 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
4741.
[КАП]
(28.04.2023 00:07)
Цитата Виктор Комаров КАП. Если для вас в данном случае Лерман обобщённый образ, то зачем всё ярлыки вешать на эту фамилию. Об усопших или хорошо, или ничего. ------------------------ Лерман случайно попал под раздачу. Vesreb «сдал» его с песней «Москва». А анализировать моральный образ Лермана легче, чем облик других эмигрировавших артистов и спортсменов. У Лермана главная проблема - «как жить в стране, которую ненавидишь», и она лежит на поверхности. У АБП, например, моральный облик анализировать сложнее. У неё очень много разных противоречивых поступков – предательство, ложь, интриги, амбиции… Из древнегреческой истории известно, что Хилон говорил: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ». Смысл этого изречения: «Если уж начал говорить об усопших, то надо говорить только правду».
|
4740.
[КАП]
(28.04.2023 00:04)
Продолжение сообщения № 4740
Причины (мотивы) для начала СВО я перечислил в сообщении 4711. Это - геноцид, усиление внешней угрозы. И эти мотивы имеют отношение не только к «едино-начальнику» (носитель действия, ТОТ, кто познаёт, мыслит или действует), но и к обществу или к государству (носитель действия ТО, что познаёт, мыслит или действует).
Таким образом, в своих рассуждениях ты не учёл целую группу субъектов.
Мотивы США для втравливания Украины в войну с РФ: - не возможность управлять Россией - не возможность управлять всем миром (в т.ч. из-за России)
Цели СВО – - защита населения, которое считает себя частью русского народа (по идеологической, культурной, исторической… общности) - демилитаризация Украины - денацификация Украины
Цели США – - ослабление России, раздробление РФ на небольшие страны
Т.е., чтобы понять «мотив» надо найти ответ на вопрос «Почему?» (формирование мотивов осуществляется на основе анализа прошлого и настоящего). Чтобы увидеть «цель», надо ответить на вопрос «К чему стремишься?» (вектор для постановки цели направлен в будущее).
Не надо путать мотивы и цели – это разные вещи.
Цели могут корректироваться и/или дополняться в связи с изменяющейся обстановкой. Начиная с 24.02.2022, и до сегодняшнего дня первоначально объявленные цели СВО не менялись.
Русский солдат решает военные задачи по защите нашего государства и по освобождению населения от преступного украинского режима. О преступлениях украинского режима читайте официальную и правдивую информацию, а не фэйки. Чтобы достичь целей Специальной ВОЕННОЙ операции, солдатам нашего государства необходимо оружие, поэтому они пришли в зону СВО с оружием в руках.
|
4739.
[КАП]
(28.04.2023 00:02)
Цитата ЮрАн КАП, я просил высказаться о мотивации… то, что ты написал, это скорее цели… --------------------------- В Вики все стати надо подвергать серьёзному анализу на предмет выявления лжи, неточностей…. В словарях Ожегова, Даля… - приведены верные определения, но иногда требующие уточнений. Потому, что некоторые понятия устарели, некоторые приняли новые смыслы… Эти словари составляли специалисты своего дела, профессионалы, в отличие от Вики, которую наполняют информацией все, кому не лень. Из толкового словаря Ожегова: Мотивация – это совокупность мотивов, обусловливающих тот или иной поступок (псих.). Мотив - это побудительная причина, основание, повод к какому-л. действию, поступку. Цель – это предмет стремления, то, что надо, желательно осуществить. Определение «Цель» у Ожегова, на мой взгляд, не совсем корректно. Его определение сформулировано слишком широко: оно содержит несколько смыслов:1. «что такое «цель»» и 2.«процесс (алгоритм) для достижения цели». Но не суть. По большому счёту, в настоящий момент эти определения правильные. Определения «субъекта» наиболее точно зафиксировано в Вики. Субъект в философии — носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта). Т.е. субъектом может выступать не только человек, как индивидуум и личность, а группа лиц, общественное формирование, государство в целом.
|
Viktor Goer. Из другой статейка ВИА эра: на вопрос знал ли он Лермана, Ливенштейн ответил, что знал неплохо, но вместе никогда не работали, т.к. уволился из ДМ с наступлением 1974г, готовясь к отъезду. ВАЛЕРИЙ (kwn) . Какая глупость про Лужники и пр. Март 1973г.ДС Лужники. Сборные концерты ко Дню 8 марта. ВР были с Лерманом.
