 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
3556.
Вит Вит
[vitaly54]
(16.06.2022 13:56)
Фестиваль в Зелёной Гуре всего лишь фестиваль. Я не говорю, что там было по разнарядке, скорее наоборот, но говорю об общей картине гастролей наших ВИА даже в ближнем зарубежье. Ну, не было там какого-то особенного ажиотажа.
|
Алексей,полностью с тобой согласен.У меня есть товарищ,который в 2011 году работал в Польше и посмотрел фестиваль в Зелёной Гуре живьём.Ажиотаж был огромный. Видно было,что люди шли на концерт ,как ты пишешь,"искренне и с удовольствием, а не по разнарядке". Фестиваль тогда был событием,за ним всегда следили.В тот год праздновалось 50-летие космонавтики,и этому событию было всё приурочено.В качестве гостей приезжали "Земляне". В 2014 году фестиваль не состоялся по известным причинам и пока не возобновлялся.Увы, это было политическим решением,а не потому что зрителям он стал не интересен. Будем надеяться,что когда-нибудь всё восстановится.
|
Я остаюсь при своём мнении. Ещё один пример. В 60-е, 70-е и 80-е годы в Польше проводился Фестиваль Советской песни в г.Зелена Гура. Фестиваль был ежегодный и исполнялись только советские песни и больше никакие. Я несколько раз видел этот конкурс по ТВ и понял, что поляки исполняли наши песни искренне и с удовольствием, а не по разнарядке. Публика тоже принимала тепло и искренне. Фестиваль имел успех. Конечно, там исполнялись самые разные песни, даже бардовские, но были и ВИАшные.
|
3553.
Вит Вит
[vitaly54]
(16.06.2022 10:32)
Виктор Комаров Согласен. Никакого успеха за рубежом у наших ВИА не было. Может были исключения, но думаю, что и это вряд ли.
|
К 3550.АлексейА. Вы описали первые гастроли ВР в Чехословакии. Это по (если не ошибаюсь) воспоминаниям Ю. Петерсона. А нашим ветеранам сцены свойственно немного приукрашивать. Хотя всё возможно. Ведь идеология СССР распространялась на весь соц лагерь и подача и исполнение песен были очень похожи что у наших исполнителей,что у болгар, чехов и особенно поляков, у которых наши ансамбли очень много переняли. О вот венгры стояли особняком. Там одна ОМЕГА чего стоила. Потому наши ансамбли туда и не сувались. Во всяком случае я не припомню случаев гастролей наших ВИА в Венгрии.
|
Сергей! Вы хотите сказать ,что фанера звучит хуже живого исполнения тем более во ДС? Вас просто фуромчане дурили. Всё большие сборные концерты, которые транслировались по ТВ включая Песню года шли и идут под фанеру. Вы пишите, что Сайко не помнил своих партий. Так как же он мог играть на живых концертах? Уверен, что эти концерты Форума шли под фанеру. Тем более, что в описываемое Вами время они вероятно были уже ни кому не нужны если легко продлили свои "выступления". И ещё. Не надо сравнивать концерты того же Форума и концерты ВИА (того же ПЛАМЯ). Концерты ВИА шли в двух отделениях и не по 40 минут, а по 2-3часа и в живую. Был в 1999г.на концерте Поющих гитар. Так концерт шёл в 2-х отделениях и длился почти 3 часа и в живую. И это ветераны.
|
О зарубежных гастролях ВИА. Есть и другие примеры. Гастроли "Весёлых ребят" в Чехословакии были настолько успешными, что даже появилась группа чехословацких фанатов, которые на машинах путешествовали за "Весёлыми ребятами" по всей Чехословакии.
|
3549.
Вит Вит
[vitaly54]
(15.06.2022 09:19)
А у меня Салтыков брал ручку для раздачи автографов у стадиона им. Ленина в Москве для раздачи автографов. Я не брал :-)
|
К вопрсу 3541(кода) Помню,как тогда нас повеселил один случай.Наш директор клуба Сергей - молодой парень,только что закончивший Консу,играл в кафе "Рекорд" аккурат через дорогу от Дворца спорта.И не был удивительным тот факт ,что однажды вечером туда после концерта несколько музыкантов "Форума" заскочили перекусить.Послушали как играют харьковчане,оценили,познакомились.А потом трое "форумчан" отправились к Сергею домой "продолжить знакомство".Это были точно Салтыков,Сайко и по-моему Дроник. Там они попели.поиграли(Сергей даже записал эту встречу на магнитофон(со всеми лажами и непоподаниями,чем изрядно нас повеселил).Так вот на этих записях Сайко постоянно сбивался и останавливал весь процесс.Он просто не помнил своих партий и потом подбирал их на слух. Это я в дополнение к тому,чем интересовался Виктор.
