 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 524 525 »
Показано 46-60 из 7861 сообщений
7816.
Viktor Goer
[viktorg09]
(21.06.2025 18:52)
Вторая заставка, из русского фольклора: " Коля, Коля, Николаша, где мы встретимся с тобой?" Песня " Колокольчик", но в замедленном темпе. Насчёт первой - подумаю ещё.
|
Было бы здорово, если бы кто-то определил эти мелодии на слух.
|
7813.
Viktor Goer
[viktorg09]
(20.06.2025 21:39)
И по сути: я сначала думал, что Мелодия заказывала конверты с "яблоками" где-то на стороне. Ан нет - сей минут вытащил из залежей пласты с А. Покровским и Булатом Окуджавой. Обнаружил - внизу на обратной стороне конверта стоит: Типография АЗГ ( Апрелевского Завода Грампластинок). 1979 г.
|
7812.
Viktor Goer
[viktorg09]
(20.06.2025 21:30)
Тихо сам с собою поразмышляю... Как речь зашла и о типографиях, так это моё, родное, минимум 20 лет в этом бранже был занят. В-общем, цепочка в советской типографии такова: Приносят текст - ответств. секретарь - редактор - - корректор - наборщица - пробный оттиск - снова контроль сверху - правка - проверка текста - печать. Если прошла ошибка, быстро найдут крайнего и не позавидуешь ему. Да, ещё где-то за спинами всегда маячила фигура сотрудника КГБ. Его функции называть не буду, это и так понятно.
|
Александр, с интересом прочитал твои сообщения. В передаче С.Новгородцева было две музыкальные заставки: одна со словами, а другая без слов. Ты знаешь, какую мелодию Новгородцев использовал для заставки без слов? Я знаю.
|
7810.
[КАП]
(20.06.2025 20:18)
Цитата Алексей Из тех, которые мы обсуждаем, у меня были только миньоны "Битлз". --- Этих миньончиков «мелодия выпустила 5 штук: М62 35691-2 Любовь нельзя купить… М62 35903-4 Когда мне будет 64… М62 36715-6 Пусть будет так… М62 38133-4 Come Together… С62 05613-14 Солнце восходит… Но у меня была ещё пластинка «Музыкальный калейдоскоп», №8 (33Д-20227-8, 1967) с песней «Girl». На пластинке был указан исполнитель – квартет «Битлс». Хотя эту песню сочинил Джон Леннон, на пластинке вместо фамилии автора было указано: муз. и сл. народные. МакКартни поучаствовал в аранжировке этой песни – он придумал «сиртаки» в проигрыше.
|
7809.
[КАП]
(20.06.2025 20:16)
Цитата Алексей Нравилось не всё, но многие зарубежные песни мне нравились так же сильно, как песни наших ВИА. --- Да, и мне нравилась разная музыка - и отечественная, и зарубежная. И конечно была музыка, которая не нравилась. Я покупал пластинки с советской музыкой, записывал песни, которые не издавались на пластинках, читал информацию в КиХС о нашей музыке, в газетах, у нас в ДК выписывали саратовскую газету «Заря молодёжи». В ней была хорошая музыкальная рубрика – там была информация о ВИА, о гастролях, которые проходили в Саратове, интервью с руководителями ВИА… Одновременно, интересовался информацией о западной музыке - слушал передачи «Концерт поп-музыки №1» (30 мин по средам) и «Концерт поп-музыки №2 (по пятницам) на волнах Голоса Америки, слушал джазовые программы. На ВВС были музыкальные передачи по письмам слушателей, а с 1977 года стал свою программу вести Сева Новгородцев. Вот он рассказывает о том, когда начинал свои программы (из книги «Рок-посевы). Его было интересно слушать. Были передачи, которые он делал по письмам, которые ему присылали. Начинал он свои передачи с Рок-хроники. У него были хорошие тематические программы о самых известных рок-группах – Квин, Блэк Саббат, Джетро Талл, Дип Пёрпл, Лед Зеппелин, Юрая Хип, Пинк Флойд… Эти программы могли длиться десять Севиных передач. Сева, конечно, антисоветчик, и было сразу понятно, где он переусердствует в политическом плане, но такую информацию он всегда преподносил с юмором. Также информацию о западной музыке я читал в библиотеке в журнале «Ровесник», и в КиХС бывали статьи о западных группах. В общем, мне информации хватало с избытком.
|
7808.
[КАП]
(20.06.2025 20:12)
Цитата У редактора были причины, по которым он поступил так, а не иначе. Например, он не знал какие песни "уже побывали на верхних строчках в зарубежных хит-парадах" --- Результатом этих причин явилось то, что миньон с песнями Шокинг Блю не пользовался спросом, и был издан маленьким тиражом.
|
7807.
[КАП]
(20.06.2025 20:11)
Цитата КНВ: А крупная - это написание ЛБЮВЕН. --- Вот теперь и ты сделал ошибку в этой необычной фамилии. Видишь, как просто. Раз – и не ту буковку или цифирку можно напечатать. Или тебе можно делать ошибки, а типографским работникам нельзя?
Ответ: В типографии есть для этого специальные люди- корректоры. А у меня их нет.
|
7806.
