 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 2 Гостей: 1 Пользователей: 1 pif |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
5776.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.10.2023 22:54)
Алекс, возможно, но факт романа Лесли Гибб и Колина Петерсена имел место быть. Есть их совместное фото в глубокой старости - видно, что они сохранили глубокие чувства до конца жизни, наверное. Да, фото группы у памятника - это они в Лондоне, на цоколе трафальгарской колонны-памятника адмиралу Нельсону, его пятиметровая статуя возвышается высоко над ними . Я там гулял вокруг него и не мог понять, как такая громадина кажется снизу такой маленькой. Всё познаётся в сравнении. Извиняюсь, что имя твоё сократил, возможно ты не будешь против?
|
5775.
[КАП]
(19.10.2023 22:27)
Цитата Валера,
Жарков … ушел из ВД в конце 1977 года.
"Любить друг друга". Здесь поет Ю.Веселов. ------------------------- Песню «Любить друг друга» (А.Шульга - Л.Дербенёв) на пластинках КМ поёт Вики Штремл. Жарков в августе 1976 перешёл из «Пламя» в ВД. А в начале 1977 он пришёл в КМ. Мамиконов говорил, что Жарков был в ВД очень короткий период. 1-ый миньон КМ записывали в 1976. Состав Хаславского записал этот миньон в единой стилистике ВИА (ритмы современной музыки, гитара с квакушкой) с ощущением классической музыки – клавишные, издающие звучание скрипок, бесконечные переливы флейты. И только в единственной «Соловьиной роще» после модуляции обозначена еле заметная партия трубы. Думаю, что эта песня дописывалась в начале 1977 с появлением новых музыкантов – Г.Жаркова и Ю.Веселова. Видимо этот миньон и записывался на узбекской студии. Поэтому продолжаю думать, что, всё-таки Жарков подарил Веселову 1-ый миньон КМ.
Ответ: Жарков пришел в КМ в конце 1977. С Хаславским он не работал. Миньон с "Соловьиной рощей" не записывал.
|
5774.
[КАП]
(19.10.2023 22:23)
Цитата Алексей: На сайтах "ВИА СССР" и "Парад ансамблей" указано, что Ю.Веселов - саксофонист и трубач, а не вокалист. --------------------------------- Это не полная информация. Во множестве разных интервью музыканты (Г.Жарков, Г.Мамиконов, С.Курбанбеков, А.Калугин,) вспоминают, что Ю.Веселов очень сильно играл почти на всех духовых инструментал, пел сольно и в вокальных группах, отбивал степ и был очень весёлым парнем, соответствующим своей фамилии. Есть даже фото выступления КМ в Пермском цирке, 1980 г., где Юрий Веселов (в капитанской фуражке; поёт песню «Пароход») в составе вокальной группы. А Г.Мамиконов вспоминал, что в составе ВД Ю.Веселов исполнял песню «Возьми свои слова обратно». Но ты подметил резонно. Г.Жарков говорил про пластинку, что «на ней точно одну песню записал Юра Веселов.» Я с подачи Валеры (Ответ: а что здесь поет Веселов?) подумал, что Веселов СПЕЛ песню, а ведь, может быть, он сыграл партию на трубе или саксофоне? На миньоне (Чужая ты, Ночной пляж, Давай попробуем вернуть, Бессонница) (С62-13071-72) (1979), сканы которого выложил Игорь, в каждой песне звучат духовые. И значит, со слов Г.Жаркова, можно предположить, что в одной из песен на этом миньоне партию трубы записал Ю.Веселов. Но есть следующий отвод. Миньону С62-13071-72 присвоили номер в ноябре 1979, с большой вероятностью песни для него записывались в первой половине 1979 года уже без Жаркова, т.к. из КМ он ушёл в конце 1978. Единственная песня на этом миньоне «Бессонница» записана в 1978. В ней много и выразительно играют духовые. Но песню «У меня бессонница» Жарков из рассмотрения сам вывел.
|
5773.
[КАП]
(19.10.2023 22:21)
Цитата Сергей: … свободный солист, который половину отделения скромно стоял на "бэках".. под занавес выходил с блоком сольных песен... Возможно, это и был Ю.Веселов. ---------------------------- Спасибо за воспоминания о концертах КМ и ЗП. С блоком сольных песен, видимо, выступал освобождённый солист А.Лосев (да и «Лошади в океане» - его коронный номер). На басу в КМ играл Владимир Пономаренко. Цитата Веселов мог петь только в "Соловьиной роще"… -------------------------- Да, это вероятный вариант. Если учитывать слова Жаркова. Но в КМ был ещё один солист-вокалист – Михаил Винницкий. Во всех песнях поют разные солисты. Видно, что Хаславский на миньоне хотел дать возможность каждому солисту (Григорьеву, Винницкому, Буту) спеть свою песни.
|
5772.
[КАП]
(19.10.2023 22:19)
Цитата Колинн долго переживал и ждал несколько лет, что его снова позовут, но тщетно... ------------------------------- Петерсена уволил Стигвуд из-за того, что Петерсен «полез» в финансовые и административные дела менеджера группы. После увольнения бывший барабанщик К.Петерсен пытался претендовать на название «The Bee Gees». В 1970 братья Gibb позвали в свою группу австралийского барабанщика Джеффа Бриджфорда. И записали с его участием пластинку «2 Years On». Бриджфорд играл в «Би Джиз» в период 1970/72. Вот ещё одно фото Bee Gees. За барабанами Geoff Bridgford. Интересно, где сделано фото?
|
5771.