|
К вопросу 3541(продолжение) Кстати,над этой разницей постебался сам "Форум". Их высттупление начиналось с того,что выходил под свет прожектора конферансье.В этот момент звучала фонограмма "Улетели листья" с вокалом Салтыкова.Качества звука умышленно было подано так,что всем было ясно,что они слушают "фанеру".Далее по мере приближения конферансье к микрофону звук затихал.А потом шло стандартное знакомство со зрителями,заканчивающееся объявлением группы и выходом на сцену музыкантов.И вот когда фонограмма затихла и из уст конферансье прозвучало: "Здавствуйте,харьковчане!" - из зала тут же донеслось: "Хорошо поёшь!".Раздался смех.Контакт с залом был установлен. Когда работал "Форум" звук был идеален.Группа как бы показывала,дескать "фанеру" вы уже послушали при выходе конферансье,а теперь послушайте наше звучание. И мы сразу понимали разницу.Позже подобное звучание было и у "Весёлых ребят",где какие-то партии клавишных программировались,а сольные звучали живьём.В "Бане" и "Бологое" использовалась драм-машина т.п. Если живое и компьютерное правильно и грамотно совмещалось,то это добавляло в выступление определённый драйв.Увы,то что происходит сейчас,где от живого звука ничего не осталось и плюс ко всему новоиспечённые артисты работают под чужой плюс,вызывает только досаду и горечь от увиденного.
|
К вопросу 3541. Ответ получился длинным.Разобью на несколько частей. Виктор,твой вопрос уместен.Выступал "Форум" может и чуть больше 40 минут,но не намного.Скажем,около часа.Так как это был по-моему первый филармонический коллектив,который открыто заявлял об использовании компьютерного программирования в своих концертных выступлениях,то естественно о живом выступлении,как мы это привыкли понимать,говорить не приходится.Другое дело,что это не было тупое выступление под минус или плюс.Салтыков пел живьём под свой же голос.Звучало типа "дабл-трека".Мог делать,где нужно,и второй голос.При этом он великолепно двигался,заполнял собой всё пространство сцены.Электронные барабаны были живые,и кое-какие соло на гитаре тоже.Вот только все партии клавишных и бас были прописаны полностью.Но всё вместе это звучало и смотрелось,что придавало концерту ощущение правильного использования последних достижений техники.Мне доводилось и до и позже видеть выступления под "фанеру" .Уже по звуку была слышна разница,где живое выступление,а где тупо "плюс".
|
По рассказам Петерсона в Эквадоре коллектив был встречен прекрасно и имел хорошую прессу.Но Эквадор сообщал только о гастролях у них,а не по всем странам Латинской Америки.А это не говорит о том,что в остальных странах всё прошло гладко. По отзывам участников было всё скорее с точностью до наоборот. Тухлыми яйками никто не забрасывал,но и особого ажиотажа приезд советских артистов не вызвал.Малежик в таких случаях сравнивал их отношение к нашей музыке, как наше отношение,скажем,к монгольским исполнителям.Как бы мы реагировали? Приблизительно так же,как и латиноамериканцы на нас. Где-то зашло,а где-то встретили прохладно.Но погоду бы точно не сделали.
|
3544.
[КАП]
(14.06.2022 21:28)
Цитата Валерий: А как Петерсон узнал об этой статье, если она появилась после выступления СМ? Он, что тамошние газеты выписывал в Союзе? Выписывал он, покупал или ему подарили - мне неведомо. В его книге он говорит: «Концерты в Эквадоре прошли ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. После первого же нашего выступления в местной эквадорской газете вышла статья… Я сохранил эту латиноамериканскую газету.» Цитата С чего ты решил, что Генбачев говорил не о концертных выступлениях. Он тебе лично это говорил? Генбачёв говорил, что ему было тяжело на гастролях. И ничего не говорил конкретно о концертных выступлениях. А слова Петерсона характеризуют именно концертные выступления. Поэтому, для понимания, как проходили концерты в ЮиЛА, я и ориентируюсь на воспоминания Петерсона, а не Генбачёва. Если появится конкретика об этих концертах в мемуарах других участников – будет интересно.