[КАП]
(20.06.2025 20:10)
Цитата КАП: Там был другой редактор. Его не смутили сложности... КВН: Такое ощущение, что ты всё время говоришь о советском ларьке звукозаписи на пляже в Сочи. --- В ларьке звукозаписи на пляже в Сочи тоже работали редакторы? Я думал, что там работали «писатели»! Цитата КАП: Там (на «Мелодии») был другой редактор. Его не смутили сложности... КВН: Один работник "не захотел", другой "не стал заморачиваться", третьего "не смутили сложности". На "Мелодии" редактора в таком ключе не работали. Там существовали жесткие правила по которым и велась работа по созданию грампластинок. --- Да, Валера. Один работник "не захотел", другой "не стал заморачиваться", третьего "не смутили сложности". Это называется - «человеческий фактор». Какие бы жёсткие правила не были установлены, каждый всё-равно будет стараться делать так, как считает наиболее правильным, при этом в целом не нарушая установленные положения.
|
7805.
[КАП]
(20.06.2025 20:08)
Цитата КАП: Редактор указал фамилию без инициалов, ниже я уже рассказал, почему он не стал указывать инициалы. КВН: Что-то я тебя не пойму? Ниже ты говорил, что этот не редакторская ошибка, --- Вижу, что не понимаешь! Объясняю: редактор указал фамилию без инициалов. В этом никакой ошибки нет, он просто не стал указывать инициалы. В типографии подумали, что ЛЬЮВЕН – это ещё одно название песни. А авторы песен не указаны, по аналогии, как это сделано на пластинке с Дип Пёрпл и Чикаго. Если бы в типографии догадались проверить, что это за слово ЛЬЮВЕН, то узнав, что это фамилия автора песни, они бы набрали её другим шрифтом.
Ответ: Мда... Я тащусь...
|
7804.
[КАП]
(20.06.2025 20:07)
Цитата Каждый тираж мог быть по 100 тыс, а мог быть и по 500 тыс. То что говорил an3on касалось только виниловых дисков после 1976 года, когда на Мелодии была создана Тиражная комиссия. Гибкие пластинки не проходили худсоветы и их первые тиражи были огромны по сравнению с винилом. -- Может быть, ты спрашивал an3on’а о тиражах 1976 года, тебе виднее. Я обсуждал с an3on’ом тираж первого миньона ВР, который был выпущен в 1970. И он говорил, что начальные тиражи гибких пластинок всегда были небольшие - до 50 тыс. экз. (~10-20 тыс. экз.) Ни о каких сотнях тысяч экз. и речи быть не могло. Цитата КВН: Что касается миньона «Бакинхэмс», То, что у твоих знакомых его не было, говорит, как раз, о том, что он пользовался повышенным спросом. Но твои знакомые оказались менее проворными, чем мои, и им просто не хватило. --- В том то и дело, что в миньонах, которые я свободно приобретал в магазинах и киосках союзпечати, не было дефицита. Они долго не исчезали из продажи, потому что тиражи штамповали один за другим. Тебе удалось ухватить миньон «Бакинхэмс» из первых тиражей, а мне просто не хватило. Значит, рынок не был насыщен этим миньоном, потому что не было повторных тиражей. Как такое могло быть? Первые тиражи были маленькие 10-20 тыс. экз. В твоём городе миньон раскупили, а в других городах не покупали, соответственно, торговая сеть не делала заказы на этот, не пользующийся спросом миньон. И этот миньон больше не печатали. Если бы миньон пользовался успехом, то его бы печатали, и он бы был у всех, как миньоны с песнями Битлз.
Ответ: Цитата Я обсуждал с an3on’ом тираж первого миньона ВР, который был выпущен в 1970. И он говорил, что начальные тиражи гибких пластинок всегда были небольшие - до 50 тыс. экз. (~10-20 тыс. экз.)
Ни о каких сотнях тысяч экз. и речи быть не могло. Сначала ты приведи прямую речь an3onа, а не свой комментарий к ней. И обоснуй на чем основана твоя вера его словам. Ведь он ни разу и нигде не привел хоть какое-то фактическое подтверждение своим словам. А уж фантазер он был изрядный. https://www.via-era.narod.ru/Ansambli/VR/robert/robert1.html А потом я тебе все подробно расскажу. Цитата Если бы миньон пользовался успехом, то его бы печатали, и он бы был у всех, как миньоны с песнями Битлз. Ты, видимо, уже забыл. Я ведь уже обьяснял, почему пользовавшийся успехом миньон сняли с производства.
|
Цитата Интересно, какие миньоны из тех, которые мы обсуждаем, у тебя были? Из тех, которые мы обсуждаем, у меня были только миньоны "Битлз". Цитата Что ты слышал в 70-е из репертуара Шокинг Блю, кроме Шизгары? Честно говоря, кроме Шизгары больше ничего не помню.
|
Цитата Алексей, насколько я помню, ты неоднократно говорил, что не интересовался западной музыкой. Александр, это не так, я интересовался западной музыкой, но было мало информации и музыкальные записи были мало доступны, потому что среди моих друзей тоже не было "западников". Но я с интересом и с удовольствием смотрел по ТВ "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады", слушал по радио и записывал "На всех широтах" В.Татарского, "Голос Америки", Севу Новгородцева, покупал "Кругозор". Мне всё было интересно. У меня разнообразные музыкальные вкусы. Нравилось не всё, но многие зарубежные песни мне нравились так же сильно, как песни наших ВИА. Но, главное, что ни одна зарубежная группа или певец мне не нравились больше, чем отечественные ансамбли и певцы.
|
| |
 | |  |
|
|