 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 2 Гостей: 1 Пользователей: 1 pif |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
6136.
[pif]
(19.01.2024 20:15)
Цитата 6134. Viktor Goer [ viktorg09] (Сегодня 10:39) Виктор, а что я могу написать??? Только про концерты в Свердловске. Если говорить про сольные концерты исполнителей, то они проходили в маленьких залах, типа ДК. Мне довелось побывать один раз на таком выступлении 26 февраля 1986 года, на концерте виа Веселые ребята. Ни каких двух отделений не было, было одно отделение без антракта. Ранее, Веселые ребята приезжали в Свердловск в 1971 году - концертный зал Филармонии и в 1979 году - Дворец Молодежи. На этих концертах я не был и как они проходили не знаю. Большинство концертов и в 70-х, и в 80-х, проходило в ККТ Космос и в Дворце Спорта. Там, они все, шли в два отделения. Первое отделение - по разному, или сборка из разнообразных артистов, или сольное отделение какого-либо исполнителя (конец 70-х и 80-е). В ДК, в основной массе, выступали национальные артисты, узкой направленности, либо исполнители не имеющие большой популярности и не могущие собрать большой зал. У меня практически не осталось анонсов выступлений, которые в конце 80-х были выброшены "за ненадобностью". Кто же знал, что они могут кого-то заинтересовать... Это 1978 год, сохранилось приклееным к конверту пластинки. 
|
6135.
Вит Вит
[vitaly54]
(19.01.2024 19:05)
kwn "Ну, если не был, зачем рассказывать, что ВИА туда не ездили?" Я вообще о концертах на селе не говорил, это не было моей целью. Просто полный концерт хорошего ВИА мне трудно там представить. Остаюсь при своём мнении, потому что так у меня было. А как было на самом деле получается, что неизвестно...
А почему в 1971-ом приезжали к нам ВР? Трудно сказать. Скорее всего это зависело от руководства химкомбината... Но, это только предположение.
|
Цитата Валерий: "А вот это какой концерт?" Я не говорю, что сборные концерты имеют только 2 типа. Их больше. Третий тип сборного концерта: 1-ое отделение - сборная "солянка", 2-ое отделение - сольное отделение певца или ВИА. Бывают ещё переходные формы концертов, сочетающие в себе элементы сольного концерт в двух отделениях и сборного концерта. К таким концертам относится концерт В.Ободзинского и ВИА "Верные друзья".
Ответ: Алексей, всё что ты привел выше является твоим представлением об увиденном когда-то. В реальности, всё было не совсем так, а гораздо проще. Существовало только два вида концертов: смешанный (он же сборный) и сольный. Сольный мог быть двух видов: в одно отделение и в два отделения. Эти понятия носили финансовый характер. То есть, участие в каждом из них приносила артисту разные деньги. Это было главным. Концертным организациям было выгодно, чтобы популярные артисты имели только сольное отделение. Самим популярным артистам было выгодно иметь два сольных отделения (полный концерт). Поскольку концертные организации управляли этим процессом, то большинство ВИА в 70-е имели только отделение. Когда от ВР в 1976 году ушла АП, они опять стали работать только отделение, пока ПЯ не пробил сольник. В приведенном мной примере с Ободзинским- это сольный концерт в одно отделение для ВИА "Верные друзья" и сольный концерт в одно отделение для Ободзинского. И те и другие получат деньги за сольный концерт в одно отделение в соответствии со своей концертной ставкой.
|
6133.
Вит Вит
[vitaly54]
(19.01.2024 16:53)
kwn Я ни разу не был на "сельских" концертах. Кто там выступал, я не знаю. Только слышал краем уха. На моих концертах все ВИА были известные. Согласен, погорячился насчёт их непрофессионализма, все были от филармонии, а значит профессионалы. Только я не знал об этих коллективах ничего, как и приведённых тобой. Повторю, я был на концертах хорошо известных ВИА или просто известных, таких скажем ... забыл название, но у меня их пластинка есть. В основном смотрел в Кирове, а подобных городов по стране очень много и думаю концерты ВИА были организованы одинаково. Я был на сборниках, но там другая атмосфера, не как в филармонии...
Ответ: Ну, если не был, зачем рассказывать, что ВИА туда не ездили? ВИА ездили везде, где были для этого условия, то есть, нормальные Дома культуры. А поскольку даже в 60-е годы в стране было 120 000 сельских ДК, то и концертов там было много разных. Сколько эти ДК вмещали зрителей, для ВИА было абсолютно не важно. Даже, если на концерт приходило 10 человек, артисты все равно получали свои концертные ставки, как если бы пришло 1000 человек. Каждая филармония, в составе которой были ВИА ОБЯЗЫВАЛА их давать концерты для ВСЕХ жителей своей области. Я до конца 80-х жил в поселке и видел: Антонова и Магистраль, Ротару и Червону руту, Витязей и многих других. ВИА ездили и туда, где нормальных условий не было. На БАМ, например. Или в Афганистан.
|
Сборные концерты были разных типов.
Первый тип - это когда все певцы и ВИА выступают "номером" и ни у кого нет сольного отделения в этом концерте.
Другой тип - это когда: 1-ое сольное отделение - одного ВИА, а 2-ое сольное отделение - другого ВИА. Это совсем другое. Такие концерты я условно называю: концерт с "разогревом".