Ответ: 1.А, так не после выступления СМ, А после их первого концерта. Ну, так, конечно, это была реклама. Первый концерт интереса не вызвал, несмотря на продажу в фойе сборного диска ПГ-ВР-СМ, вот и организовали хвалебную статью. 2. Цитата Генбачёв говорил, что ему было тяжело на гастролях. Он так не говорил. Он сказал: -ГАСТРОЛИ ПРОХОДИЛИ ТЯЖЕЛО. Он не сказал: - ПОЕЗДКА БЫЛА ТЯЖЕЛОЙ. Гастроли - это концертная деятельность. И никто из тех, кто рассказывал об этой поездке ничего конкретно про концерты не говорит. Это называется гастроли прошли "ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО".
|
3543.
[КАП]
(14.06.2022 20:53)
Цитата Валерий: ответь себе и мне тоже на несколько простых вопросов: Твоя цепочка вопросов – это твои предположения о том, как могла бы развиваться ситуация. Мне фантазировать не хочется. Был бы текст Контракта – мы бы увидели реальные условия, и тогда появилась бы возможность предположить вероятностные ответы на вопросы. Да и формулировки твоих вопросов содержат проблемы, которых, могло и не быть: - ты пишешь «волевым решением», а почему не сказать «в рамках достигнутых договорённостей», - ты нагнетаешь - «нарушила свой же план», а я, например, сказал бы «внесла коррективы в план»… т.е. никакого форс-мажора или аврала не было бы, и на «Мелодии» всё происходило в обычном, на основании сложившегося опыта, порядке.
Ответ: Цитата Твоя цепочка вопросов – это твои предположения о том, как могла бы развиваться ситуация. Мне фантазировать не хочется. Как же так? Именно твое утверждение: Цитата Вероятнее, этот диск готовили к длительным - 4-ёх месячным гастролям «Самоцветов» по странам Южной и Латинской Америки («Самоцветы» были в девяти странах – Боливия, Перу, Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Панама, Коста-Рика, Гватемала, Мексика), которые состоялись в период: апрель-июль 1975. и явилось той буйной фантазией, которая привела к этой дискуссии. Мелодия НИКОГДА ни под какие зарубежные гастроли советских исполнителей пластинки не выпускала. Фактов таких нет. По крайней мере до Олимпиады-80.
|
3542.
[КАП]
(14.06.2022 20:44)
Цитата Валерий: я тебе сказал, что это "из другой оперы". Ты согласился, что "это совсем другая тема", Совсем другая тема – это тема выбора песен из каталогов и другие действия сторон, о которых ты начал рассказывать, уводя в сторону ОСНОВНУЮ линию обсуждения, которую я для себя сформулировал из твоего утверждения - «Мелодия печатает эту пластинку для 9 латиноамериканских стран и БЕСПЛАТНО её им поставляет». Для меня обсуждаемая тема звучит так - «Существование БЕСПЛАТНОЙ формы поставок винила на международном рынке, где всё покупалось и продавалось». И от этой темы я никуда стараюсь не отклоняться. А все остальные темы – о переводных рублях, каталогах пластинок, отсрочках платежей… в данном обсуждении меня не интересуют. Цитата Между соцстранами существовали многолетние контракты. Между капстранами только разовые.. Вот, ты опять пытаешься уйти в сторону. Какая разница в том, какую форму договора выбрали стороны – рамочную или разовую? Неизменным является то, что «Мелодия» и с соцстранами, и с капстранами работала на основании контрактной системы. Конкретные условия каждого контракта могут отличаться, но это всё нюансы. Главное, что в соответствии с этими контрактами БЕСПЛАТНО пластинки не производились.
Ответ: Насчет бесплатности. Это же я из твоего поста сделал вывод, а не моё утверждение. Ты написал: Цитата Пластинка должна была попасть в Мексику в соответствие с условиями контракта между фирмой «Мелодия» и мексиканской компанией. Это же я тебя спрашивал: «Мелодия печатает эту пластинку для 9 латиноамериканских стран и БЕСПЛАТНО её им поставляет». ИЛИ ОНИ ЕЁ У МЕЛОДИИ КУПИЛИ? Это было главное. И вот, наконец, я получил от тебе ответ, что пластинку купили 9 стран. Цитата Главное, что в соответствии с этими контрактами БЕСПЛАТНО пластинки не производились. Хорошо, а почему эти страны купили сборную пластинку, а не конкретно тех, кто должен был приехать к ним на гастроли? Ведь диск конкретно СМ у мелодии имелся?
|
| |
 | |  |
|
|