 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
922.
Сан (Киев)
(20.04.2010 15:54)
Спасибо за уточнения и ссылки. Надо будет порыться. Наверное и совместные записи какие-то были. Давно не заглядывал на сайты В. Ободзинского. С ув.
|
921.
КАП
(20.04.2010 14:12)
Теперь понятно, почему «Эврика» находилась далеко-далеко. Александр Сергеевич, а что Вы играли в «Эврике»?
|
920.
АСП
(20.04.2010 13:28)
Для КАПа:
Мой сотоварищ по ДМ - Володя Антипин в этом фильме вспоминает всё правильно, хотя и не так точно, как нынче делаю я. Связано это с рабочим интервью, которое он, видимо, специально не готовил. Но сам его материал не искажает действительность, не в пример Севе. Уточню, что кафе «Эврика», которая, по словам Володи находилась «далеко-далеко, где кочуют туманы», располагалась на правом берегу Невы на пр.Энергетиков. Весь центр Ленинграда – это левый берег, а наше Автово вообще окраина города. Работали мы по договору, аппаратура была достойная – у самого Володи отдельная басовая колонка высотой в 1метр и свой усилитель. Остальные тоже были обеспечены, так что звук соответствовал нашей рок-н-рольной сущности. Творилось там настоящее столпотворение, сами мы проходили через чёрный ход, да и то с трудом. Зал находился на втором этаже, а внизу бушевала толпа – умудрялись даже залезать по водосточным трубам, порой вызывали конную милицию. Но внутри всё было нормально и цивилизованно – молодёжь из Университета, с Невского проспекта, да из самого Калининского района, где находилась «Эврика». Конечно, были сигналы «куда следует» - до сего времени ничего подобного в Ленинграде не существовало. Тогда к нам почти каждый день ходили молодые ребята, создавшие впоследствии свою группу «Лесные братья» - просили поиграть на инструментах, и пару раз мы им это позволили. Именно из «Лесных братьев» в будущем в «Поющие гитары» придёт Саша Фёдоров со своим совершенно «битловским» голосом, который нынче так расхваливают все, и это соответствует действительности.
|
919.
КАП
(20.04.2010 13:16)
На официальном сайте Ободзинского упоминается, что он выступал вместе с коллективом под управлением Игоря Петренко. (http://www.obodzinskiy.com/biografia_2.html)
|
918.
George
(20.04.2010 10:22)
Если внимательно посмотреть концерт, посвященный закладке Звезды Валерия Ободзинского(полную версию), то во время выступления Игоря Петренко мелькнула афиша, на которой было написано - В.Ободзинский и оркестр И.Петренко. Скорее всего, это было между оркестром О.Лундстрема и "Верными друзьями"
|
917.
Cан (Киев)
(16.04.2010 18:58)
Вопрос к George, честно говоря, первый раз слышу, что И.Петренко сотрудничал с В.Ободзинским. На какую информацию Вы ссылаетесь, и какой ансамбль имеете ввиду, руководителем которого якобы был И.Петренко, аккомпонируя В.Ободзинскому? С увыажением, Сан.
|
916.
КАП
(16.04.2010 17:34)
Для АСП. Воспоминания в конце второй части фильма: Ведущий: Росконцерт стал плести интриги вокруг ВИА «Добры молодцы». ВИА замучили худсоветы. Всегда находилось к чему придраться. В.Левенштейн: Была же тогда гонка против всякого стиляжничества и длинных волос. И мы им объясняли, что нам стричься ни в коем случае нельзя, потому что мы - «добры молодцы», мы – былинные люди. Мы выходили в кафтанах до колен, в красных и серебряных сафьяновых сапогах. И у нас была такая сказочная штука. Поэтому стричься под полубокс было бы, по крайней мере, бестактно, потому что мы все знаем как «Добры молодцы» в сказках выглядят. Но на нас сильно напирали. И однажды я всех созвал и говорю: «Давайте стричься. Пострижемся наголо, чтобы этот вопрос решить раз и навсегда» И мы пришли на следующий худсовет все стриженные наголо. Это был такой ужас. Это была такая какая-то уголовная команда, что наш отдел замолк и сказал: «Приходите в париках». Мы пришли в париках, причем я себе выбрал яркого блондина, и с моими черными усами это выглядело совершенно чудовищно. Ведущий: Вскоре Всеволода Левенштейна заменили на другого руководителя, а потом заменили весь ансамбль. Расставание было полюбовным, но брэнд и название ВИА остался за государством. В.Антипин: Мы говорим: «Мы уходим, увольняемся». Они говорят: «Ради бога. Давайте заявления». Мы написали заявления. Но там остался Киселев и, по-моему, Пономарев - два человека москвичей остались. Они не уходили по разным причинам. Нам говорят: «Только учтите, у нас в Советском Союзе частных ансамблей не существует. Так что это название мы оставляем за собой.»
В конце первой части фильма есть еще воспоминания: В.Антипин: Мы работали в той самой «Эврике», которая находится далеко-далеко, где кочуют туманы. Вот там мы, по-моему, работали два месяца. Причем у нас трудовых книжек по–моему никаких не было, но, во всяком случае, какой-то был договор. Это было впервые. Во всяком случае, качество было довольно приличное. Было таких ансамблей мало, если они были вообще. И поэтому туда набивалось страшное количество народа. Вот там было 180 посадочных мест, а набивалось человек 400. Проникали как тараканы через все щели. После двух месяцев выступлений и борьбы разных слоев населения Калининский райком партии прикрыл это все безобразие и от греха подальше как раз мы уехали на гастроли.
|
915.
