 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 521 522 »
Показано 31-45 из 7818 сообщений
7788.
[КАП]
(17.06.2025 21:07)
Прочитал размышления о миньонах: https://via-era.narod.ru/obo_mne....5_2.htm Цитата Прежде чем, иностранные песни попадали на диск их обязательно переводили на русский язык и проверяли на предмет допустимости публичного исполнения. А исполнителей проверяли на антисоветизм Валер, хорошо бы, чтобы так было. Но, читая тексты я вижу, что на переводы не обращали внимания. В битловском «Попурри» одни названия песен чего стоят: «Подлый мистер Горчица», «Полиэтиленовая Пэм», «Она вошла через окошко ванной комнаты, прикрываясь серебряной ложечкой» А в «Come together» сплошные слэнговые обороты: прямолинейный перевод текста рассказывает о хипповом чуваке, который принимает кокаин, между куплетами твердит что-то типа «пристрели меня» или «сделай мне инъекцию»… Если бы на «Мелодии» обращали бы внимание на тексты песен Жени Ленина и Паши Макаренко проверку на текстопригодность эти песни не прошли бы! Почитай фрагменты перевода песни Mary Long: "Мери Шланг торгует непристойностями в магазинчике на углу… Она рисует сиськи на стене в туалете… Топит котят просто для того, чтобы развлечься… Мери, как ты потеряла девственность? Когда же ты закончишь тупить? Мэри: «Шла бы ты со своим дружком, порнушником Лордом, устроила бы себе норку, и трахалась бы в ней»." *** Этот текст нормально вписывается в советский образ жизни? Других, что ли, песен у Дипов не нашлось? Для «Мелодии» главное – нажива! Скорее издать ударные музыкальные номера со свежего альбома «Ху ду ю синк ви а?» А о чём поётся в песнях «Мелодию» не интересует. Кроме того, в «совке» мало кто поймёт смысл забугорного произношения. Правда, в твоей статье можно найти отмазку: «Перевод песен делали довольно быстро…». По-видимому, настолько быстро, что совершенно не тратили время на перевод. Переводили только названия.
Ответ: Цитата читая тексты я вижу, что на переводы не обращали внимания. Обращали, ещё как. Краткий пересказ текста печатали на дисках. Однако любое новое дело в начале всегда делается более тщательно и скрупулезно. Потом, когда все устаканивается начинается расхлябанность. перестают выполняться некоторые обязательные процедуры. Или они делаются спустя рукава.Здесь тоже самое. К 1974 году тексты перестали печататься на конвертах. Допускаю, что к некоторым пластинкам переводы песен не делались вообще. Но, совершенно исключаю, что при выпуске иностранной песни на пластинке "Мелодии" БЫЛО ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНО НЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕВОД. Цитата Почитай фрагменты перевода песни Mary Long... Этот текст нормально вписывается в советский образ жизни? Других, что ли, песен у Дипов не нашлось? Во-первых, это вопрос к редактору: его музыкальным пристрастиям и возможностям. Во-вторых, возможно, именно по этой причине ДП проверку не прошел. И на Мелодии больше не издавались. Как и остальные две команды. Я уверен, что эти три команды и Шокинг блю именно не прошли проверку и не попали в список разрешенных. Подтверждением этому может служить серия пластинок "На всех широтах". Эти четыре ансамбля там не выпускались. Хотя были достойнее многих других, там изданных. Авторы передачи могли бы выбрать из их репертуара самые приемлемые песни (по тексту), но не сделали этого. Хотя, наверняка, очень хотели.
|
7787.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.06.2025 14:57)
На конверте которого было всё по-советски доходчиво и подробно расписано: Вокально-Инструментальный Ансамбль Би Джиз и авторы тоже были указаны поимённо.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (Можно было добавить).
|
7786.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.06.2025 14:48)
Да, я имел ввиду миньон БД: Любить кого-то Праздник На рудниках (Катастрофа) Я ничего не вижу
|
7785.
Viktor Goer
[viktorg09]
(14.06.2025 13:41)
Насчёт пустоголовых , это была моя необъективная оценка. Да и был-ли там вообще худсовет, так называемый (а был-ли мальчик?)? Но сделано было правильно, как и последующий миньон от братьев Гибб с 4-мя песнями на тему "тяжёлой жизни трудящихся, нещадно эксплуатируемых кап. системой в соединённом королевстве". Примерно так наверное это восприняли в ответственных органах. И ведь заметьте - никакой развлекаловки, которую допустят гораздо позднее.
|
7784.
Viktor Goer
[viktorg09]
(13.06.2025 23:21)
""Какие рок-группы? На диски написано ВИА! ВИА Биджиз могли написать? Почему не написали?""
А чего тут гадать- то? В этом условном худсовете не такие уж тупоголовые сидят. Дьявол кроется в деталях: Написали бы просто, Би Джиз или Битлз / Роллинг Стоунз / Лед Дзепелин... Каждое название само за себя говорит и даже первоклашка поймёт, что это западные рок-группы! Да хоть какую там приставку поставь - ВИА, Ансамбль или вокальный квартет, всё равно будут торчать уши западных групп. Неважно, рок-, поп-рок, блюз, соул, кантри или рок-н-ролл, всё придет к одному знаменателю, в результате которого возможен плачевный результат. .
