 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
Валерий, на главной страничке ВИА "Весёлые ребята" вы убрали список публикаций. Но, наверное, не каждый догадается кликнуть по ссылке.
Ответ: Вы же догадались. Просто у ВР накопилось много материалов и я решил под них отвести отдельную страницу.
|
Я тоже полностью согласен. Первой пластинкой ВР, которую я купил, был миньон с песнями: Если любишь ты, Ну что с ним делать, Чернобровая дивчина, Варшавский дождь. Я сразу и навсегда "влюбился" в этот ансамбль. Мне нравится, как в песнях "Весёлых ребят" драйвовость, отвязность, хулиганистость гармонично сочетаются с аристократической утончённостью (например, фортепьянное вступление в шопеновской стилистике в песне Варшавский дождь). И маленький пример "хулиганистости". Например, в песне "Что такого" во время проигрыша на духовых слышен озорной вскрик одного из музыкантов. :-)
|
3584.
Вит Вит
[vitaly54]
(14.07.2022 00:06)
Правильно, КАП, нельзя!
|
3583.
[КАП]
(14.07.2022 00:02)
Цитата Да потому что лучше ВР эту песню никто лучше не споёт! :-) Согласен. На полном серьёзе. И даже смайлик не буду ставить. Аранжировщик Пузырёв – великий фантазёр! Партия каждого инструмента причудливо синкопирована в такт барабанящему дождевому рисунку. Соло-гитара играет так, как будто рисует дождевые ручьи, стекающие по стеклу. Ну разве можно интереснее и красивее придумать и исполнить?
Ответ: Саша, тебе бы стихи писать.
|
3582.
Вит Вит
[vitaly54]
(12.07.2022 21:27)
Да потому что лучше ВР эту песню никто лучше не споёт! :-)
|
3581.
[КАП]
(12.07.2022 00:18)
Цитата Когда ЮА отдавал кому-то свою песню и этот кто-то её как-то афишировал (исполнял в концертах, записал и пр.), то сам ЮА к ней уже не обращался. По логике, у ЮА была возможность, чтобы максимум его песен звучало в ДМ (он там работал по 1973). Он был заинтересован в популяризации всех своих песен, ему же капали авторские. Наверное, ДМ пели песню ЕЛТ, просто записи не сохранились или до сих пор не обнародованы. Очень интересно было бы послушать трактовку ДМ. Или всё-таки есть какая-то причина, почему ДМ не пели эту песню.
|
3580.
[КАП]
(06.07.2022 22:40)
Ещё непонятный момент.
Дюнин рассказывал: «Верю, верю я» - это была моя вторая песня с Юрием Антоновым, а первой была "Ты слов не говори".
С 1971 года «Добры молодцы» пели несколько песен ЮА: и новые песни ЮА, и те, которые до этого исполнялись в ПГ. В том числе, ДМ пели и песню "Ты слов не говори". Но, я не слышал упоминаний о том, что ДМ пели песню «Если любишь ты».
Пели или нет?
Ответ: Думаю, что не пели. Когда ЮА отдавал кому-то свою песню и этот кто-то её как-то афишировал (исполнял в концертах, записал и пр.), то сам ЮА к ней уже не обращался. А эту песню он сам отдал Резановой и уже с ней записал её на Мелодии.
|
3579.
[КАП]
(06.07.2022 22:38)
К «Ответу» из сообщения №3576 Цитата ЮА с СР вместе не работали в ЛМХ, и никакую фонограмму несуществующей песни в 1970 году ЮА ей показать не мог. Где работал ЮА: в ЛМХ или в ПГ, в данном случае не существенно. Главное то, что ЮА и СР познакомились в Ленинграде - это достоверная информация. СР сама рассказывала, что она из Тулы (из Оркестра Анатолия Кролла) приехала работать в Ленинградский Мюзик-холл, и до тех пор, пока ей не дали комнату в двушке в одном из домов на перекрёстке «Пять углов», она проживала в гостинице "Театральная". В этой же гостинице жил и ЮА. Он приехал в Ленинград (в ПГ) из Минска и тоже поселился в гостинице "Театральная". Это было именно в 1970 году. До июля 1970. После этого СР уехала к Слободкину. СР рассказывала о том, как они с ЮА пересеклись в гостинице и познакомились. С.Резанова: «Мюзик-холл и «Поющие гитары» базировались на одной площадке - в зале «Октябрьский». Юра часто заглядывал к нам на репетиции…» Поэтому я и допускаю, что, именно там Антонов и предложил Резановой записать песню «Если любишь ты».
Ответ: Песня написана в 1971, поэтому все написанное выше теряет смысл.
|
3578.
[КАП]
(06.07.2022 22:37)
Цитата У ОфСВР надо проверять каждое слово. ПЯ был знаком с ЮА раньше. Ошибок и неточностей на ОфСВР не больше, чем в тех цитатах, которые ты привёл в своих ответах. Противоречий между разъяснениями ОфСВР и воспоминаниями Валентина Витебского я не увидел.