Хаславский Аркадий
(16.04.2010 13:34)
Уважаемый,Валерий!Спасибо Вам за Ваш сайт!Вы делаете очень нужную работу!Я,являясь бессменным худ.руком ВИА ''''Здравствуй,песня''''хотел бы,что-бы З.П.также присутствовала на Вашем сайте.Готов к диалогу.С уважением Аркадий Хаславский.
Ответ: Спасибо за оценку нашего труда. Мы стараемся. Я тоже готов к диалогу. Спасибо Сергею Б. за помощь.
|
914.
George
(16.04.2010 12:54)
Вопрос к Александру Сергеевичу. Ваш брат Игорь Петренко участвовал в концерте, посвященном открытию звезды Валерия Ободзинского в 2002 году. Играл на саксофоне потрясающую композицию.
Насколько я знаю, он работал с Ободзинским в качестве музруководителя ансамбля. Не могли бы Вы рассказать об этом подробней.
|
913.
АСП
(16.04.2010 12:16)
Спасибо, письмо получил.
|
912.
Котлячков Сергей
(16.04.2010 11:37)
Уважаемый АСП! Прочтите моё письмо, отправленное Вам сегодня.
|
911.
АСП
(16.04.2010 10:43)
КАПу:
Интерес, безусловно, есть. Высылайте мне прямо на E-mail: petrenko-as@mail.ru
|
910.
КАП
(16.04.2010 10:35)
Для АСП. Поискал в инете информацию о фильме, вот ссылка http://fenixclub.com/index.php?s=22dbafcf9802807003257dadbd7e1873&showtopic=98879
|
909.
КАП
(16.04.2010 10:10)
Для АСП. Этот фильм я записал пару лет назад на DVD recorder c ТВ (телеканал ТРО http://www.soyuzinfo.ru/ru/mediastructure/tro/programms/). Периодически этот фильм повторяли. Фильм состоит из двух частей ~ по 50 мин. каждая. Первая часть у меня записана не сначала (отсутствует ~ 2 минуты). Воспоминания музыкантов из фильма я списал прямо с видео, в напечатанном виде текст фильма мне не встречался. Тексты Владимира Антипина на мой взгляд полностью соответствуют Вашим воспоминаниям. В кадре Антипин и Левенштейн никогда вместе не пересекаются. Я уже говорил, что фильм представляет собой мешанину коротких интервью с известными музыкантами. Последовательность этих воспоминаний в фильме только на совести режиссера. Во время рассказа о рождении «Авангарда» явно видно, что Левенштейн говорит о событиях 1970 года, а Антипин – о событиях 1965 года, но хронология этих воспоминаний не соблюдается. Создается ложное ощущение, что Левенштейн выступает в роли учителя. Я эту последовательность не менял и старался напечатать текст достаточно близко к оригиналу. В фильме есть еще один кусок воспоминаний Левенштейна и Антипина. Если есть интерес, я постараюсь расшифровать.
|
908.
АСП
(15.04.2010 22:02)
Сану (Киев):
Сначала шлю Вам привет в Киев – не чужой город для меня. Там работал мой брат Игорь, там жила семья моего дяди, и живут его потомки, да и я там бывал неоднократно. Сева пришёл к нам после ухода моего брата осенью 1970 года, после чего мы берём брасс группу три человека, в том числе и Севу. Я не мог и не хотел заниматься административными обязанностями: ведение графика концертов, во время отсутствия администратора… А он часто оставлял коллектив и выезжал вперёд по маршруту, готовить концерты, афишу, жильё, транспорт и т.п. В какое-то время даже взяли второго администратора – Григорий Яковлевич не справлялся в нашем темпе и режиме работы)… оформление концертных документов, ведение отчётности по билетам и денежным сборам, транспорт, и прочее… Никаких эстрадных интриг (по словам Севы) не было, и не могло быть, некогда – была суровая нелёгкая работа, но наша молодость и творческий задор выдерживали всё. В «западных джунглях» Сева не собирался ломаться, готовился он к отъезду очень внимательно и серьёзно – собирал огромное количество разных материалов (фотографии, тексты, афиши, пластинки, вырезки из газет и т.д), что могло ему пригодиться в «дальнем плавании». Ведь он учился, если помните, в ЛВИМУ на судоводительском факультете, хоть и не закончил. А провожали мы его из Ленинграда в… Израиль, куда он не «доплыл» - курс был другим! Жалости к нему никто не испытывал – он ни в чём дома не нуждался и не страдал. А вот то, что: - «он так и остался хитрым питерским пацаном еврейской закваски, который любит бабло, любит зарисоваться и любит обращать внимание на себя при всяком удобном случае», это абсолютно верно сказано, спасибо за точную характеристику!
Про своего брата Игоря Петренко, который ушёл от нас в мир иной в феврале 2005 года, надо написать отдельно, что я сделаю в ближайшее время. Спасибо за этот вопрос.
|
| |
 | |  |
|
|