 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
4876.
[vesreb]
(11.05.2023 16:48)
Цитата пережил в детстве инцестные травмы...совсем съехал с ориентации А это доказано? Кем? Зачем говорить то, чёго не было? Цитата Ошибка 91 года была в том что не было люстрации Я вот не уверен в том, что она должна быть. Даже скорее уверен в том, что её быть не должно. Мы плохо жили? А я вот имел к 1984-ому году всё, что хотел иметь. А кто должен быть люстрированным? Последним из могикан был Хрущёв, но вот только не было его уже. Ну да, палачи скорее всего были коммунистами, но это не приговор всей партии. Я вот давно искал среди своей родни безвинно пострадавших и не нашел. Зато знаю людей, которые нашли своих родственников и очень пожалели. Они считали их невинными жертвами... Ко всему прочему, Горбачёвым был создан отдел Яковлева, который на старой бумаге производил фальшивки. Поэтому не КПСС нужно было люстрировать, а тех людей, которые ею прикрывались. Их и "люстрировали" время от времени.
|
4875.
[ЮрАн]
(10.05.2023 23:58)
Валерий, бредит тот кто хочет отправить мою Россию в северную корею, опрос проведен, никто там не был, значит жить там можно. Ошибка 91 года была в том что не было люстрации, никто не ответил за сталинские репрессии, а надо было это сделать обязательно, как там у Галича. Мой сынок по снегу по снежочку проважает вертухаеву дочку... Мои два деда воевали в ВОВ , они не за Сталина и за Компартию воевали, за своих детей и родителей воевали, уверен не одобрили бы они что сейчас делается под их молчаливое НЕсогласие. Один из моих дедов ушел на фронт в 41 оставив жену с тремя детьми 3,5и 6 лет, в 70годы пенсия жены бойца была 27 рублей в месяц, меньше рубля в день, военкомат отвечал что без вести пропал, спустя годы я разыскал в немецких архивах весь его военный путь с первого дня до последнего. 46 пех.батальон, Взяли его в плен под Брянском 18.10.41 . Доставлен в лагерь(№ военнопленного в германском лагере 13007) 312Cталаг 13.11.41, а умер 1,02.42. Кто вспомнил о его жене и детях? Со вторым дедом лично разговаривал, он больше молчал и украдкой плакал, а день 9 мая у нас был днем тишины и скорби а не праздником как сейчас.
Ответ: Видимо, вы перепутали страны. Вашей России здесь нет, не было и, не ждите, не будет. Если у вас все плакали, то у меня все радовались и гордились. Всегда. И сопли свои здесь распускать не надо. Вас здесь большинство не поймет и не оценит.
|
4874.
[Виктор]
(10.05.2023 21:56)
Юра (ЮрАн), именно звучание бас-гитары отличается в лучшую сторону по сравнению даже с поздними песнями ВИА "Самоцветы" № 1. Прекрасно помню, что на концерте ВИА "Самоцветы" в самом начале 1973 года, хотя я и сейчас почему-то уверен, что это было в самом конце 1972 в Воронеже Алексей Шачнев сидел за звукорежиссёрским пультом и более позже тоже. Причина прозаически простая: Юрий Фёдорович Маликов считал, что он ничуть не хуже играет и, будучи руководителем ВИА, должен не просто быть статистом на сцене, а всё-таки музицировать. А в ВИА "Пламя" Николай Михайлов и Сергей Березин сразу же доверили Алексею Шачневу игру на бас-гитаре. И именно в этой песне ("Дорога железная") бас-гитару слышно с лучшей её игрой!! В дополнение о том, что песню "Дорога железная" исполнял именно ВИА "Пламя", а не ВИА "Самоцветы" её довольно часто (регулярно) передавали на радио и всегда объявляли исполнителем именно ВИА "Пламя" (в то древнее советское время всегда (!!) объявляли исполнителя и ошибок было единицы...
|
4873.
Viktor Goer
[viktorg09]
(10.05.2023 21:20)
Да Виктор, всё течёт, всё меняется. Очень похожая ситуация и с западными рок-группами - их золотое время прошло, но остались пару долгожителей, гастролируют до сих пор.
|
4872.
[ЮрАн]
(10.05.2023 21:15)
Виктор, что ты имеешь ввиду под словами
Если внимательно вслушаться, то даже в позднем составе № 1 ВИА "Самоцветы" невозможно (трудно) услышать похожее звучание инструментала на ВИА "Пламя"
Тот же состав музыкантов стал иначе играть на тех-же инструментах сменив название? Единственное отличие - стала звучать иначе бас гитара, я не спец по игре на бас гитаре, но игра Шачнева меня тогда сильно зацепила, такого звучания я раньше не слышал, дело даже не в том что его манера игры отличается от игры Ю.Маликова, думаю здесь еще какой-то секрет Шачнева и как звукорежиссера песня ДЖ в этом смысле записана гениально именно из-за звучания бас гитары, вопрос почему другие песни Пламени были менее интересно записаны.
|
4871.