Ответ: Виктор, какая глупость, всё воспринимать линейно, в лоб. Прочти внимательно еще раз.
|
4737.
Вит Вит
[vitaly54]
(27.04.2023 22:16)
kwn О судьбе Лермана в Америке мы почти не знаем. И то, что он выступал в плохих условиях ни о чём не говорит. Поначалу такое возможно, к тому же в дальнейшем он выбрал другую профессию и жил в Америке до конца дней своих не с половой тряпкой, а вполне достойно.
Ответ: Судьба Лермана в Америке мало кого здесь интересует и обсуждать её здесь никто не собирается. Суть моего постав другом. Он- музыкант и будучи здесь им, хаил все то, что сделало его успешным музыкантом. Потом он отсюда уехал и там стать не просто успешным, но, хотя бы, просто музыкантом не смог. Но хаить условию в которых ему состоятся не удалось почему-то не стал.
|
4736.
Вит Вит
[vitaly54]
(27.04.2023 22:05)
Мда... Напали на Лермана... И чего ради? Откуда вы знаете, как он вёл себя на периферийных стадионах??? Скорее всего отношение к бытовым условиям у всех было примерно одинаковое и ничего не надо придумывать...
|
4735.
Валерий
[kwn]
(27.04.2023 21:43)
Цитата Виктор Комаров Он что, должен был написать на каком" прекрасном"стадионе они будут работать если всё стадионы особенно на переферии были такими, а в придорожные туалеты лучше не заглядывать. Жизнь всегда не так однобока, как её пытаются представить некоторые. Слободкин не любил Лермана и поэтому никогда не брал того на концерты в приличные места, а только по дрянным периферийным стадионам и придорожным туалетам. Лерман никогда не выступал в Лужниках, на Динамо или ГКЦЗ "Россия", хотя всегда мечтал об этом. Эти мечты вызвали у Александру желание сочинять свои песни, в которых сквозит тоска по приличным концертным площадкам (которые волею Слободкина, он был лишен), и рисуется безрадостная картина советской культурной жизни на перефеерии. Он пел только о том, что видел сам. И не пел о том, чего не видел. Это было главной причиной, по которой Лерман решил уйти от Слободкина, и из проклятого совка. Приехав из совка в рай, он рассчитывал, что сможет сам выбирать достойные концертные залы. Но райская жизнь тоже оказалась не такой однобокой, как казалось издалека. Даже на дряных райских стадионах места были заняты. Пришлось, скрипя сердцем, выступать в сараях, похожих на придорожные туалеты, воспоминания о которых еще были свежи в его памяти. Давайте попробуем угадать: -Отражал ли он эту свою новую реальность в своих песняХ? Выскажу свою версию: поскольку Слободкина радом не было, то не отражал.
|
Цитата Он что, должен был написать на каком" прекрасном" стадионе они будут работать Зачем вообще об этом писать? Пренебрежительно говорить о своих поклонниках? Что, других тем нет? Если я слышу подобный текст, выключаю и больше не включаю. Моё отношение к автору портится. Я был на концертах и во Дворце спорта, и на открытом стадионе. Для меня это был праздник. Ничего дрянного не было, хотя это не Большой театр.
|
4733.
