие сердца"! Предлагаю оставить её за "Ладой".
"Карлсон" "Велосипедисты" - это тоже зарубеж. Из личного у "ПГ" - ПОВТОРЯЮСЬ - только "Сумерки"! А "Нет тебя прекрасней" - опять же пели и "ВР".
|
Цитата Всем известная версия "Лайди-лайда" из Бенефиса не принадлежит АК. Соглашусь. Эта песня у меня больше ассоциируется с ВР. В книге написано, что её должен был записывать А.Алёшин. Думаю, что у него хорошо бы получилось.
|
6513.
Валерий
[kwn]
(14.02.2024 22:43)
Цитата "мне нравятся все шлягеры от ВИА, а выбрать надо всё-таки ОДИН". Эта фраза натолкнула меня на такую мысль. Если бы не было 1991 года, то сегодня песня "Мой адрес- Советский Союз" не попала бы в наш список. Объективно, ей было далеко В ТО ВРЕМЯ до популярности "Школьного бала" или "Не повторяется такое никогда". А СЕГОДНЯ у нас по ней полное согласие. Это к вопросу о нынешних рейтингах.
|
6512.
[NCHKB]
(14.02.2024 22:28)
Цитата "Ветер северный" изначально был написан для Майи Кристалинской, но по стечению некоторых обстоятельств авторы отдали песню "Голубым гитарам". Та же самая история с песней "Не повторяется такое никогда", только авторы уже другие. Её бы тоже можно было зачислить, но, перефразируя Шуфутинского, "мне нравятся все шлягеры от ВИА, а выбрать надо всё-таки ОДИН". Так-с, уже и выделять научились-)))))....
|
| |
 | |  |
|
|