 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
7709.
Viktor Goer
[viktorg09]
(28.05.2025 10:12)
Приветствую всех после долгой паузы.Скажу наверное и я пару слов по теме.
Но в общем я не об этом, а:
Вокально-инструментальный ансамбль «Весёлые ребята» Руководитель Павел СЛОБОДКИН «Музыкальный глобус»
Альбом состоит из русскоязычных перепевок зарубежных шлягеров, за исключением песни «Мона Лиза» (на самом деле «Belladonna»), спетой, как и в оригинале, на английском языке. Почти все авторы песен на конверте и пластинке указаны неверно.
Сторона 1: 1. Никогда не поверю (Ф. Фариан – русский текст В. Лугового) — 4:32 В оригинале «Never Change Lovers In the Middle of the Night» (F. Jay / K. Forsey / M. Björklund) — Boney M ©1978 2. Мона Лиза (музыка и слова Д. Бове) — 5:59 Belladonna (M. Schenker / P. Mogg) — UFO © 1976 3. Уходило лето (Л. Жаке – русский текст В. Лугового) — 2:54 В оригинале «Cara Mia» (R. Soja / J. O'Brien-Docker) — Baccara © 1978 4. Люба-Любовь (А. Байер – К. Зигфрид, русский текст В. Харитонова) — 3:35 В оригинале «Let Me Be The One» (P. Curtis) — The Shadows © 1974
Сторона 2: 5. Школьная пора (С. Уандер – русский текст В. Харитонова) — 3:33 В оригинале «Ebony Eyes» (S. Wonder) — Stevie Wonder © 1976 6. Нет, я не жду (О. Салеван – Я. Смит, русский текст В. Лугового) — 3:12 В оригинале «What Can I Do?» (C. Norman / P. Spencer) — Smokie © 1976 7. Что ты хочешь мне сказать (Б. Харрис – С. Сантгейм, русский текст В.Лугового) — 3:52 В оригинале «Take Me» (W. Theunissen) — Pussycat © 1976 8. В последний раз (Р. Родригес – В. Гомес, русский текст В.Лугового) — 3:09 В оригинале «Porque te vas» (J. Luis Perales) — Jeanette © 1974 9. Доброте предела нет (музыка и слова П. Маккартни, русский текст В.Лугового) — 3:33 В оригинале «Love Is All» (R. Glover / E. Hardin) — Roger Glover And Guests (feat. Ronnie James Dio) © 1974
|
7708.
[КАП]
(27.05.2025 18:43)
Цитата Что по этому поводу говорил ПЯ, никого значения не имеет. ---- Более чем странная у тебя позиция. Ещё как имеет! Человек сам говорит, что он не сочинял музыку к этой песне, и не является автором музыки этой песни. Это его заявление и является истиной. И оно опубликовано в общественном пространстве. После таких заявлений, те специалисты, которые работают с информацией, ведут Реестр и отвечают за достоверность сведений, обязаны сами заняться исправлением ошибок.
Ответ: О людях принято судить не потому что он говорит, а потому что он ДЕЛАЕТ. Цитата Человек сам говорит, что он не сочинял музыку к этой песне Уточни: - где он это сказал? - и когда? Особенно расскажи про песни: "На лесной поляне" "Портрет" "Синьорита"
|
7707.
[КАП]
(27.05.2025 18:42)
Цитата Будучи одним из руководителей РАО он легко мог бы эти ошибки исправить. ---- Легко со стороны предлагать, кто и что должен делать! ПЯС был не только членом Президиума Авторского Совета РАО, он также являлся Вице-президентом Международного союза музыкальных деятелей, членом Президиума Всесоюзного музыкального общества, членом Центральной комиссии по вещанию при ФСТР России, членом Экспертного Совета по государственным наградам и ещё много-много кем. Но основная его робота была в Центре Павла Слободкина. Он был Директором концертного зала и худ.руком камерного оркестра Центра ПС. У ПЯСа были определены трудовые функции выполнять должностные обязанности по основному и дополнительным местам работы. И он этим успешно занимался. Я прекрасно понимаю, каким «перегруженным» руководителем был ПЯС. Он был руководителем, организатором, креативной личностью – это было его основное предназначение. И он совершенно не обязан лично и непосредственно заниматься исправлением ошибочной информации в реестрах или средствах массовой информации. Этим должны заниматься другие работники. И, тем не менее, он выполнял большую работу по личной инициативе - решил организовать гостевую на сайте ВР, иногда лично отвечал на вопросы, давал интервью, разъяснял разные непонятные моменты в биографии ВР. Занимался поиском и изданием музыкального наследия ВР. И спасибо ему за это. Мог бы этим не заниматься. Например, ЮФМ недавно в подобной ситуации просто отказался разговаривать о спорных моментах в истории СМ. А работой по изданию песен «Самоцветов» вообще не занимается.
