 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
4906.
[pif]
(15.05.2023 07:37)
vesreb Все тобой написанное - звенья одной идеологической цепи по развалу СССР. Надо отдать должное америкосам, без применения оружия массового поражения, выиграли гонку вооружений и развалили страну. Теперь, активно ведется работа по созданию, в дружественных к РФ бывших республиках, негативного отношения к русским. К ненависти к ним. И, похоже, вполне успешно. Оранжевые революции ни кто не отменял. Так же ведутся идеологические разработки по развалу самой России. Пятая колонна огромна по своей силе. В начале 90-х, для примера, когда страна разваливалась, на Урале уже были выпущены "Уральские франки" - денежные единицы, для внутренних расчетов, внутри будущей Уральской республики. Идеологическая война не прекращается ни на минуту. Старайтесь отделять черное от белого и анализировать любую информацию. 
|
4905.
[vesreb]
(15.05.2023 06:16)
Выступления молодёжи в Алма-Ате и Караганде, произошедшие 16—20 декабря 1986...При разгоне демонстрации войска использовали сапёрные лопатки, водомёты, служебных собак; утверждается также, что демонстрантами применялись арматурный лом, стальные тросы...имели место человеческие жертвы. Август 1987 Для поддержания порядка Горбачёв отправил в Нагорный Карабах из Грузии батальон мотопехоты 160-го полка внутренних войск МВД СССР... 7 декабря 1990 года в Цхинвали был введён полк внутренних войск СССР из состава Тбилисского гарнизона... События в Тбилиси Тбилисские события (1989)... Обострение ситуации в Приднестровье... События в Новом Узене... Конфликт в Ферганской долине Ошские события 1990 года и Ферганские погромы... Ввод советских войск в Баку Чёрный январь События января 1990 года в городе Баку, закончившиеся вводом советских войск, в результате чего погибли более 130 человек... Беспорядки в Душанбе Массовые беспорядки в Душанбе (1990) Бои в Ереване (1990) 27 мая 1990 года произошло вооружённое столкновение армянских вооружённых отрядов с внутренними войсками, в результате чего погибли двое солдат и 14 боевиков... Прибалтийские конфликты События в Вильнюсе (1991) и События января 1991 года в Риге В январе 1991 года в Вильнюсе и Риге произошли события, сопровождавшиеся применением военной силы. В ходе событий в Вильнюсе подразделения советской армии взяли штурмом телецентр, другие общественные здания (т. н. «партийная собственность») в Вильнюсе, Алитусе, Шяуляй. Талоны на продукты и даже на мыло...
И зачем республикам такая страна?
|
4904.
[ЮрАн]
(14.05.2023 23:12)
Нет крови на руках Горбачева, об этом я и написал. Начать войну легче чем ее закончить, Горбачев это понимал, новости узнавал из невзоровских 600секунд, партийную прессу не читал, лебединое озеро помню.
|
4903.
Валерий
[kwn]
(14.05.2023 22:04)
Цитата 4889. [ ЮрАн] (Сегодня 16:50) Юра [vesreb]Горбачев прежде всего спас нас от гражданской войны, кровь начала проливаться в Прибалтике во время штурма телецентра, он испугался тогда очень сильно именно больших жертв, все обошлось малой кровью, не надо забывать о том что могло быть тогда все иначе, введи он тогда войcка в Прибалтику. Какой бред вы пишите! Вы вообще жили в СССР? Поскольку вы отчаянно не хотите сообщить о своем советском образовании, то, сдается мне, у вас его нет вообще. И Горбачев не только вас лично спас от Гражданской войны, но и помог купить в переходе метро аттестат о начальном образовании. Такого дремучего незнания мне читать еще не приходилось. Гражданская война случилась в каждой бывшей республике СССР, кроме Прибалтики. Но у них она еще впереди и ждать её им осталось недолго. За три года до Вильнюса была резня в Сумгаите и других менее известных местах. Зачем вводить войска в Прибалтику? Они там были всегда. Краснознамённый Прибалтийский военный округ (ПрибВО) численностью 250 тыс человек имел части во всех республиках. Кроме того были внутренние войска т милиция. И если бы была политическая воля, конституционный порядок был бы восстановлен быстро. Не пишите про СССР, не позорьтесь.
|
4902.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.05.2023 20:56)
Ну удачи тебе в поисках, Виктор . А я просматривал историю создания РС Юность, были всякие рубрики, а этой почему-то я там не увидел.
|
4901.
[Виктор]
(14.05.2023 20:12)
ВиктОр (Viktor Goer), не знаю, как упрощённо тебе пояснить, что такое "Трижды три"? У радиостанции "Юность" было много выпусков в радиоэфире. Например, "Полевая почта" радиостанции "Юность". Точно так же в самом начале 70-х была музыкальная радиопрограмма "Лейся, песня", которая через короткое время почему-то вдруг стала выходить под другим названием, а именно "Трижды три". Вот я и хочу найти своим воспоминаниям подтверждение, что я ничего не забыл и она действительно начала выходить именно в 1973 году под этим новым названием "Трижды три"...
|
4900.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.05.2023 19:52)
Виктор, когда листать будешь, обрати внимание, что там несколько радиостанций Юность, разбитых по десятилетиям от 50-х до 90-е, кажется. Мой вопрос читал внизу, про трижды три?
|
4899.