Viktor Goer
[viktorg09]
(27.04.2023 19:45)
Гастрольный тур «Весёлых ребят» по Украине закончился в середине июля 1974 года, и музыканты ушли в отпуск. В это время Всеволод Левенштейн (Сева Новгородцев) приглашает Александра Лермана войти в состав ВИА «Добры молодцы». Одновременно Лермана пригласил Юрий Шахназаров влиться в состав группы «Аракс» и поехать на гастроли с Московским театром им. Ленинского комсомола. Это выписка из статейки здесь, на ВИА Э́ре. А вот зря Лерман про туалеты не упомянул - это большое упущение с его стороны. 
|
Viktor Goer. Во первых Лерман не мог встретиться в ДМ с С. Новгородцевым. В это время руководителем ДМ был Киселёв. Во вторых. Он что, должен был написать на каком" прекрасном"стадионе они будут работать если всё стадионы особенно на переферии были такими, а в придорожные туалеты лучше не заглядывать.
|
4731.
Viktor Goer
[viktorg09]
(27.04.2023 18:03)
Да хватит уже, чего вы прицепились с Лерманом? Он ушёл из ВР и начал петь свои песни в последующих группах. А если честно, то вы точно в восторге от его самостоятельного творчества? Не любил СССР, так он не оригинален, хе- сколько ещё таких можно насчитать и сейчас. А про эмиграцию он подумал уже после встречи с Севой Левенштейном в Добрых Молодцах - сделал многоходовочку через гражданство Израиля - Рим или Вена, потом - США страна мечты. Ну а с другой стороны это просто похоже на маниакальную любовь к своему музыкальному кумиру, пожилые люди уже - а где мудрость свою оставили, или свет клином сошёлся на Лермане? В таком случае, будь он жив, так он бы точно не принял такую вашу опёку - советских фанатов он не любил ещё больше, чем свою родину СССР - "...скоро концерт на стадионе дрянном под сдавленный стон гегемона."
|
4730.
Вит Вит
[vitaly54]
(27.04.2023 14:59)
Согласен с Виктором Комаровым по Лерману. И повторю, что вообще не вижу каких-то противоправных действий с его стороны. Ну, если не нравился ему СССР, а это ещё не значит, что он плохой человек.
|
КАП. Если для вас в данном случае Лерман обобщённый образ, то зачем всё ярлыки вешать на эту фамилию. Об усопших или хорошо, или ничего. Человек работал в ансамбле. Что петь определял худ.руководитель, как петь и кому-муз.руководитеь.(в данном случае Слободкин и Пузырев).Он и хотел петь свои песни, но кто это ему разрешит. И эта была одна из причин ухода из коллектива, а может и решения об эмиграции. Слободкин дал согласие на исполнение песен Лермана только после его кратковременного возвращения, когда сам стал понимать, что корабль начал тонуть.
|
4728.
[ЮрАн]
(27.04.2023 09:27)
КАП, я просил высказаться о мотивации, не хочу цитировать википедию, которую ты не любишь, но все-таки загляни туда, мотивация-это понятие относящееся к субъекту, то что ты написал, это скорее цели единоначальника, которые в течении года кстати говоря несколько раз менялись. Я прекрасно понимаю мотивацию украинского солдата, не буду здесь перечислять по пунктам, но они очевидны, а вот мотивация российского солдата мне совсем не понятна, объясни. Как нужно отвечать русскому пленному на вопрос "Ты зачем суда пришел с оружием в руках"?
|
4727.
Viktor Goer
[viktorg09]
(27.04.2023 08:33)
...и о моральных качествах людей, открыто поддерживающих т.н. АТО ВСУ Украины и, я-бы добавил сюда занявших нейтральную позицию - "это их внутреннее дело..." . Ну ни хрена себе, приехали. Походите по рынкам Москвы или пригородов, поспрашивайте женщин из Донбасса, которым дали возможность поработать на точках, так они вам много чего расскажут о райской жизни под западенскими селюками. А за небылицы и глаза выцарапать могут.
|
| |
 | |  |
|
|