[КАП]
(19.10.2023 22:17)
Цитата В выложенном тобой ч/б фото (Bee Gees. 17.03.1968)… ------------------------ Эта фотография мне показалась интересной тем, что здесь музыканты выступают вместе с ансамблем скрипачей, да и Робина за роялем не часто можно увидеть. Насколько я понимаю, именно об этой ситуации на фото Морис Гибб рассказывал: «Я всегда был сексуальным басистом на заднем плане, в то время как Робин стоял в центре... И по телевидению никогда не имел возможности показать, что я умею играть на фортепиано. Я очень горжусь тем, как умею играть на фортепиано, и у меня был хороший шанс показать это в песне «First Of May». Что же произошло? Роберт Стигвуд, наш менеджер, решил, что раз уж поёт Барри, не может же Робин стоять среди сцены просто так, и его усадили за фортепиано, где он притворялся, что играет, а я опять оказался с бас-гитарой. Я хочу сказать, что во время выступлений Робин не нажал на фортепиано ни на одну клавишу. Мне очень жаль, что мои музыкальные способности не оценили».
|
5770.
[КАП]
(19.10.2023 22:16)
Цитата А может Беликов мог так исказить оригинал, что его не представляется возможным найти. ---------------------- Я провёл целое расследование. В интернете авторами этой песни указаны: Б.Гибб (музыка) и Б.Дубровин (слова). В реестре РАО, среди песен, автором которых является С.Беликов, отсутствует песня «Чтобы любовь спасти». В реестре РАО автор слов – Борис Дубровин, автор музыки – неизвестен. Думал, где же ещё поискать, но ты уже решил эту задачку. Виктор, 5 баллов! Wish You Were Here - именно эту песню перепел Беликов. Я, когда искал, на какую же песню Беликов сделал кавер, всегда пропускал эту вещь. Думал, что Би Джиз перепели Пинк Флойдовскую композицию. А ты МолодЕц, не повёлся на похожее название.
|
Виктор, я тоже так подумал, но полной уверенности нет.
|
5768.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.10.2023 21:29)
И по КМ, мне лично кажется, что песню Любить друг друга пел Калугин, а не Веселов. А?
|
5767.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.10.2023 21:23)
Да, наверное "Wish..." правильно будет. Мне даже показалось, что Беликов там тоже поёт, 4-м голосом, но мелодия один-в-один!
|
5766.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.10.2023 21:17)
|
5765.
Валерий
[kwn]
(19.10.2023 17:46)
Цитата Жарков имеет ввиду именно этот миньон (С62-09589-90) Нет, этот миньон Жарков не записывал. Он ушел из ВД в конце 1977 года. Цитата Это надо же, ездить из Тулы в Ташкент, записываться в студии. Не слабо! Этого не было. Они были в Ташкенте с концертами и там записали несколько песен. Я думаю, что речь идет вот об этой пластинке. Точнее только об одной песне, попавшей только на неё- "Любить друг друга". Здесь поет Ю.Веселов. На предшествовавшей ей гибкой, этой песни не было. Цитата Помимо Григорьева в том составе был ещё свободный солист,который половину отделения скромно стоял на "бэках".Зато под занавес выходил с блоком сольных песен,одна из которых была "Лошади в океане".Возможно,это и был Ю.Веселов. Нет, это был Лосев.
|
К ответу 5767. АлексейА,спасибо за уточнение! Моё предположение оказалось неверным.Похоже,я ошибся.
|
Цитата был ещё свободный солист, который половину отделения скромно стоял на "бэках". Зато под занавес выходил с блоком сольных песен, одна из которых была "Лошади в океане". Возможно, это и был Ю.Веселов. На сайтах "ВИА СССР" и "Парад ансамблей" указано, что Ю.Веселов - саксофонист и трубач, а не вокалист. https://ensembles.ru/musician/veselov
|
К ответу 5757. Песню "Шаги" однозначно записал Михаил Король (Коренблит). Так что Веселов мог петь только в "Соловьиной роще",что и отметил КАП. В октябре 1977 года я лицещрел выступление "Красных маков" в ДС уже без Хаславского.Из старого состава оставались вокалист Ю.Григорьев и басист В.Пономаренко.Ничего из первого миньона они не пели.Помимо Григорьева в том составе был ещё свободный солист,который половину отделения скромно стоял на "бэках".Зато под занавес выходил с блоком сольных песен,одна из которых была "Лошади в океане".Возможно,это и был Ю.Веселов.Состав тогда не представили. И сразу же после них приехала "Здравствуй,песня" с Хаславским.Они открывали концерт,а во втором отделении была "Синяя птица".Команда Хаславского исполнила из первого миньона "Первую любовь" и "Шаги".Солировали те,кто и записал их на диск - Бут и Король.Две другие не пелись.Видимо,из-за того,что их исполнители остались в "Красных маках".
|
| |
 | |  |
|
|