[Виктор]
(10.05.2023 20:18)
Я слышал и знаю, что песню "Дорога железная" исполнялась только ВИА "Пламя". Именно в то же самое время она появилась и в студиях звукозаписи тоже именно в исполнении ВИА "Пламя". В то далёкое теперь уже время ни от кого не слышал никаких слов сомнения: все уверенно называли исполнителем песни "Дорога железная" только ВИА "Пламя". Если внимательно вслушаться, то даже в позднем составе № 1 ВИА "Самоцветы" невозможно (трудно) услышать похожее звучание инструментала на ВИА "Пламя". Хотя лично для меня именно с самого конца 1976 (с декабря) очень у многих ВИА стала заметна однообразность в исполнении. Период конца 1960-х - самое начало 1970-х - это золотой период наших советских ВИА!! Если бы они и в дальнейшем искали новые ноты звучания, уверен, золотой период ВИА для нас всех продлился бы значительно дольше. Да, конечно же, были и в конце 70-х, и в начале 80-х классные песни, но их было единицы, а хотелось бы...
|
4870.
Вит Вит
[vitaly54]
(10.05.2023 19:45)
А) Так, что решим с песней "Дорога железная", пели её "Самоцветы" или нет?
и
Б) Мне очень нравится певец SHAMAN. Только бы был он настоящим...
|
4869.
[vesreb]
(10.05.2023 16:45)
Цитата И в заключении добавлю, что такие строки Пушкина существуют, но в советских школах дети их не могли разбирать или читать Ну да, а зачем? А у Пушкина в собрании сочинений есть матерное стихотворение - его тоже разбирать? И кто такой Печёрин для России? Очередной эмигрант, коих тысячи, а может быть и миллионы. Не суть. И к тому же, начавший прозревать: "Как же мне живому зарыться в эту могилу и в такую великую эпоху ничего не слышать о том, что делается в России! Итак, 19 февраля, освободившее 20 млн. крестьян, и меня эмансипировало". "Россия вместе с Соединенными Штатами начинают новый цикл в истории". Цитата Слова "У каждого своя правда" придумали либералы... А Толстой придумал особую идеологию ненасильственного анархизма. Да и что взять с человека, страдающего депрессией?
|
4867.
Viktor Goer
[viktorg09]
(10.05.2023 07:25)
И в заключении добавлю, что такие строки Пушкина существуют, но в советских школах дети их не могли разбирать или читать - всё похоже на горячечные фантазии.
|
4866.
Viktor Goer
[viktorg09]
(10.05.2023 07:13)
И, чтобы привлечь читателя, нужно опубликовать одну интересную цитату из...:
"В припадке этого байронизма я написал в Берлине эти безумные строки:
Как сладостно отчизну ненавидеть И жадно ждать ее уничтоженья, И в разрушении отчизны видеть Всемирную десницу возрожденья!
Не осуждайте меня, но войдите, вдумайтесь, вчувствуйтесь в мое положение!»
«Таков был дух нашего времени или по крайней мере нашего кружка; совершенное презрение ко всему русскому и рабское поклонение всему французскому, начиная с палаты депутатов и кончая Jar din Mabile-м!» [2]
Национальная шизофрения «первого русского политэмигранта XIX века» принимала поистине комические формы. Скитаясь в нищете по Франции, живя жизнью, если говорить современным языком, бомжа, он обменял свои хорошие штаны у хозяйки дома, где остановился на ночлег, на старые заплатанные штаны ее супруга, чтобы получить в добавку скромный ужин: «Чтобы возбудить ее сожаление, я сказал: – Я бедный польский эмигрант». А тогда ими была наводнена вся Европа. С одним из таких настоящих «бедных польских эмигрантов". Добавлю ещё, что этого "отпетого русофоба" одно время воспитывали два польских эмигранта, впоследствии один из них повесился а второго застрелил сам отец Печерина. Не указывает-ли это на пагубность увлечения мечтами о погибели России? воспитывали два польских гувернанта
|
4865.
Viktor Goer
[viktorg09]
(09.05.2023 22:45)
Не спешите обольщаться этими сладостными строками этого Печерина, которого постигла незавидная судьба и глубокое раскаяние в написании этих безумных строк. В результате его ложных позывов к полонофильству и поклонению западному католицизму его постигло глубокое разочарование, приведшее его к безумству и жизненной трагедии. Да что там, лучше почитайте об этом в этих очерках: https://fan-project.livejournal.com/1225918.html
|
4864.
[ЮрАн]
(09.05.2023 22:02)
Как вы все это вынесли и куда? ----------------------------------------- Не я один, а все мы Русские. Когда учился в школе, мы разбирали вот эти строчки Пушкина, и тогда я все понял о нас, о Русских, тогда была надежда на просвещение, сейчас ее не осталось.
Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды чистый лик увидел. И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел.
Скажите что эти строки не были опубликованы и будете правы, а вот слова Печерина, они всем известны и опубликованы. Они о том-же.
Как сладостно отчизну ненавидеть, И жадно ждать её уничтоженья, И в разрушении отчизны видеть Всемирного денницу возрожденья!
Поэтому и пишу про ненавистные лапти, которые торчат везде за что-бы мы не брались и об угнетении нас властью, потому-что желаю добра своей Родине и вижу проблему только в нас самих, а не извне. Cилой любить невозможно заставить, а сегодня эта сила выглядит как потуги насильника-импотента и вызывают только смех. Плохо в этот раз все закончится.
Ответ: 
|
4863.
Viktor Goer
[viktorg09]
(09.05.2023 10:08)
Всех с Днём Победы!
|
4862.
Viktor Goer
[viktorg09]
(09.05.2023 08:57)
Поправочка - "презирая людей...". Вот китаец, пишет по своему и всё тут.
|
| |
 | |  |
|
|