Ответ: 1.Больше, много больше. Тебе ли это не знать.
2.Печально.
|
3577.
[КАП]
(06.07.2022 22:36)
К «Ответу» из сообщения №3575 На Романа Власенко ссылаться нет смысла – в его воспоминаниях всё «расплывчато» (датировки можно крутить так, как кому заблагорассудится): приехал в Москву в конце 1970 (допустим 30 декабря), устроился в ДМ сразу (например, через 1-2 месяца после того, как обосновался в Москве), ЮА пришёл в ДМ незадолго до Власенко (например, в январе-феврале 1971)… Воспоминания Анатолия Васильева для меня выглядят достоверно. Он безошибочно назвал все песни Антонова, которые действительно были в репертуаре ПГ. Я не слышал запись 1970/71 года «Если любишь ты» в исполнении ПГ. Может быть, у поклонников ПГ есть старое исполнение этой песни. Но то, что они её тогда пели, подтверждается тем, что в наше время ПГ восстановили кучу своих старых песен, и до сих пор исполняют их в концертах, в их числе есть и песня «Если любишь ты» (поёт В.Борисов). Хиты из репертуара других коллективов ПГ не исполняют. На сайте "Попса.инфо" немного концертных программок ПГ. Последняя программка относится к ноябрю 1970. Вполне возможно, ПГ стали исполнять песню «Если любишь ты» в конце1970 – начале 1971. Этих программок нет. Даже если допустить, что ПГ стали петь песню «Если любишь ты» в первой половине 1971, то всё равно Антонов эту песню (изначально была песня «Верю-верю я» на стихи Дюнина) сочинил гораздо раньше и пытался провести через ХС. Цитата В 69-70 году Дюнин был студентом и не был знаком с Антоновым. Дюнин окончил МГУ в 1969 году. Он уже в студенческие годы вращался в музыкальных кругах, начал сотрудничать с музыкальными редакциями Всесоюзного радио и Центрального телевидения.
Ответ: Никаких данных о том, что ПГ пели песню ЕЛТ раньше 1971 нет. ПГ пели её, вероятнее всего, с 72-73 годов. Дюнин окончил ВУЗ в 1970 и познакомился с ЮА в 1971 году.
|
3576.
[КАП]
(04.07.2022 22:03)
Продолжение сообщения 3575: ОфСВР: Знакомство Юрия Антонова и П.Слободкина состоялось в конце 1970. По нашим данным он работал в ленинградском мюзик-холле. ЮА приехал в Москву на фирму Мелодию и там они познакомились с ПС. Антонов отдал ПС три песни: «Нет тебя прекрасней», «Если любишь ты» и «Ну что с ним делать». Первую песню ВР записали в Праге и очень жалко, что она не вышла на пластинке, так как Бергер подал документы на отъезд из СССР. Вторую и третью ВР записали только в 1972 году. Пожалуй, наибольшим успехом пользовалась песня «Если любишь ты». В 1973 году, ВР записали песню ЮА «Отчего» для LP "Любовь-огромная страна". После этой песни на Мелодии разразился скандал, по-поводу песни. Инициатором скандала был Н.Богословский и ЮА запретили записывать на Мелодии. А позже, ПС пробил и записал песню ЮА «Встречи». Слободкин поручил Пузырёву делать новую аранжировку, отличающуюся от ПГ. Интересно, слышал ли Пузырёв в тот момент вариант ПГ? Алексей сделал классную аранжировку. По-видимому, Слободкин решил записать эту песню со словами Дюнина, с которым сотрудничал уже в 1971 году, чтобы и по тексту отличаться от версии ПГ. Но ХС не пропустил вариант со словами Дюнина. Тогда ВР записали эту песню с текстом Дербенёва. Цитата 3.С.Резанова: А с песней "Если любишь ты" было так. Антонов пришёл ко мне и принес фонограмму. И я, работая в "Веселых ребятах", записала эту песню с его фонограммой. С.Резанова и Ю.Антонов в середине 1970 года работали одновременно в Мюзик-холле. Может быть, именно там Антонов и показал ей оркестровую фонограмму.
Ответ: У ОфСВР надо проверять каждое слово. Вот и этот пост не выдерживает такой проверки. ПЯ был знаком с ЮА раньше. Валентин Витебский: -Первую его песню, я услышал в 1969 (или 1970) году. Мы работали тогда с "Поющими гитарами" в ДК Горбунова. Первое отделение-"Поющие гитары" и там был Юра Антонов, а второе отделение - мы. Там я впервые услышал его песню "О добрых молодцах и красных девицах" и сразу полюбил всю его музыку. Там мы с ним пообщались. И тогда же, абсолютно точно это известно, Слободкин разговаривал с Юрой. И он должен был уже перейти в "Веселые ребята", но так и не перешел. Видимо, что-то не срослось. Хотя Паша его звал.
