 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
4321.
[ЮрАн]
(31.03.2023 10:05)
Ошибаешься Вит, колбаса в СССР не могла стоить дороже бутылки водки,а тогда жили люди которые помнили цифру 2.87. 
Ответ: Докторская была 2-20.
|
4320.
Вит Вит
[vitaly54]
(31.03.2023 09:31)
ЮрАн Я был не любитель длинных барабанных соло, но у ВР они вроде были не длинными. На концертах ВР не был в 1976-198х. Но не раз слышал, что это было уже не то и я с этим согласен. Всплеском для меня были песни с пластинки "Музыкальный глобус" и в 1985 с известным концертом, где была и классика. В основном солировал Алексей Глызин. Был на них и позже, но это были совсем не те ВР, что в 1-ой половине 70-ых. Что в общем-то естественно. P.S. Колбаса вроде везде была по 2,90 руб и не докторская))
|
4319.
[ЮрАн]
(31.03.2023 09:10)
Про Цветы и ГСМ. Хочу сразу сказать, был на их концертах два раза, первый раз-было веселое молодежное шоу, с приколами участников друг над другом, все происходило очень быстро и весело, репертуар-почти повторял первые две пластинки, но все делалось основательно и по-взрослому, как докторская колбаса по 2.80. Песня про старый рояль запомнилась тем что этот рояль стоял не на сцене, а в партере, почему-то мне запомнилось именно издевательство над роялем тогда. Второй раз ГСН приезжал в 82(+-) не помню точно, говорили о новой пластинке с Леграном, было скучно и почти ничего не запомнилось.
|
4318.
[ЮрАн]
(31.03.2023 08:37)
По поводу выстукивания на ударных, это про МЕКСИКО, тогда это было так принято и такой номер был обязательно почти у всех ВИА, у кого-то очень длинно это был как здесь, у кого-то покороче, короче на любителя, мне сначала это очень нравилось, потом поднадоело. И вот еще что, а ведь я совершенно не запомнил самого Слободкина, а был ли он вообще на сцене? Роль массовика-затейника пыталась исполнять Пугачева, но у нее это явно не получалось.
|
4317.
[ЮрАн]
(31.03.2023 07:43)
Задумался я над словами николаевской корреспондентки, почему же она такое написала? Вот что я заметил, в коллективе чувствовалась напряженность, участники почти не перемещались по сцене и не пересекались, только когда Алешин и Пузырев у микрофона вдвоем пели, все остальное время каждый стоял на своем месте, да ВИШНЯ была тоже , песни Пугачевой тоже были, но они мне были не интересны и я их не запомнил.
Ответ: Не было там Пузырева.
|
4316.
Вит Вит
[vitaly54]
(31.03.2023 01:29)
КАП "...одна корреспондентка писала в николаевской газете про концерт ВР, который состоялся через 5 дней после концерта в Казани, следующее: «Куда девалась та искренность, непосредственность и актёрское обаяние, присущие им раньше? Они уже иначе держатся на сцене, уже не та манера исполнения. Претенциозность поведения, высокомерное отношение к зрителям… Никакого восторга не вызвала песня, в которой преобладает выстукивание на ударных инструментах в течение нескольких минут.» ------------------------------------------------------- А мне кажется нормальный отзыв, если она раньше была на концертах ВР. В принципе я такой же слушатель, который привыкает к одному хорошему, а не меняется с течением времени, если ему начинает не нравится (это о музыке ВИА). КАП, это, конечно, моё восприятие и только.
|
4315.
[КАП]
(31.03.2023 00:28)
|
4314.
[КАП]
(31.03.2023 00:11)
Юра, спасибо за воспоминания о концерте ВР в Казани.
После Казани ВР выступали по несколько дней в Чебоксарах и в Николаеве. И 01.04.1976 они уже были в ГДР, а ещё через месяц выступали в Словакии и Чехии.
Так что, в Казани, скорее всего, проходила завершающая обкатка концертной программы перед длительной загранпоездкой.
А в ГДР ВР пели «Когда приходит любовь», «Вишня», «Арлекино». Записали в студии песни «Трава-мурава», «Пойду ль, выйду ль я», «Скажет девчонка». У тебя на концерте может быть тоже звучали эти песни.
Я тебя стал расспрашивать о твоих ощущениях от концерта ВР потому, что одна корреспондентка писала в николаевской газете про концерт ВР, который состоялся через 5 дней после концерта в Казани, следующее: «Куда девалась та искренность, непосредственность и актёрское обаяние, присущие им раньше? Они уже иначе держатся на сцене, уже не та манера исполнения. Претенциозность поведения, высокомерное отношение к зрителям… Никакого восторга не вызвала песня, в которой преобладает выстукивание на ударных инструментах в течение нескольких минут.»
