Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 524 525 »
Показано 2071-2085 из 7861 сообщений
5791. Viktor Goer [viktorg09]  (25.10.2023 09:32)
Ок, Валерий. А про Агутина я узнал вкратце: пел в ГГ, получил с ними
лауреата Братиславская лира. В ВР и др. ВИА работал администратором.

5790. Viktor Goer [viktorg09]  (24.10.2023 23:00)
Фото ниже - у меня возник вопрос по ВР на афише:
кто такая Людмила Петрова и ещё у меня слабые представления
об участии Николая Агутина в ВР.
На первом фото это что, ВИА КМ или просто групповое фото?
Одно заметил, что люди активно держали себя в теле, наверное для
хорошего звукорезонанса, как у Демиса Руссоса или Лучиано Паваротти, скажем.
flower
Ответ: Людмила Петрова- это Барыкина. Петрова она была тогда по мужу.

Это ВИА КМ-первый состав (тогда назывался "Новые лица".

5789. [КАП]  (24.10.2023 22:48)
Валентин Михайлович,
три года назад я пытался услышать какой голос у А.Григорьева.
Сергей (avangard) тогда подсказал, что в песне «Победа придёт!» (в исполнении «Красных маков») вокал записывал А.Григорьев.

https://ru12.intermusic.name/s....ladimov

Так как в песне «Победа придёт!» групповое пение, и сольно исполняется фраза «Немыслимо красивая, неслыханно счастливая», то я и подумал, что эту фразу поёт А.Григорьев.

Сейчас я понимаю, что эту фразу поёт не Григорьев, а в этом месте звучит чей-то эстрадный голос. (Кстати, очень знакомый.)

Получается, что на 1-ом миньоне КМ основной вокал А.Григорьева звучит в песнях «Есть закон у тайги» и «Соловьиная роща».

А чьи голоса Вы различаете в песне «Первая любовь», изданную на 1-ом миньоне КМ?

5788. [КАП]  (24.10.2023 22:47)

Цитата
На концерте (ноябрь 1976) 1-го состава в вокальной группе пели А.ГРИГОРЬЕВ, В.ПОНОМАРЕНКО, М.КОРОЛЬ, М.ВИННИЦКИЙ и ещё один вокалист, фамилию которого я не знаю.
-------------------------------
В КМ в 1976 году все музыканты коллектива пели в вокальной группе.
Вот фото КМ, сделанное на Всесоюзном конкурсе исполнителей советской песни "Сочи-76" (28.10.1976 – 5.11.1976)


Ансамбль "Красные маки" (слева-направо): Михаил Виницкий (вокал), Арнольд Дедов (саксофон, флейта, вокал); Михаил Король (Коренблит) (гитара, вокал); Аркадий Хаславский (художественный руководитель, клавишные, вокал), Александр Григорьев (вокал); Сергей Чепурнов (?) (клавишные, скрипка, вокал); Валерий Чуменко (саксофон, вокал), Владимир Пономаренко (бас-гитара, вокал), Анатолий Ивушкин (ударные).

Валера,
на фото, которое ты выложил нет ни Григорьева, ни Виницкого.
На фото на конкурсе Сочи-76 отсутствует В.Лазоренко. Наверное, он к ноябрю 1976 уже ушёл из коллектива. После его ухода, видимо, и пришли новые вокалисты Михаил Виницкий и Александр Григорьев.
Ответ: "Новые лица"- 1976 год.
М. Виницкий, А. Дедов, В.Бут, А. Хаславский, А. Ивушкин, А. Григорьев.


Название "Новые лица" поменяли на "Красные маки" незадолго до конкурса.

5787. Валентин Титов [viavmt8954]  (24.10.2023 17:35)
Да, голос у него почти ТЕНОР-АЛЬТИНО.

5786. Валентин Титов [viavmt8954]  (24.10.2023 10:54)
КАП, в песне СОЛОВЬИНАЯ РОЩА солирует А.ГРИГОРЬЕВ. На концерте 1-го состава в вокальной группе пели А.ГРИГОРЬЕВ, В.ПОНОМАРЕНКО, М.КОРОЛЬ, М.ВИННИЦКИЙ и ещё один вокалист, фамилию которого я не знаю.
Ответ: Неизвестный вокалист, скорее всего, Василий Лазоренко.
На фото он крайний слева в последнем ряду.


