Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 148 149 150 151 152 ... 524 525 »
Показано 2236-2250 из 7861 сообщений
5626. [pif]  (29.08.2023 18:46)
Viktor Goer [viktorg09]  (Сегодня 15:18)Спам----pif, я усмотрел на пластинке лейбл "Амига", восточно-германская фирма или ГДР проще. Здесь западные немцы
не особенно лестно отзываются о качестве записи этой фирмы, но я думаю из зависти или высокомерия.
Сам я прослушивал пласты Книги, ничего плохого сказать не могу, хотя сам я не дед-звукарь по-определению.
Какое твоё мнение о качестве этой фирмы?. Да, я слышал, что Амига сотрудничала с Мелодией в некоторых делах-
Дин Рид там и далее.----

Виктор, смотря о каком материале, записанном на Амига, идет разговор. Своих Амига писала прилично.  Данный альбом писался тоже в ГДР на Амиге, поэтому звучит очень хорошо. Это же, как и с "Мелодией", свои исполнители звучат отлично, а лицензии посредственно. Нужно смотреть конкретно - очем разговор.
Мелодия делала пластинки для ГДР и Польши, в конце 80-х годов, в весьма большом объеме. Сборники Beatles, Rolling Stones, Jethro Tull, J.Hendrix, Savage, Secret Service и др. Для Амиги они выходили с голубыми пятаками, для польского Tonpress со стандартными красными мелодиевскими. Качество записей средненькое.

5625. Viktor Goer [viktorg09]  (29.08.2023 15:18)
pif, я усмотрел на пластинке лейбл "Амига", восточно-германская фирма или ГДР проще. Здесь западные немцы
не особенно лестно отзываются о качестве записи этой фирмы, но я думаю из зависти или высокомерия.
Сам я прослушивал пласты Книги, ничего плохого сказать не могу, хотя сам я не дед-звукарь по-определению.
Какое твоё мнение о качестве этой фирмы?. Да, я слышал, что Амига сотрудничала с Мелодией в некоторых делах-
Дин Рид там и далее.

5624. [vesreb]  (29.08.2023 05:00)
... Был 2007-й, а был ещё 2014-й. И была ещё позиция, где Городницкий "хотел бы видеть Россию счастливой". Но это было позже.

Цитата
И это никакие не танцы на морозе.
Посмотри внимательнее, там справа танцуют, как минимум три пары.
Ответ:
Цитата
Посмотри внимательнее, там справа танцуют, как минимум три пары.

Странно, что тебе (глядя на это фото) не приходят в голову простые вопросы, которые прямо опровергают твои выводы про "танцы на морозе"?
Видимо, потому что в Вики ты не нашел другого "объяснения" для этого фото.

Однако, если тебя спросить, почему "твои танцы на морозе" происходят:
- днем, а не вечером, как было всегда?
-на улице в кузове грузовика, а не в помещении, как было всегда?
Почему на них присутствуют дети и пожилые люди?
Первых на танцевальные вечера не пускали, а вторые не ходили сами.

В конце концов, если спросить тебя, сам-то ты (прожив значительную часть жизни в СССР) такие танцы видел, может быть даже в них участвовал?
Ответ будет отрицательный, если не врать.

Однако, при всей очевидной несостоятельности твоего утверждения, почему-то ты решил, что это были "танцы".
И, как обычно, попал пальцем в небо, потому что в основе почти всех твоих утверждений лежат попытка найти негатив и незнание предмета.

Данное фото отражает момент каких-то выборов в Советском Союзе, которые проходили в период декабря-марта.

В городах и больших населенных пунктах работали стационарные избирательные комиссии. А в небольшие поселения и деревни в день выборов направлялись выездные избирательные комиссии (ВИК), которые проведя процедуру голосования в одном месте, потом ехали дальше по своей округе.
Поскольку сама процедура выборов в каждом конкретном месте не могла быть точно хронометрирована по своей длительности, то и приезд избирательной комиссии в разные места на своем маршруте не мог быть привязан к какому-то точному времени.Вот для решения этой проблемы в составе ВИК был музыкальный агитационно-информационный автомобиль.
Дело было так.
Когда ВИК приезжала в какую-то, например, маленькую деревню. Этот автомобиль с музыкантами становился на центральную площадь деревни и через свои усилители начинал транслировать популярные эстрадные песни. Это был сигнал для жителей приходить к избирательным урнам.
Пока шло голосование музыканты или играли сами или (в зависимости от погоды) транслировали записи. Это создавало атмосферу праздника. Естественно, музыкальный автомобиль становился в этот период центром притяжения жителей всех возрастов.Вокруг него собирался и стар и млад.
Когда голосование заканчивалось ВИК вместе со своим музавтомобилем переезжало в соседний населенный пункт. И так целый день.
А вечером в день выборов всегда во всех ДК были уже нормальные танцы без детей и пожилых, без авто и без мороза.