Ответ: То есть, в том худсовете сидели НЕ тупоголовые, а потом уже сели тупоголовые и название разрешили? 
|
7783.
[КАП]
(12.06.2025 09:39)
Цитата Да, почему один М.Джибб указан? --- Если переслушать альбом «Idia» (1968г), то слышно: какую песню поёт Робин, а какую Барри. Думаю, что каждый из них поёт ту песню, которую сам, в реальности, и сочинил. Барри солирует в песнях, которые сам написал, Робин тоже исполняет свои собственные сочинения. На мелодиевском миньоне изданы песни «Kilburn Towers» и «Kitty Can», авторами которых являются Морис Джибб и Барри Джибб. Они у них получились такие прикантрёванные, «приглаженные» для слуха членов худсовета, поэтому их и выбрали. Остальные песни с пластинки «Idia» звучат более резко и пронзительно. Барри Джибб рассказывал: - «Песня «Kitty Can» была написана однажды ночью Морисом и мной, когда я был в гостях у Мориса и Лулу, у них дома в Лондоне, в их первой квартире…» - «Песню «Kilburn Towers» я сочинил у себя дома. Я просто сидел и сам бренчал и так просто сочинил песню.» Морис Джибб записал в этой песне партии флейты и меллотрона. Участие Мориса в авторстве и аранжировках этих песен очевидно. Робин в творческом процессе создания этих песен не участвовал. Почему в авторах указали Мориса и не указали Барри – не ясно. Может быть, посчитали так, потому что Морис был мультиинструменталистом, играл в группе на клавишных инструментах (фортепиано, клавесин, синтезатор…), на флейте, на бас-гитаре, умел играть на гитаре, на ударных, отвечал за вокальные гармонии, был основным аранжировщиком группы. По-сути, выполнял функции музыкального руководителя группы. А Барри пел и играл на гитаре – и только. Вот и решили оставить только инициал «М», а «сомнительного гитариста» «Б» - «прокатили». А в авторах своих песен братья Джибб указывали всех троих, может быть их отец им так сделать завещал.
Ответ: Зачем искать сложные решения, если есть простые.
|
7782.
[КАП]
(12.06.2025 09:35)
Цитата КВН: и ПЯ здесь не виноват. --- Бальзам на душу! ) Валера, ты уже движешься в верном направлении! Цитата Вдумайтесь, авторы песен на пластинке указаны – значит, авторские они получат, а почему тогда не назван ансамбль? --- Виктор уже давно ответил: «просто втёрли очки таким образом, не поставив названия рок-групп и причесали всех аккуратно родной аббревиатурой - ВИА! Ну кто тут зарубит такую продукцию?» Я поддерживаю версию Виктора о том, что названия рок-групп не упоминаются для того, чтобы легче было пройти худсовет. «Мелодия» хотела максимально зарабатывать. Музыка западных ансамблей пользовалась большим спросом. Каким образом «Мелодия» могла бы издать такую музыку на своих пластинках? Когда записи рассматривались на худсовете «Мелодии», то для членов худсоветов в аннотациях к песням указывали только авторов, и не акцентировали внимание на названиях рок-групп. Соответственно, потом на обложках пластинок никакие названия групп уже не могли указать. Цитата рок-группы ни при чём --- Очень даже при чём. Какой-нибудь Морис Джибб был неизвестен членам Союза композиторов, а название группы «Би Джиз» было на слуху, и это могло вызвать массу вопросов. А если бы спросили на худсовете: «Кто такой этот М.Джибб? То могли бы легко разъяснить, что это австралийский музыкант, выходец из народа, пишет песни с элементами народной музыки, по-ихнему «кантри», то бишь, – «деревня». 
Ответ: Цитата Валера, ты уже движешься в верном направлении! Я-то, да! А вот ты пока нет. Цитата Я поддерживаю версию Виктора о том, что названия рок-групп не упоминаются для того, чтобы легче было пройти худсовет. Какие рок-группы? На диски написано ВИА! ВИА Биджиз могли написать? Почему не написали?
|
7781.
[КАП]
(12.06.2025 09:33)
Цитата Рыжиков не источник ошибок. Он поверил данным ПЯ, а тот обманул Рыжикова. --- Не верю! ) Прям, Рыжиков весь из себя «белый и пушистый». Уж кого-кого, а Рыжикова невозможно обмануть, он сам, кого хочешь, научит, «утрамбует» и вокруг пальца обведёт. Цитата Мелодия при любом раскладе, все равно перечисляла авторские деньга (даже за левых авторов) в ВААП. --- Ну да, перечисляла. А дальше что происходило. Если авторов («левых») не удавалось определить и, следовательно, некому было перечислять авторские вознаграждения, как ВААП поступал с этими ден.средствами? По истечении определённого срока, ВААП возвращал ошибочно перечисленные средства на банковские счета «Мелодии», которая в конечном итоге списывала их на прибыль. Вместо не корректной фразы: «Фирме «Мелодия» было выгодно не выплачивать авторские.», скажу так: «Фирме «Мелодия» было выгодно выплачивать авторские несуществующим авторам.» Цитата Где тут связь? --- 1. Мелодия не обязана была ставить авторов в известность при издании их произведений. 2. Значит – не обязана взаимодействовать с авторами по этому вопросу. 3. А если не обязана взаимодействовать с первоисточниками и уточнять/проверять необходимые сведения, значит – возможны ошибки.