И "пробивать" "Встречу" уже не надо было. За год до этого Антонова уже "пробил" Кохановский.
ЮА с СР вместе не работали в ЛМХ, и никакую фонограмму несуществующей песни в 1970 году ЮА ей показать не мог.
|
3575.
[КАП]
(04.07.2022 22:01)
Валера, когда я читал «Как поссорились Юрий Михайлович с Леонидом Петровичем.», не смог в некоторых местах «привязываться» к хронологиям ЮА, ДМ, ПГ… Вот, например, ты пишешь: Цитата 1.Итак, Антонов в составе ВИА "Добры молодцы" в 1970 году перешёл в Росконцерт и обосновался в Москве. ЮА, после ухода из ПГ, до конца 1970 работал в Ленинградском мюзик-холле. Он перешёл в ВИА «Добры молодцы» в 1971. Цитата 2.Антонов познакомился с Дюниным в 1971 году и, соответственно, песня эта была записана Резановой тоже в 1971 году. Получается, что в середине 1971 года у песни уже было два текста - Дюнина и Дербенева. Не факт, что знакомство ВД и ЮА произошло в 1971. ЮА работал в ВИА «Поющие гитары»: август 1969 - весна 1970 В этот период ПГ уже пели песню «Если любишь ты». Анатолий Васильев: Юра Антонов к нам попал практически сразу после армии. Он вернулся из армии и работал у Вуячича. Женька (Броневицкий) с Сашкой (Федоровым) его случайно где-то на гастролях увидели и притащили ко мне. Я его прослушал и сразу же пригласил к нам. Парень он очень талантливый, но хамоватый. Он написал для ансамбля много замечательных песен. «Стой, не стреляй, солдат», «Аэропорт», «Если любишь ты», «Где моя смелость» и т.д. Был первым исполнителем «Люди встречаются» – известного хита того времени в нашей стране. Т.е. ПГ пели песню с текстом Дербенёва, а Дюнин сочинил стихи ещё раньше. Дюнинский текст не прошёл ХС, и поэтому Дербенёв написал новый текст в 1969/70. Получается, что Антонов вышел на этих поэтов уже в 1969/70.
Ответ: Я нигде не встречал обоснованного упоминания, что ЮА работал а ЛенМХ. О том, что ЮА пришел в ДМ в 1970 есть достаточно убедительное свидетельство Романа Власенко: -Я приехал в Москву в конце 1970-го года. И попал сразу попал в пике – «Добры молодцы» никак не могли сдать программу... -Он (ЮА) уже был в составе «Добрых молодцев»? Да, пришел незадолго до меня. Слова Васильева, сказанные через много лет и не по конкретному вопросу об этой песне, а про ЮА "вообще" нельзя воспринимать достоверно. Этому нет никаких подтверждений. На сайте "Попса.инфо" есть очень хороший раздел посвященный ПГ. Его авторы Наташа Бравичева и Михаил Тонконогов были знакомы со многими участниками ПГ. Там собраны программки концертов ПГ по 1970 год. В них есть песни ЮА, но нет песни "Если любишь ты". Там же есть страница с концертным репертуаром ПГ. И в нем нет песни "Если любишь ты". В доступных мне нотных сборниках ПГ, выходивших в Ленинграде, тоже этой песни я не нашел. Уверен, что до 1971 года ПГ этой песни не пели.
Дюнин эту песню сочинил в 1971 году. Об этом однозначно сказал он сам. В 69-70 году он был студентом и не был знаком с Антоновым.
|
3574.
Viktor Goer
[viktorg09]
(27.06.2022 20:38)
http://via-era.narod.ru/raznoe/pisma/VL.htm Здесь в главе "Ост - Вест трансфер - песни и звёзды" уже было упомянуто о культурном обмене Россия - Запад и наоборот. Честно - не в порядке самопрезентации, но для дополнения в тему.
|
3573.
Вит Вит
[vitaly54]
(27.06.2022 14:36)
Очень понравилась песня в статье - Илья Бенсман: О «Цветах», о Градском и многом другом. Поет Александр Градский. Услышал впервые.
|
3572.
Сергей Колесников
[KSJ]
(21.06.2022 15:30)
Добрый день! То, то ритм-группа в составе Семин - Чайка участвовала в записи диска Минуточку и в частности песни Автомобили, не вызывает сомнений. Вопрос в другом, участвовали ли Семин-Чайка в записи песни Автомобили для магнитоальбома ВР 1986 года, которая впоследствии вышла в музыкальном журнале Кругозор в укороченном виде? Уж слишком разительны партии ритм-групп в песнях.
|
| |
 | |  |
|
|