5623. Viktor Goer [viktorg09]  (28.08.2023 22:32)
Спасибо Геннадий, исчерпывающе.

5622. [Геннадий]  (28.08.2023 22:04)
Виктор, если по этой же ссылочке перейти затем в группу  Дьяконова, там эта запись сопровождается следующим текстом:

==28 августа День Памяти советского композитора , дирижёра Юрия Сергеевича Саульского - 20 лет (23 октября 1928 - 28 августа 2003 ) . Слушаем зажигательную " Снежинку " композитора на стихи П. Леонидова в исполнении Ирины Шачневой и Валентина Дьяконова на ретро фестивале В Питере в 1998 году и вспоминаем доброй памятью Юрия Саульского.==

5621. Viktor Goer [viktorg09]  (28.08.2023 20:54)
Валерий, спасибо за муз.паузу, я по-хорошему удивлён - вышли две легенды, можно так сказать, и
исполнили Снежинку в своём стиле, пусть и непохоже не Петерсона.
А в какое время сделана запись, если это возможно узнать?Давно не наблюдал Дьяконова на сцене...

5620. [pif]  (28.08.2023 20:19)
Сегодня решил послушать пластиночку польской группы SBB за 1978 год. Не слушал ее лет 8, соответственно весьма подзабыл, только помнил, что какая-то простенькая по музыкальному материалу, в сравнении даже с предыдущим, за 1977 год, не говоря уже еще более ранних.
Включил пластину и с первых же звуко слега прихренел. А услышал я практически советский Зодиак, и идейно, и тембрально. Я знал, что Зодиак ни чего своего не изобретал, только капитально забыл откуда ноги растут, а тут - оп и, вот оно!
Зодиак, а вернее его прообраз.
Вот этот альбом.


5619. Валерий [kwn]  (28.08.2023 19:29)
В. Дьяконов и И. Шачнева - СНЕЖИНКА:

https://vk.com/dyakono....4709_-2

5618. Viktor Goer [viktorg09]  (28.08.2023 16:55)
Да, речь шла об этом:

Пахнет дымом от павших знамен, Мало проку от битвы жестокой. Сдан последний вчера бастион, И вступают враги в Севастополь. И израненный молвит солдат, Спотыкаясь на каменном спуске: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским!- Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! Над кормою приспущенный флаг, В небе мессеров хищная стая. Вдаль уходит последний моряк, Корабельную бухту оставив, И твердит он, смотря на закат, И на берег покинутый, узкий: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским!- Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! Что сулит наступающий год? Снова небо туманное мглисто. Я ступаю в последний вельбот, Покидающий Графскую пристань, И шепчу я, прищурив глаза, Не скрывая непрошеной грусти: - Этот город вернется назад - Севастополь останется русским!- Этот город вернется назад - Севастополь останется русским! Песня написана в августе 2007 года.

И для чего это Городницкому нужно было это стихотворение написать именно в 2007-м году?
Ведь каждому-же  понятно, что здесь сквозит между строк на самом деле, вернее кричит!

5617. Viktor Goer [viktorg09]  (28.08.2023 16:37)
Продолжение:

...И когда я начал ее петь, и когда я спел первый раз припев, то по толпе прошла такая искра. Это все в YouTube есть. Раз эта песня стала знаменем, она, кстати и раньше была протестной песней, после этого через год украинские власти закрыли фестиваль. Полностью был прикрыт долгие годы. Вот такой обстановке эта песня была написана. Ни от одной строчки этой песни я не отрекаюсь. Естественно, как член «Пен-Центра» я посчитал должным подписать протест против агрессии. Это разные вещи. Но я считал и считаю, что если уйти от методов, то историческая справедливость рано или поздно должна была восстановиться.