Ответ: Цитата «Фирме «Мелодия» было выгодно выплачивать авторские несуществующим авторам.» Вот! Уже теплее! И ты стал двигаться в правильном направлении. Цитата Значит – не обязана взаимодействовать с авторами по этому вопросу. Опять 25! Как ты себе это представляешь? Вызывает Рыжиков Фрадкина к себе и говорит: -Марк Григорьевич, а ты ли написал песню "За того парня" или нет? Фрадкин: -Я!!! Авторство песен редактор проверяет не у авторов, а в ВААП.
|
7780.
Viktor Goer
[viktorg09]
(11.06.2025 23:14)
Нашёл я у себя в альбоме от фирмы Polydor и вторую песню из этой пластинки- "Kitty". Обозначены три автора ( то бишь вся группа Би Джиз) таким образом: B.R. & M. Gibb. Поэтому вычёркиваю и Мориса из списка интриганов.
|
7779.
[pif]
(11.06.2025 20:16)
Виктор, не с подачи самого Мориса, а с подачи редакторов Мелодии. На штатовской и английской винилках, другие не стоит и смотреть, в авторах вся троица.
|
7778.
Viktor Goer
[viktorg09]
(11.06.2025 00:40)
Да, почему один М. Джибб указан? Возможно с подачи самого Мориса. Я читал, что у них иногда были тёрки при делёжке гонораров, Да и борьба за лидерство тоже присутствовала.
|
7777.
Viktor Goer
[viktorg09]
(11.06.2025 00:29)
https://youtu.be/yGdyVqcC6wg?si=t1X5BjZJ8ZDn3K5V Здесь можно послушать Башни города (Килльбурна) в исп Би Джиз. На пластинке указан только один из братьев Морис Джиб, как композитор. В комментариях написано, что в СССР была выпущена пластинка Башни города и Китти (самый первый коммент на английском). Возможно это может послужить доказательством, что авторский гонорар с этого издания всё-же был выплачен группе.
|
7776.
Валерий
[kwn]
(10.06.2025 22:23)
Грустно, девицы! Что же ни одного толкового предположения никто не осилил? А ведь ответ интересен. Возьмите за пример диск Би Джиз, который внизу выложил КАП. Вдумайтесь, авторы песен на пластинки указаны- значит авторские они получат, а почему тогда не назван ансамбль? Даю три подсказки- козни ЦК КПСС исключаются, рок-группы не при чем и ПЯ здесь не виноват. 
|
7775.
[КАП]
(10.06.2025 21:37)
|
7774.
[КАП]
(10.06.2025 21:36)
Цитата Конечно же, Рыжиков должен был их проверить, но он этого не сделал. --- Наконец, ты написал правильный вывод о том, что ошибки в авторстве на обложках пластинок ложатся на редакторов и других работников фирмы «Мелодия», и спрашивать за такие ошибки надо с «Мелодии», а не с ПЯСа. Почему Рыжиков не побоялся наказания за ложные фамилии авторов? Видимо, была договорённость, что всё можно списать на неумышленные ошибки по незнанию. И если вдруг дело об ошибках дойдёт до судебного разбирательства, то «Мелодия» уже успеет получить свою прибыль, и готова будет заплатить какие-то незначительные штрафные санкции. Фирме «Мелодия» было выгодно не выплачивать авторские. То есть, дело в «Мелодии», потому что ей финансово было выгодно химичить с авторами, а не в ПЯСе. Почему «Мелодия» «не проверила» эти ошибки? Потому что она пользовалась нормой – «фирма МЕЛОДИЯ была не обязана согласовывать с авторами издание их произведений». Об этом было в интервью И.Сукачёва ( https://www.nneformat.ru/archive/?id=4151 ): «фирма "Мелодия" располагает монополией на производство звуковых изданий в СССР и, как мне любезно объяснили в юридическом отделе ВААП, не обязана согласовывать с автором издание его музыкальных произведений».
Ответ: Рыжиков не источник ошибок. Он поверил данным ПЯ, а тот обманул Рыжикова. Цитата Фирме «Мелодия» было выгодно не выплачивать авторские. Это не так. Авторские авторам выплачивала не Мелодия, а ВААП. Мелодия при любом раскладе, все равно перечисляла авторские деньга (даже за левых авторов) в ВААП. Цитата Почему «Мелодия» «не проверила» эти ошибки? Потому что она пользовалась нормой – «фирма МЕЛОДИЯ была не обязана согласовывать с авторами издание их произведений». Где тут связь? Да, Мелодия не обязана была ставить авторов в известность при издании их произведений. Но проверять авторов произведений должна была.
|
| |
 | |  |
|
|