Ответ: Саша, я, конечно, все это прочитал. И мне было даже не смешно... Хотя, нет, было... Столько обязанностей у одного человека? Когда же он пил-ел-спал? Ха-ха Все эти обязааности -пустые формальности без сколько-нибудь реальной полезной деятельности. Цитата И он совершенно не обязан лично и непосредственно заниматься исправлением ошибочной информации в реестрах Ты реально думаешь, что ошибки в документации предприятия исправляет руководитель? А поручить это своему подчиненному, он не смог? Был занят на Экспертном совете по госнаградам? "Скажи-ка, дядя, ведь не даром..." Зато авторские отчисления за эти ненаписанне песни он получал исправно все время.
|
7706.
[КАП]
(26.05.2025 21:37)
Цитата Сергей: По всей видимости (совместив все факты) указанная вами дата верна. ----- И всё-таки в своих личных архивных материалах держу эту дату как сомнительную, т.к. она базируется всего лишь на воспоминаниях музыкантов. Давно минувшие события память порой отображает не точно. Но за неимением других более аргументированных данных, на данный момент считаю, что эти концерты ВР прошли в мае 1988. Сергей, давно хотел спросить. Каким образом Ваша книга оказалась у Алексея Глызина? 
|
7705.
[КАП]
(26.05.2025 21:36)
Цитата Реестр РФ полон разными фантазиями: ----- По этим песням давно уже выявили все ошибки в Реестре. ) Композиторы известны: Бенито ди Паула, Джон Фогерти, Владислав Шпильман, Тото Кутуньо. В этих песнях вместо «композитор», в Реестре должна быть запись - «обработка музыки». В песне «Meu Amigo Charlie Brown» ПЯС услышал потенциальный советский хит. Но чтобы эта песня стала у нас хитом, он сделал «тонкие» ритмико-мелодические изменения, и появилось новое сочинение, которое никто другой, кроме ПЯСа не смог придумать. Родился новый по стилю и по восприятию «ударный» СОВЕТСКИЙ хит - «Летние каникулы». «Летние каникулы» звучали по радио несчётное количество раз, а иностранную песню «Чарли Браун» я в те годы и не слышал, а если бы услышал, то она вряд ли глубоко тронула бы меня своим слишком однообразным непривычным исполнением, не вписывающимся национальными музыкальными отличиями в нашу отечественную эстрадную среду. ПЯС с «Весёлыми ребятами» не просто перепел песню «Чарли Браун», а, по сути, ПЯС со своим мышлением композитора и аранжировщика адаптировал эту песню под наше восприятие. Кроме того, Павел Яковлевич сомолично объяснял, что он является обработчиком музыки этой песни, а не композитором.
Ответ: Цитата По этим песням давно уже выявили все ошибки в Реестре. Важно, не то, что мы здесь выяснили, и как ты оправдываешь эту ситуацию, а то, что написано и осталось существовать в Реестре. Что по этому поводу говорил ПЯ никого значения не имеет. Будучи одним из руководителем РАО он легко мог бы эти ошибки исправить. Однако не стал, придумал оправдания.
|
7704.
Сергей Колесников
[KSJ]
(25.05.2025 16:47)
На 7701 Благодарю, что откликнулись! По всей видимости (совместив все факты) указанная вами дата верна.
|
7703.
[КАП]
(23.05.2025 21:36)
Ещё немного прикоснусь к теме битлов. В начале 2025 года Александр Буйнов опубликовал свою песню «Про Битлов и Любовь». Очень мелодично получилось. Александр Буйнов - «Про Битлов и Любовь». Доступно только для пользователей
|
Цитата Очень достойно выступили. Постарались сыграть и спеть близко к оригиналу - и по вокальным раскладам, и по инструменталу, и по звучанию - и у них всё здорово получилось. Видно, что они по-настоящему любят музыку Битлз. ------------------------- Александр, спасибо за добрые слова. Твоя оценка их выступления полностью совпала с моей.
|
7701.