Ответ: А вот это какой концерт? 
|
6131.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.01.2024 15:43)
Но иногда на сцене происходило совсем не то и выступали не те, на что и на на которых ты пришёл. Тогда эти разогревы с антрактами и отделениями посланы лесом, т.к ты, не дождавшись антракта ушёл из зала.
|
6130.
Viktor Goer
[viktorg09]
(19.01.2024 10:39)
Остудите-ка свой пыл, буквоеды. Я просто без деталей скажу, что повидал в те года и пару проф. ВИА в районных центрах, и московский театр муз. комедии в нашем посёлке, хор имени Пятницкого в посёлке Батурино томской области на сколоченных подмостках под открытым небом и во втором отделении там-же кучу знаковых артистов эстрады. Нет такого мерила или аксиомы, где и как, в каком составе или какого ранга выступали артисты и в скольких отделениях. Всё проходило в-основном по случайным ситуациям, которые очень влияли на порядок прохождения концертов. Но я бы хотел ещё узнать мнения Валентина, КАПа и Игоря (pif) по этим вопросам.
|
6129.
[NCHKB]
(19.01.2024 02:49)
"И это фантазии" - это не фантазии, а ЛИЧНАЯ ПАМЯТЬ (про концерты). Или же ЛИЧНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Значит, если пишу именно Я - это всегда будет называться именно таким словом? Или вы насчёт разогревов? Ну, это ж ориентировочно, данная проблема мной глубоко не изучалась... А-а, Вит, и Вам точно так же ответили...Слава богу, легче стало. А то опять запахло палатой номер шесть.
Описки тут не только я одна исправляю-))))). У кого-то тут постоянно и картинки не вставляются-))))). Ну от меня так этого вообще не ждите - тем более не сумею.
Ответ: Да, я насчет "разогрева". В СССР концертов с "разогревом" не было. Были сборные и сольные.
|
6128.
Вит Вит
[vitaly54]
(19.01.2024 00:40)
kwn Я с тобой не согласен, да и не понимаю. Во-первых я говорю исключительно о профессиональных ВИА, эстрадные бригады это совсем не то. И ВИА в 70-ых не ездили по сельским пунктам, там ездили совсем другие артисты для этого и предназначенные. Наши известные ВИА ездили по многочисленным городам нашей страны. Странно, что ты вспомнил про эти бригады. Речь не о них была.
Ответ: Во-первых: все ВИА, работавшие от филармоний были профессиональные. Во-вторых: в состав эстрадных бригад входили и ВИА. Например, Мулявин до конкурса со своими музыкантами ездил по стране в составе эстрадной бригады. И таких бригад было полно и в 70-е. Цитата ВИА в 70-ых не ездили по сельским пунктам, там ездили совсем
другие артисты для этого и предназначенные. Кто тебе про это сказал? Ты сам в скольких сельских пунктах жил в 70-е? Что за артисты спецально предназначенные для села? 
|
6127.
Вит Вит
[vitaly54]
(18.01.2024 22:32)
АлексейА Совершенно верно. А теперь возьмём 70-ые. ДС было мало! А городов маленьких и средних без ДС была вся страна, отсюда я и сделал такой вывод.
Ответ: Было такое понятие - эстрадная бригада. В неё входили артисты разных жанров. И вот эти бригады, которых были сотни, колесили по всей стране. По самым маленьким деревням и селам. В 1966 года Росконцерт дал по стране 140 000 концертов. И основную их часть дали такие сборные бригады. В начале 70-х только в РСФСР давалось в среднем 350 000 концертов в год.
|
Вит, население моего города в 1970 году превысило 1 миллион человек. В 1987 году было 1 280 000 чел. Концерты ВИА с "разогревом" всегда были во Дворце спорта (5000 зрителей). Сольные концерты ВИА в двух отделениях у нас всегда были в залах вместимостью до 1000 зрителей. Таких концертов было значительно меньше. Так было во всех больших городах.
В небольших городах, в которых не было Дворцов спорта, концертов с "разогревом", наверное, совсем не было, а были только в двух отделениях.
Ответ: И в маленьких городах было достаточно много сборных концертов. ДС тут не при чем. Сборная бригада артистов по договору приезжала в областную филармонию (областной город). Там они размещались и потом оттуда выезжали в поездки по окрестным населенным пунктам.
|
6125.
Вит Вит
[vitaly54]
(18.01.2024 22:14)
NCHKB Советую не обращать внимание на описки, хотя вам сделать это трудно. В силу профессии, если я не путаю...
|
6124.
Вит Вит
[vitaly54]
(18.01.2024 22:05)
NCHKB Да, вы молоды для времени 70-ых и первой половины 80-ых. Но ваш ответ принимается)) "Разогревы были, кажется, уже где-то после 1987 года и далее." Конечно не факт, что так и было, но тенденция наблюдается.
|
6123.
[NCHKB]
(18.01.2024 21:39)
"ОпятЬ", пропущен мягкий знак. Редактировать нельзя. Вот что значит НЕЖНОЕ обращение с клавиатурой, буквы не пропечатываются от ЛЁГКОГО прикосновения- ((((
|
6122.
[NCHKB]
(18.01.2024 21:36)
Конечно же надо платить, а бесплатный сыр только знаете где. А вот на группах (не на ВИА) - там да, разогревы сплошь и рядом. Единственно кто и тогда, и сейчас обходится напрочь без такой "услуги" - это "ЛЮБЭ"! Вот, кстати, опят они к нам едут. Идти - не идти, вот в чём вопрос, пойду, наверное.....-)))
|
| |
 | |  |
|
|