5616. Viktor Goer [viktorg09]  (28.08.2023 16:36)
Эк тебя понесло, болезный. Смотри, себя не отрави, своим ядом брызжешь.
Я тебе докажу сейчас, что ты по сути много переврал здесь, тычешь своими дворцами да мессерами.
Я без твоих выпадов знаю, кому стихи посвящены, а вот тебе суть, что ты в своём отчаянном вранье попытался здесь, по-своему обыкновению,
ввести людей в заблуждение. А в иноагенты тебя не запишут по такому разумению, что ты слишком мелкая личность.
В лучшем случае тебя выпрут из таксопарка или забанят по всему интернету за неадеквантное поведение.
А вот тебе суть, зерно, которое ты специально упустил:
А. Городницкий: Я расскажу историю этой песни. Песня написана в 2007 году. Каждый год в Балаклаве, под Севастополем проводился довольно известный фестиваль русской авторской песни «Балаклавские каникулы», где я был председателем жюри. В очередной раз восемь лет назад, еще при Ющенко, если я не ошибаюсь, когда мой друг, председатель оргкомитета фестиваля Андрей Соболев, главный редактор «Русской газеты» в Севастополе, мне подробно рассказывал о тех притеснениях, которые терпело русское население, это всё факты, например, были закрыты передачи из Москвы, из 25 русских школ оставили, по-моему, три. Меня больше всего огорчило то, что детей заставляли изучать Пушкина только в украинском переводе. Я человек старорежимный, я считал и считаю, что Севастополь был и остается русским городом, потому что он полит таким количеством русской крови, так связан с русской трагической и героической историей… И я написал эту песню по убеждению. Она не конъюнктурная, там нет ни слова против Украины, которая позволила бы пользоваться ею как политическим знаменем, да. Восемь лет назад она была написана, мои украинские друзья, которые ее правильно поняли, написали очень хорошую пародию «Моисеич вернется назад, Моисеич останется русским»... Но это, это ничего не меняет.

5615. [vesreb]  (28.08.2023 13:44)

Цитата
Да и вообще, это уже не мне одному кажется, что ты уже давно перешёл черту всех норм приличия в своих вольных
толкованиях о людях, о которых ты вообще не имеешь никакого человеческого представления.
Ты о ком? О Городницком или о Пригожине?
Песня "Севастополь останется русским", если ты не знаешь, написана в 2007-м году и повествует о Великой Отечественной - "Над кормою приспущенный флаг, в небе мессеров хищная стая".
А Городницкого приписал к "прогнившему либерастному сообществу" не я, не он, а ты! Иноагент, получающий за свою гнилую "работу" не рубли, а евро. И тебе без разницы, где находятся дворцы, и тебе без разницы, что бандит уничтожил с десяток, своих же, российских лётчиков, тебе без разницы, что из тюрьмы вышли тысячи насильников и убийц, которые сейчас расползаются по России. Тебе всё по.... поскольку ты живёшь под НАТОвским флагом.

 
Цитата
Вот есть люди, которым всегда плохо. Особенно, когда другим хорошо. Найдут придраться даже к чистому листу бумаги, типа, недостаточно белый.
Это просто пожелание. Я привык редактировать снимки, делать их лучше. А жёлтые пятна убрать легко.
Ответ: Я прекрасно знаю, как редактировать изображения.
Но этому фото этого не требуется. Это знаки ТОГО давнего времени.
И это никакие не танцы на морозе.

5614. Viktor Goer [viktorg09]  (26.08.2023 09:58)
Какие мы умные здесь, аж оторопь берёт...
Понятно, что песня посвящена морским разбойникам, но один блогер удачно применил её,
как оду гибели главного на планете солдата удачи.
Да и какая нахрен разница в том, где сейчас находятся королевские дворцы?
Насчёт Городницкого может он и несогласный там в чём-то, но это он написал песнь  "Севастополь останется русским",
поэтому ты поспешил его зачислить в своё прогнившее либерастное сообщество.
Да и вообще, это уже не мне одному кажется, что ты уже давно перешёл черту всех норм приличия в своих вольных
толкованиях о людях, о которых ты вообще не имеешь никакого человеческого представления.
Или пользуешься по старой памяти своими дружественными привязанностями, позволяя себе плевки там или всякую жесть?
Но это как-бы очень зыбкое болото для тебя.

5613. [vesreb]  (26.08.2023 05:46)

Цитата
Дрожите, лиссабонские купцы,
Свои жиры студеные тресите,
Дрожите, королевские дворцы
И скаредное лондонское Сити
Эту песню Городницкий посвятил вовсе не очередному бандиту, она написана в 60-х. Но из шестидесятников, Городницкий превратился в "человека несогласного с политикой российской власти в Крыму". Поэтому не катит. Да и королевские дворцы сейчас совсем не в Лондоне.

Цитата
Хорошее фото.
Шикарное! Дрожь пробирает. Более-менее хорошо лишь ударнику, он в перчатках.
Танцы на морозе...
Но жёлтые отметины от клея можно было бы и убрать.
Ответ: Вот есть люди, которым всегда плохо. Особенно, когда другим хорошо. Найдут придраться даже к чистому листу бумаги, типа, недостаточно белый.
Вот и в Москве и в стране для них всё неправильно.
Потому что никто, кроме них, не знает, как должно быть правильно.
Тяжело им жить в таком окружении. Но что-то их тут держит, заставляет их скрипя зубами заглядывать в каждую нормальность, чтобы найти там гадость.
Как это у Высоцкого было:

Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив.
А потом в нормальном свете, представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой.
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

5612. Валерий [kwn]  (25.08.2023 20:48)
Хорошее фото.



Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта