 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
4711.
[КАП]
(26.04.2023 00:10)
Цитата ЮрАн Для реакции на событие необходимо чтоб событие произошло. ------------------------------ Есть жизненно важные моменты, где такой подход приводит к большим потерям и проигрышу. Для безопасности страны и наименьшего ущерба необходимо создавать такие разумные условия, совершать превентивные действия, применять вероятностное прогнозирование…, чтобы получить гарантии того, что нежелательное событие не произойдёт. В своё время в начале ВОВ мы были не готовы к равносильному военному отпору и потеряли миллионы людей и огромные, стратегически важные территории. Нужно учиться на исторических примерах.
|
4710.
[КАП]
(26.04.2023 00:09)
Цитата ЮрАн А от КАПа хотелось услышать мысли о мотивации с обеих сторон ---------------------------- Юра, вот и ты противоречишь в своём сообщении. С одной стороны, ты говоришь, что надо прекратить базар, мол, какой смысл безрезультатно общаться с теми, у кого противоположные политические взгляды, и тут же хочешь услышать мысли противоположной стороны «о мотивации». По поводу мотивации ничего нового тебе не открою, я стою на официальной позиции. Мотивы РФ, которые привели к признанию республик Донбасса и началу СВО: – геноцид в отношении людей, проживающих на Донбассе – реальная угроза суверенитету и существованию нашего государства, после безуспешных попыток России договориться с США о равной и неделимой безопасности в Европе и о не расширении НАТО на восток. Наши действия - это самозащита от угроз тех, кто пытается использовать Украину против нашей страны. Мотивы США для втравливания Украины в войну с РФ: - ослабление России, раздробление РФ на небольшие страны, которыми было бы легко управлять, как Евросоюзом (Штаты и не скрывают этого. КБСЕ при правительстве США проводила брифинг "Деколонизация России" о необходимости расчленения России)
|
4709.
[КАП]
(26.04.2023 00:08)
Цитата ЮрАн vesreb, не нужно тебе оправдываться, прекращай весь этот бестолковый и бесполезный базар, всем понятно что здесь в гостевой имперское мышление -------------------------- Да ему и незачем отвечать, я же подробно разобрал противоречивую логику vesreb’а. Она видна каждому читателю невооруженным взглядом. Об этом нужно просто задуматься. Вопросы, которые были у меня по тексту, можно считать риторическими. В этом моём слишком длинном (короче не получилось, очень много ошибок у Юры и про ВР и не про ВР) разборе центральным моментом является попытка задуматься о простом человеческом выборе: что важнее - «добро или зло», «верность или предательство», «правда или ложь», «дружба или вражда», «отечество или чужбина»… Человек должен определиться в этом выборе, не используя двойные стандарты – типа, на один предательский поступок давайте закроем глаза, а лучше обратим внимание на другой – вроде бы с положительным оттенком. Когда люди в нашей стране научатся видеть и создавать положительные моменты, а не только один негатив только после этого станет ясно, насколько осмысленно и глубоко каждый осознаёт слова - «я люблю свою Родину». Разговор тогда полезен и толков, когда стороны стараются доходчиво объяснить свою личную позицию (не подсовывая вражеские и лживые фразы из Википедии) и понять противоположные взгляды. Для меня разговор – полезен.
|
4708.
[КАП]
(26.04.2023 00:07)
Цитата АлексейА: Потому, что Россия воюет малыми силами, vesreb: Что-о-о-о? Это какими малыми? 150+300 мобилизованных+Вагнер+уркаганы в Вагнере! КАП: Эти цифры про зону СВО? vesreb: 150 тысяч пришло в Украину. Информация из украинских и российско-украинских источников. Наши эти цифры не давали. 300 тысяч - это мобилизованные. Эта информация была в каждом утюге и хлеборезке. Если не ошибаюсь и в наших источниках. Про "Вагнер" и уголовников я не говорил ничего, поскольку такой информации нет. ----------------------------- Юра, сначала ты расписываешь численность военнослужащих РФ в зоне СВО + ВЧК Вагнер. Потом ты отказываешься от своих слов и пишешь: «Про "Вагнер" и уголовников я не говорил ничего, поскольку такой информации нет.» Так говорил или не говорил? Ты хотел по максимуму исказить информацию. Про 150 тысяч – это сильно завышенное украинское враньё. Численность ВЧК «Вагнер» ты не знаешь. Про 300 тысяч в зоне СВО ты тоже соврамши. Про 300 тысяч есть наши официальные данные, Президент РФ говорил, что половина мобилизованных находятся на полигонах и в учебных центрах Минобороны, не участвуют в СВО, являясь, боевым резервом. Остальные 150 тысяч мобилизованных находятся в зоне СВО, в т.ч. 77 тысяч находятся непосредственно в боевых подразделениях, остальные находятся на вторых и третьих рубежах. Вот тебе и «Что-о-о-о?». Алексей тебе правильно говорил, что в зоне СВО находится минимально достаточное количество военнослужащих РФ. Выбрось из головы всю вражескую информацию!
|
4707.
[Виктор]
(25.04.2023 21:51)
pif, уже не могу вспомнить, как тебя зовут. В памяти почему-то "стучит" Игорь, а так ли это? Прочитал о твоих концертных записях в Свердловске. Конечно, все записи "Песняров" очень интересны, а вдруг там есть качественные варианты песни "Снегурочка"... Но в данный момент очень захотелось, чтобы наконец-то появился "чистенький" вариант песни "Лебедь" в исполнении ВИА "Поющие гитары". Супер-классная песня!!
|
4706.
[pif]
(25.04.2023 21:13)
Добавлю, а точнее повторюсь, что моя тетка работала в ККТ Космосе звукоинженером. Магнитофоны стояли уже подключенными к пульту, только включи и пиши. Балбес был, другие интересы, записал, послушал, стер. Захотел - снова записал, снова стер. А в конце 80-х, кто-то назаписывал всей этой попсовой пены, и даже с коробок катушек не стер старые названия записей. Я был уверен, что они есть в великолепном качестве, а в 1993-м протащил катушечник, подцепился, а записывать-то и нечего. Печалька.
|
4705.
[pif]
(25.04.2023 21:05)
Пластинки Битлз в моно, но трек-лист шикарен. Очень многие песни ни когда не издавались на носителях.
Алексей, эти концерты в Свердловске ни когда в сети не всплывали. Там версии песен очень интересные, среди моих любимых у МВ - Мой город (Дороги всех моих друзей обходят дальней стороной). Одна из немногих песен МВ, исполненных в прог-роке и никогда не выходившей студийно. Поющих гитар уже не помню что, а Песняры - это нечто, что ни когда ранее не слышал и, уже, видимо, не услышу. Большинство песен незнакомы, а известные - вообще другие.
|
Цитата я писал о редких концертных записях в ККТ Космос г. Свердловска. На катушках с 38 скоростью, писанных с пульта. pif, у нас тоже была такая практика в 80-е годы. Я покупал эксклюзивные Куйбышевские концертные записи советских рок-групп в отличном качестве. Часть из этих записей можно найти в сети.
|
4703.
[ЮрАн]
(25.04.2023 20:01)
Игорь, пластинки в моно или в стерео? Если в стерео, то это настоящее стерео или просто растащили гитары в разные стороны, есть объем и глубина центра? Читал что все (или почти все ) записи Битлс изначально записывались в моно. В cубботу ездил на дачу, привез оттуда все пластинки и старые журналы, машина просела, приехал пересчитал не поверил, получилось 1300 штук, не был там больше 10 лет, сижу перебираю, некоторые слушаю...
|
4702.
Валерий
[kwn]
(25.04.2023 19:56)
Цитата [ vesreb] И каким образом маленькая Украина могла напасть на вторую армию мира, где народу втрое больше! Юра, оторвись от интернета, учи историю. Первую мировую войну начала маленькая Сербия против Австро-Венгерской империи, где населения было в 100 раз больше. Германия напала на СССР имея почти в три раза меньше населения. Япония напала на США в 1941 году имея вдвое меньше население. Грузия в 2008 году вступила в войну с нами имея в 40 раз меньше население. Маленькие страны задирают большие не для того, чтобы победить их. А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВТЯНУТЬ ИХ В КОНФЛИКТ С ТЕМИ, КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ КАРЛИКОВ. Грузия не собиралась с нами воевать в 2008 году. Она хотела спровоцировать нас на военный ответ. После которого объединенный Запад объявляет нас агрессорами и вписывается в конфликт на стороне Грузии. РОВНО ТАК, КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В 2022 НА УКРАИНЕ. Почему не получилось в 2008? Потому что война закончилась за 5 дней. Почему она закончилась за 5 дней? Потому что Грузия, готовясь к конфликту, не построила глубоко эшелонированную оборону на границе.
|
4701.
Вит Вит
[vitaly54]
(25.04.2023 19:53)
Смешно слушать про Пугачёву. Сейчас она и ранее - никто. Сейчас любой солдат, конечно, главнее Пугачёвой. Пусть живёт своей жизнью, не более.
|
4700.
Viktor Goer
[viktorg09]
(25.04.2023 19:32)
pif, но для меня было и это за счастье, многочисленные друзья-меломаны повалили ко мне: "дай списать", списывали и с этого, были счастливы тем, что имеем. Потом просто всё растащили- разворовали - не вернули, потому что и у них украли. Тут, как говорится, кому арбуз а кому - свиной хрящик. Но были у меня товарищи и твоего калибра: ходил к одному в гости послушать редчайшие записи с бобин на квадро-аппаратуре. Вот это был настоящий звук, вызывал восторг и удовольствие при прослушивании.
|
4699.
[pif]
(25.04.2023 19:17)
Для примера: Выпустили на виниле, CD, МК-кассетах записи Битлз на БиБиСи и, они, по большому счету, перестали быть раритетами. 
|
4698.
[pif]
(25.04.2023 19:12)
Лозоход, я писал о редких концертных записях в ККТ Космос г. Свердловска. На катушках с 38 скоростью, писанных с пульта. МК-кассеты не интересны в принципе из-за низкого качества записи и, скорее всего, со стандарными студийными песнями. То, что исполнялось в концертах - это совсем другое. Другие песни, другие аранжировки, да и, спето по другому. В этом цимус!
|
4697.
[vesreb]
(25.04.2023 18:35)
Странно, но здесь я на стороне Аллы: "Учитывая, что А. Зацепин, ранее взявший на себя обязательство по созданию фоновой музыки, несколько раз то «давал», то «забирал» назад свое разрешение на использование моих песен в фильме, выставляя все новые и новые условия; учитывая также то, что в окончательный монтаж фильма вошли мои песни, я полагаю, что наступило время заключить со мной договор на использование моих песен для фильма. Это исключит возможность конфликтов между съемочной группой и А. Зацепиным в будущем, так как опыт работы показывает, что установленная договоренность с А. Зацепиным непрочна и наши взаимоотношения по созданию песен для фильма должны быть оформлены юридически…" Тем более, что "Фильм «Женщина, которая поет» вышел на экраны и стал лидером проката."
|
| |
 | |  |
|
|