[КАП]
(23.05.2025 20:04)
Цитата Подскажите, кто знает точную дату этих выступлений, месяц и год. ---- Сергей, упоминание об этих концертах в Киеве я встречал: 1. в интервью Игоря Романова. Причём он неуверенно говорил о том, что «Союз» выступал именно с ВР. Дословно он сказал следующее: «мы тогда работали, ПО-МОЕМУ, с «Весёлыми ребятами», во Дворце спорта.» Вполне возможно, что «Союз» мог выступать с каким-то другим коллективом. В инете встречаются записи концерта «Союза» в Киеве в 1987 или в 1988, но можно найти более конкретную дату - в мае 1988г. 2. в интервью Юрия Андреева. Он рассказывал, что у него с января 1988 года по март 1988 был испытательный срок в составе ВР. В этот период он вообще не выходил на сцену. В первый раз он отыграл второе отделение в концерте ВР в Кишиневе во Дворце спорта. Виктор Сигал весь апрель 1988 выступал в составе ВР. Со слов Андреева в мае 1988г была поездка в Киев, и туда уже в качестве штатного барабанщика ВР поехал он один. Он помнит, что в Киеве было 10 битковых Дворцов спорта.
|
7700.
[КАП]
(23.05.2025 20:01)
Цитата в заметке из газеты "Московский комсомолец" говорится, что песню "Живи родник" Добрынин написал в соавторстве с Ю.Чернавским ----- В Реестре РАО указаны правильные авторы: В этой заметке много путаной информации. 1.Говорится, что на 2-ом авторском гиганте В.Добрынина все тексты написаны Л.Дербенёвым, но в реальности в гигант «Взлётная полоса» (С60-24133 003) включены также песни на стихи Р.Рождественского, В.Дюкова, М.Шаброва. 2.В статье говорится, что фонограммы записал ВИА «Здравствуй, песня», но песни на диске также исполняют ансамбли «Витамин» и «Земляне».
Ответ: Рееестр РФ полон разными фантазиями: 
|
7699.
[КАП]
(23.05.2025 19:59)
Цитата В 2003 году в день рождения Пола Маккартни они (группа «Постскриптум») организовали концерт на крыше. ---- Очень достойно выступили. Постарались сыграть и спеть близко к оригиналу - и по вокальным раскладам, и по инструменталу, и по звучанию - и у них всё здорово получилось. Видно, что они по-настоящему любят музыку Битлз. В аннотации к видеоролику забыли указать 4-ую песню в этом концерте – If I Fell.
|
7697.
Сергей Колесников
[KSJ]
(19.05.2025 17:51)
Здравствуйте Валерий и посетители сайта! В 1988 году (или в 1987 году) "Веселые ребята" два дня выступали в Киеве совместно с группой "Союз" Игоря Романова (первое отделение "Союз" - второе ВР). Подскажите, кто знает точную дату этих выступлений, месяц и год. С уважением, Сергей.
|
7696.
Валерий
[kwn]
(17.05.2025 02:16)
Только сейчас обратил внимание, что в заметке из газеты "Московский комсомолец" говорится, что песню "Живи родник" Добрынин написал в соавторстве с Ю.Чернавским. Но на всех пластинках у этой песни только один автор-Добрынин. 
|
7695.
Григорий Макаров
[greg0mak]
(16.05.2025 11:34)
Валерий, я думаю, что вы правы. В 1990-1991 гг. на "Мелодии" творился рюполный хаос. И эти компакт-кассеты стали выпускать все кому не лень. Да так, что реестр не соберёшь в общий каталог.
Даже винил выпускался уже не по инициативе самой фирмы, а за плату от артистов. Например, миньон группы "Фея" (Светланы Разиной) выпускался именно так. И куча таких же историй тому в подтверждение. Тому же А.Вишне озвучили сумму в 500 тыс. за выпуск диска в количестве 10 тыс. экз...
А вот почему винил "Весёлых Ребят" не вышел?! Может П.Слободкин просто устал от бардака, а может и слегка обиделся на рецензию диска в журнале "Мелодия"... Кто же сейчас скажет?!
Ответ: Цитата Кто же сейчас скажет?! Я скажу. В 1989 году правительство СССР (в лице премьер-министра Н.И. Рыжкова) выделило средства и предоставило место в центре Москвы Слободкину для строительства Международного музыкального центра имени самого себя. После этого ничем другим серьезно ПЯ заниматься не мог. И не хотел.
|
| |
 | |  |
|
|