[Виктор]
(14.05.2023 19:44)
ВиктОр(Viktor Goer), спасибо за алгоритм поиска радиостанции "Юность". Попробую поискать. Буду ждать и другие твои ссылочки. Юра(ЮрАн), я служил три года (1973-1976) и со мной служило очень много украинцев и белоруссов, а вахту несли одновременно со мной машинистами котельными с Макеевки Донецкой области Лёня Попадин и откуда-то с Западной Украины (удивительно для меня было то, что учитель начальной школы) Вася Безклобюк. А то, что с тобой даже родственники не хотят общаться и отсылают к руководству нашей страны, то ничего удивительного нет: во всех бывших республиках, в том числе и в России 30 лет детей в школах учили по новым учебникам, которые извратили всю историю нашей бывшей страны СССР. По этой простой причине не многим дано трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Мой второй ребёнок учился уже по новым учебникам и мне ежевечерне приходилось рассказывать-разъяснять, что и как на самом деле. Слава Богу ребёнок вырос разумный и ...(не буду расхваливать ни её, ни себя). Считал и считаю, что любую ситуацию надо трезво оценить и принять соответственно разумные решения. Здесь эмоции совершенно вредны и тем более, в нашем возрасте надо быть более разумным...
|
4898.
Вит Вит
[vitaly54]
(14.05.2023 19:33)
Да, ЮрАн, понимаю, но всё же считаю, что родня в Луцке попала под пропаганду. Не вижу в киевском руководстве нормальных людей. И, конечно, Донбасс...
|
4897.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.05.2023 19:23)
Трижды три я помню, но забыл- это что, рубрика РС Юность или что другое?
|
4896.
[ЮрАн]
(14.05.2023 19:12)
Спасибо, Вит, что ты меня понял, да я ищу ответы, но не нахожу их. У мены есть родня в Луцке, был я там всего два раза, в 77 и 86 годах, но это были совершенно разные страны и люди, что-то страшное произошло именно в этот период, но я не могу понять что произошло, сейчас по известным причинам мы даже не общаемся, я пытался, но там нет ничего кроме ненависти ко всему русскому. На вопрос в чем причина-говорят вы сами в виноваты в случившемся с вами.
|
4895.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.05.2023 19:01)
Виктóр, я попробую указать кратчайший путь к этим радиопередачам: Набери в поисковике Русское радио FM онлайн, выбери из ряда радиостанций иконку - синекрасный кружок с синим радио и "RUS" внутри. Кликни и забей радиостанцию прямо на телефон. Ну а там придётся пройти долгий путь к поиску нужного контента. Если ещё какая другая ссылка, то выложу дополнительно.
|
4894.
[Виктор]
(14.05.2023 18:24)
ВиктОр (Viktor Goer), вспомнил, что ты давал ссылку на радиостанцию, которая передаёт радиопередачи радиостанции "Юность", в том числе и 1970-х годов. Захотелось попробовать там найти подтверждение, что радиопередача "Трижды три" начала выходить не в 1976 году, как здесь заявили респонденты 1957 годов рождения, а в 1973, а может быть, даже в конце 1972 года. У тебя не спрашиваю подтверждения, так как ты в силу своего возраста именно в это время проходил действительную срочную службу. Найти твою ссылку не смог, так как хозяин сайта Валерий удалил практически все посты, которые к теме музыки не имели ни малейшего отношения, а несли только негативную политическую информацию.
|
4893.
[vesreb]
(14.05.2023 18:10)
ЮрАн Как он мог спасти нас от гражданской войны, если он сам к этому и вёл? А Ереван, а Тбилиси? А кто устроил бои с сапёрными лопатками? Вот и Вильнюс. Душанбе, насколько я помню. А в итоге получилось, что в каждой республике вырос свой царёк, который повёл за собой массы. Поскольку Главный царёк был очень непредсказуем. Вот и всё. Кончилась страна.
Вит Вит Почему от одного? Умный человек во главе страны и Политбюро! А как генсек себя поведёт, так оно и будет. А Горбачёв поменял всех в Политбюро на тех, кто ему поддакивал. За первые три года состав ЦК был обновлен на 85 %
|
4892.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.05.2023 17:56)
Формально в СССР до 1990 года не было официальных или государственных языков (за исключением Армении и Грузии) и де-юре все языки СССР были равны в своих правах. Закон СССР от 24.04.1990 «О языках народов СССР» установил русский язык официальным языком СССР. К этой выдержке я хочу добавить, что в СССР существовало порядка 120 языков и все свободно разговаривали и пели как на своём родном так и на языке межнационального общения и языке всеобщего образования великом (-не побоюсь этого слова) русском языке. Во всех малых и больших республиках были свои культурные анклавы - печатные, музыкальные, нац. уклады и всё бережно сохранялось. Никто не помышлял о развале страны, за искл. Прибалтики, конечно. А инициаторами развала были, как ни странно, ведущие республики - Россия, Украина, Белоруссия, как принимающая сторона. Конечно далеко не музыкальные раздоры положили конец существования СССР. Извиняюсь за политинформацию, но не я это начал
|
| |
 | |  |
|
|