В общем, после твоих воспоминаний я понял, что нечего ей было ходить на концерт ВР, такую музыку она не понимает и не ценит.
Теперь ты заинтересовал темой о концерте «Цветов» в Казани. Расскажи, пожалуйста, и, про этот концерт, что запомнилось.
|
4313.
[КАП]
(31.03.2023 00:07)
Цитата виктор х 12 марта 1976г. УТ-1 (Украинское ТВ) 22.35. Встреча с анс."Пламя". Со слов С.Березина: "Все песни, которые мы представляем на ваш суд,.. написаны специально для нашего ансамбля..." Песни, прозвучавшие в передаче: 1.Начало дорог. 2.До 16 лет. 3.Все цветы земли. 4.Дорога железная. 5.Обещание. 6.Дорога дальняя. ------------------------------- Спасибо за дополнительную информацию. Теперь мы знаем, что уже двое: В.Шаинский и С.Березин утверждали, что песня «Дорога железная» написана специально для ВИА «Пламя». И, несмотря на то, что на пластинке песня стала называться «Сердце горячим останется», Березин в ТВ-передаче называет песню на старый лад «Дорога железная», как было в первоначальных стихах, которые ему передали В.Шаинский с М.Пляцковским. Однако, в словах Игоря (pif) тоже содержится сермяжная правда: «Просто, в той конкретной ситуации так сказать было нужно или удобно. Поэтому, не стоит стопроцентно доверять словам Березина (и Шаинского)». Но, с другой стороны, они сказали это, а значит, взяли на себя ответственность за сказанное, не побоявшись, что, например, Маликов или кто-то ещё может уличить их во лжи.
|
4312.
[КАП]
(31.03.2023 00:06)
Цитата pif Блиииин, обманул вас! Одна, из обещанных в 1983 году пластинок, вышла! ---------------------- Я сразу со слепу не увидел точный текст. Подумал, Блинкин обманул нас ещё в 1983 году. А альбом Группы Ованеса Мелик-Пашаева – шикарный. Мне в то время тяжеловесным показалась только обработка песни «Кто виноват?» До сих пор слушаю альбом с огромным удовольствием. Сканы этой пластинки я уже видел, она выпущена в прошлом году к юбилею Алексея Романова.
|
4311.
[КАП]
(31.03.2023 00:04)
Цитата Валентин Титов: Главный редактор этого сайта В.Н.КОЛПАКОВ наверное уже написал статью под названием СПОР, КОТОРОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ... Тебе, как заместителю главного редактора, боюсь, предстоит нелёгкий разговор со своим начальником. Но ты не волнуйся, в крайнем случае, я буду писать прошение, чтобы он тебя не увольнял. ---------------------- Порой могут ставиться тактические задачи, типа «Ввязаться в бой, а там посмотрим». Разбор разных фонограмм песни «Дорога железная» можно отнести к множеству подобных задач. В.Н.Колпаков по характеру не против таких методов поиска истины. Думаю, что он и данном случае не против, и может быть даже рассмотрит возможность представить к наградам всех отличившихся  : - Александру (alen-4000) вручит Медаль за предоставление раритетных записей, - всем участникам обсуждения будут вручены Благодарственные письма. За виртуальную челобитную по мою душу спасибо, но ни о каком увольнении речь не идёт.
Ответ: Вместо Благодарственных писем предлагаю Почетные грамоты. Это будет выглядеть значительнее.
|
4310.
[КАП]
(30.03.2023 23:57)
Цитата Валентин Титов: КАП, ты "зацепился" за слова В.Шаинского. А почему не за М.Пляцковского, оригинальный текст которого соответствует 1-му варианту САМОЦВЕТОВ-1 и называется ДОРОГА ЖЕЛЕЗНАЯ. В моих архивах запись датируется 1974 годом. Почему в варианте ПЛАМЯ (1975 г. в моих архивах) редакторы поменяли название на СЕРДЦЕ ГОРЯЧИМ ОСТАНЕТСЯ, догадайся с трёх раз. --------------------------- Думаю, что трансформация от радийного варанта к пластиночному происходила либо из-за авторской корректировки образности в песне, либо по предложению Худсоветов. Самый первый текстовый вариант – самый жёсткий по образности (дорога ЖЕЛЕЗНАЯ, УПРУГИЕ РЕЛЬСЫ, ГРЕМЯЩАЯ музыка, крыши БРЕЗЕНТОВЫЕ, ДОЖДИК названивает). С таким текстом я запись не слышал, но его можно найти в инете. В радийном варианте начинается изменение текста в направлении смягчения образности условий на БАМе... Дорога стала не ЖЕЛЕЗНОЙ, а ТАЁЖНОЙ. По брезентовым крышам стал названивать не ДОЖДЬ (в распутицу и постоянно промокшим работать тяжело), а МОРОЗ (хотя и холодно, но сухо). А в виниловом варианте текст трансформировался очень сильно, из него убрали УПРУГИЕ РЕЛЬСЫ, ГРЕМЯЩУЮ музыку, БРЕЗЕНТОВЫЕ крыши, и добавили РОМАНТИЧЕСКИЕ и СОГРЕВАЮЩИЕ КОСТРЫ. То есть, образное текстовое содержание песни изменилось координально. Текст стал не про «Железную дорогу», а про «ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА». Поэтому и название песни изменили. В музыкальной образности тоже произошли изменения, например, если в радийном варианте на переднем плане выделяется более жёсткий тембр Ю.Петерсона, то в виниловых вариантах на передний план вывели более мягкий и душевный тембр В.Дьяконова. Валентин Михайлович, скажите, откуда в Вашем архиве появились сведения, что « запись датируется 1974 годом»? Вы это видели в каком-то каталоге? Или Вы пришли к такому Выводу в результате собственного анализа?
|
4309.
[КАП]
(30.03.2023 23:55)
Цитата pif Шачнев играл медиатором, очень часто возле нижнего порожка. Отсюда высокий и быстрый звук баса, что прекрасно слышно на записи Пламени. Маликов играл пальцами руки, как и изначально привык на контрабасе. Это дает глубокий жирный и глуховатый бас. Это прекрасно слышно на записи Самоцветов. --------------------------------- И, тем не менее, звукорежиссёрам под силу делать глуховатое звучание более ярким и наоборот. При прослушивании всегда остаётся неуверенность, как происходит звукоизвлечение. Отвлекусь. Вчера был день рождения Сергея Дьячкова, и в Клубе Валентина Дьяконова в ВК вспоминали запись его песни «Школьный бал», изданную на 1-ом LP «Самоцветов». Кто-то восхитился синкопированной и лёгкой игрой Юрия Маликова на бас-гитаре в этой песне. В этой песне, действительно, красивая партия бас-гитары придумана в бегающей и изящной манере и записана глуховато. Явно бас-гитарист играет пальцами. Валентин Дьяконов ответил: « Только это вряд ли Маликов. Точно не помню, думаю, что это Алексей Цейтлин (Шачнев), вот он как раз очень хорошо играл на бас-гитаре.»
|
4308.
[КАП]
(30.03.2023 23:54)
Цитата pif Если бас играет одну партию, то это только значит, что и Маликов, и Шачнев играли по нотам. Но играли эту партию по-разному. Я просто не понимаю, как можно этого не слышать. Или не хотеть услышать? ----------------------- В том-то и дело, что сыграно одинаково. Играя по нотам, уж где-нибудь бы у разных музыкантов выявились бы несовпадения. Но при совмещении фонограмм с разных пластинок в миксе, партия бас-гитары везде идеально совпадает. Один музыкант бы точно не попал бы в исполнение другого. Тем более если ты говоришь про разную технику звукоизвлечения - пальцами и медиатором. Даже один и тот же музыкант не может повторить одну и ту же партию один в один, хоть где-то будет сыграно по-другому.
|
4307.
[КАП]
(30.03.2023 23:51)
Цитата kwn: Мне песня не понравилась. Бесконечные вариации на тему "Замыкая круг" никогда не нравились. Не люблю и сам подобный подход в исполнении. -------------------------- Дело вкуса. По музыкальной форме и по подходу объединения в проекте разных по характеру, по тембру, по вокальной технике вокалистов, разумеется, есть сходство с «Замыкая круг» и подобных. Мне нравится, когда в одной песне сходятся разные хорошие вокалисты, как интересно меняется содержание одной и той же мелодии в их интерпретации. В «Замыкая круг» каждый спел по фразе, но как ярко: Градский, Алёшин, Агузарова, Монин, Маргулис, Смеян…
Ответ: Дело вкуса. Нет там никакой яркости,каждый пыжится, чтобы перепыжить другого.
|
| |
 | |  |
|
|