5785. [КАП]  (23.10.2023 20:23)

Цитата
Валентин Титов
- Соловьиная роща, Скажет девчонка, Остановите музыку - Авторские записи Д.ТУХМАНОВА
- первый миньон С62-09589-90 полностью записан первым составом в 1976 году
----------------------------
Раз Вы пишите, что инструментал для «Соловьиной рощи» записал Д.Тухманов, значит на первом миньоне С62-09589-90 всё-таки не только записи, которые сделали музыканты КМ, но и музыканты, которых привлекал Тухманов?
И ещё вопрос – Кто же записал основной вокал в песне «Соловьиная роща», которая издана на миньоне КМ.

5784. [КАП]  (23.10.2023 20:22)

Цитата
- Любить друг друга - Ю.ВЕСЕЛОВ
---------------------------
Валентин Михайлович,
когда-то я, с Вашей помощью, пытался разобраться с солистами-вокалистами, которые записали песни на гиганте КМ «Если не расстанемся». Думал, что всех вокалистов определили. Оказывается, песни для этом диска записывали пять солистов.
Спасибо.

5783. [КАП]  (23.10.2023 20:22)

Цитата
kwn
Жарков пришел в КМ в конце 1977.
--------------------------
Мамиконов говорил, что Жарков работал в ВД очень короткий период.
Когда же Жарков пришёл в ВД?
Ответ: Во второй половине 1976.

5782. [КАП]  (23.10.2023 20:21)

Цитата
Виктор,
вот когда успел Колин Петерсен столько фото напечатать?
https://www.gettyimages.de/fotos/colin-petersen
------------------------
Хороший фотоархив. К каждой фотографии имеется информация: где и когда она сделана и кто на фото.

И благодарю за рассказ о Trafalgar Square. Конечно, видел фотографию колонны в школьном учебнике, когда нам рассказывали о главных достопримечательностях capital of Great Britain. Со временем подзабыл как выглядит этот памятник.

У старого доброго Bee Gees есть балладный альбом «Trafalgar».
Интересно, что весь инструментал и вокал в одноимённой песне на этом альбоме сыграл и спел в одиночку Морис Гибб.
Мне нравится эта песня – в ней мелодичность Би Джиз, а также отголоски музыкальности Джона Леннона и ранних Pink Floyd.

5781. Сергей Архипов [arhipovsergey1958]  (23.10.2023 17:35)
Валерий,
полностью принимаю твои доводы и привожу свои.
Мы уже пришли к выводу,что солист,о котором я писал был не еселов.Единственное,что я указал позже,что он фактурно на него похож.За основу был взят снимок с обложки миньона,где был в составе и Веселов.Дапее КАПом и тобой были предложены варианты в лице Лосева и Винницкого,Обоих уже отмёл я(причины указал).
По Винницкому на сайтах "ВИА СССР" и "Парад ансамблей" указано,что он работал до 1976 года и даже не указано,что он умер.Больше инфы по нему я не нашёл.Вот и написал,что он ушёл,Правильно было бы добавить,что ушёл в мир иной,ибо концерты,о которых сообщил я,стартовали 29 0ктября 1977 года и длились пять дней.Ни в коем случае не утверждаю,что информации с указанных мною сайтов можно доверять безоговорочно(Ляшенко там вообще не указан).Просто других альтернативных фактов я не нашёл.
По Лосеву я и не утверждал,что он пел сольное отделение.Я говорил об афише,где под названием ансамбля был указан огромным шрифтом только он один в качестве бывшего солиста  легендарного ВИА "Цветы" с перечнем песен из первых двух миньонов "Цветов",первым исполнителем которых он и являлся.Причём последней песней в списке был указан "Зелёный крокодил"(неизвестно,исполнял ли её Лосев вообще когда -нибудь).Это я и называю "красной строкой".Если эта надпись на афише предполагала и сольное отделение для указанного певца,то это вопрос не ко мне,а к составителям афиши.
Ответ: Сергей, когда в афише ансамбля солист указывался красной строкой, то это означало, что этот солист имеет в этом концерте сольное отделение. То есть, только будучи солистом концертной организации, можно было получить сольное отделение в концерте. Красная строка на афише подтверждала право солиста на сольное отделение.

В твоем случае, видимо, организаторы концертов в рекламных целях на афише указали Лосева для привлечения публики. Хотя право на красную строку он не имел.
Подобные приемы были не редкость. Так организаторы очень часто на афишах писали, что тот или иной артист Лауреат международных и всесоюзных конкурсов. Хотя в реальности никаких званий у него не было.
К ВИА "Веселые ребята" это относится в полной мере.

5780. Сергей Архипов [arhipovsergey1958]  (20.10.2023 15:56)
К ответам 5769 и 5777.
Однозначно пел не Лосев.Его я хоршо отличал по вокалу и знал как он выглядит визуально.Да его и не было в тогдашнем составе.Вот в 1978 году он приезжал и в афишах КМ шёл красной строкой.Штрэмл на тот момент выступал в Сочи в ресторане "Жемчужина" вместе с Барыкиным и Макиенко.Винницкий ушёл в 1976 году,и весь конферанс стал прерогативой А.Григорьева.Жарков упоминает,что короткий период у них работал  вокалист Александр Ляшенко,пел песни Е.Мартынова.Думаю,что это тоже не он ,исходя из репертуара.Солист на моём концерте внешне похож на Веселова с фото
первого миньона КМ В.Чуменко в интервью Г Жаркова. Но похож не значит ,что это он.
Я никогда близко не интересовался ни "Красными маками" и тем более "Здравствуй, песней".Они не стали объектами моей сферы интересов.Поэтому не знаю исполнителя.
У Хаславского,по - моему был, если можно так выразиться, "ширпотребный" подход к песенному материалу-перепевать чужие шлягеры.На первом миньоне не оказалось ни одной собственной вещи.Все песни были перепеты до них другими исполнителями.Потом вкраплялось что-нибудь из своих "перлов". Первоначально этим грешил и состав В.Чуменко,пока не накопил собственный репертуар.Их первый миньон тоже был перепевками чужих шлягеров.Этот факт и отвернул меня от этих ВИА.
И,кстати, песня Берковского,"коронка" А.Лосева,-"Лошади в океане"- была в репертуаре КМ до его прихода туда и плюс в первой программе "Здравствуй,песни" (солировал М.Король).Видимо,Хаславский ходил на концерты "Цветов"и подсмотрел хит для себя.
Ответ: Веселов, прежде всего инструменталист. Во всех ансамблях так и было. При этом у него были и сольные песни. Но никогда блока сольных песен у него не было. Тем более он не мог весь концерт работать без инструмента только на подпевках.

Как Лосев мог проходить красной строкой?
Он никогда не был солистом концертной организации, чтобы иметь сольное отделение (красная строка). Намин ему бы этого не дал.

Винницкий никуда из КМ не уходил. Он умер будучи в их составе.

5779. Валентин Титов [viavmt8954]  (20.10.2023 13:31)
КАП, уточнения:
- первый миньон С62-09589-90 полностью записан первым составом в 1976 году (по моему мнению САМЫЙ ЛУЧШИЙ в плане аранжировок и исполнения). Песни с этого миньона К.М. исполняли на концерте один в один.
- М.ВИННИЦКИЙ в концерте (я его записывал в ноябре 1976 года) пел одну шуточную песню на стихи Р.БЕРНСА, голос один в один похож на голос Р.КАРЦЕВА, на пластинках его голоса нет. Вскоре после этого концерта он умер.

5778. Валентин Титов [viavmt8954]  (20.10.2023 13:11)
КАП, уточнения:
- Любить друг друга - Ю.ВЕСЕЛОВ
- Ночной пляж - ВИКТОР (так объявляли на концертах) ШТРЕМЛ
- Соловьиная роща, Скажет девчонка, Остановите музыку - Авторские записи Д.ТУХМАНОВА

5777. Viktor Goer [viktorg09]  (20.10.2023 08:32)
Не могу отпустить эту тему. Вот когда успел Колин Петерсен
столько фото напечатать?
https://www.gettyimages.de/fotos/colin-petersen


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта