 |
| Статистика
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход]
6421.
СМ ИТ
[SMIt]
(06.02.2024 00:28)
к посту 6423 Цитата...молодёжь слушает современных исполнителей, которые поют о сегодняшней, близкой им действительности... ...у современных авторов другое восприятие музыки... ...ПЯ с «нулевыми» ВР записывал новые песни, которые могли бы остаться на слуху у молодёжи...Как бы вытекает из всего сказанного, что поскольку это новые песни, то автоматически они хорошие и сразу воспитывают хороший вкус? Который проявится не сразу. А чем они, эти новые, отличаются от старых? По мне, так это ВР 90-х, продолжающие движение по низходящей. В 90-е хоть клоуничали, и за это можно было зацепиться. А тут вообще ничего не цепляет - пустышка. Это те же, но выхолощенные ВР, безо всякой пружины. Но на небывалом техническом уровне! (С этой точки зрения ЛОС вообще сплошной брак!) Вот есть навязшее в зубах выражение: "бывает плохая музыка и хорошая"! А я бы добавил, еще бывает никакая. Это она и есть. Никого не зацепила ни молодежь и стариков. ПЯ хотел современного звучания, интересного молодежи? Не уверен. А может он хотел еще раз войти в ту же реку своего представления о поп-музыке? Доказать, понимаешь! Потому, что иначе он сделал бы по-другому.
|
6420.
[КАП]
(05.02.2024 20:57)
Цитата GR "Гостиница" - это песня из альбома "Вечер встречи" 1988 года --------------------- Своим звучанием, гитарным вступлением и мелодикой куплетов баллада «Гостиница» напомнила мне замечательные песни раннего «Аракса», изданные в 1977 году в журнале «Кругозор» на звуковой странице «Жила-была песенка». Григорий, а более качественной записи этой песни у Вас нет? Или если есть, можно попросить ссылку на магнитоальбом «Вечер встречи»?
|
6419.
[КАП]
(05.02.2024 20:55)
Цитата kwn: И вот сегодня мы имеем "Самоцветы", "Добры молодцы", "Цветы", "Поющие сердца", несколько "Синих птиц", "Поющих гитар","Песняров" и других. Они дают концерты, появляются на ТВ, про них снимают кино. Их песни звучат среди молодежи, не давая забыть хорошее, и прививая вкус… Хороший вкус воспитывается на хороших примерах. И эти хорошие примеры должны постоянно присутствовать в общественной жизни… (А вот ПЯ) все делал правильно, но без результата. Был таким множеством с нулевым наполнением. ------------------------ Это правильно. Но для воспитания музыкального вкуса этого бесконечно мало. На воспитание чувства вкуса сильно влияет культурный фон современности. В песнях ВИА, которые ты перечислил, содержатся ощущения не сегодняшней, а той жизни, когда мы с тобой были молодыми. У современной молодёжи нет нашего с тобой жизненного опыта. Сегодняшняя молодёжь слушает современных исполнителей, которые поют о сегодняшней, близкой им действительности. Когда ПЯ говорил на тему «советская песня и музыка ВИА», то пояснял, что у современных авторов другое восприятие музыки: « есть ведь некий трафарет, по которому писали советские песни. В которых ритмика мелодий не была органичной современному ритму.» Перечисленные тобой ВИА не поют новые песни, рождённые сегодняшним временем. ПЯ с «нулевыми» ВР записывал новые песни, которые могли бы остаться на слуху у молодёжи, и старался воспитывать хороший вкус. Он делал всё правильно. Результат воспитания мгновенно увидеть не получится – это очень долгий процесс. А в множестве, которое называется «ПЯ», очень много элементов, в том числе и «нулевые» ВР.
Ответ: Цитата Перечисленные тобой ВИА не поют новые песни, рождённые сегодняшним временем. А зачем им это? Они продукт другой прошлой культуры. Они из другого времени. Ведь на их концерты люди ходят, чтобы послушать песни прошлого, а не рожденные сегодняшним временем. Почему репетуар новых ВР целиком состоял из стрых песен, хотя его молодые музыканты писали современные модные песни? Но ПЯ не давал им хода. Может он, не думал так, как ты? Это все равно, как взять старый советский телевизор и критиковать его за то, что у него нет Wi-Fi.
|
6418.
[КАП]
(05.02.2024 20:54)
Цитата kwn: Вот на Западе большая часть эстрадных музыкантов были самоучками, но попадая на студиях в руки профессионалов, они свои идеи и наброски доводили до нужного результата. Viktor Goerz: Самоучкам (братьям Джибб) из бедной семьи помог со стартом отец, музыкант из захолустного городка и они за рекордно короткое время покорили весь мир своими фантастическими мелодиями. ----------------------- В самом начале биографии Би Джиз, с ними стал работать профессиональный музыкант Билл Шеперд. Он делал аранжировки и оркестровые партии. Почти всегда использовалась струнная группа. А на гастролях выступали и с большими оркестрами (до 30 чел.). Шеперд был аранжировщиком песен Bee Gees и дирижером оркестра в студии и на гастролях до 1973 года. А у Битлз был Джордж Мартин (5-ый битл).
|
6417.
[КАП]
(05.02.2024 20:52)
Цитата kwn: ВР - это не только ПЯ. И даже не только другие музыканты, работавшие у него. Это и все мы, кто любит и помнит. ----------------------- Как посмотреть. ВР – производители продуктов – песен. Слушатели – потребители песен ВР. А значит, Мы – не ВР. Цитата kwn: Ну, значит, ПЯ был неразумным. ---------------------------- Очень грустно становится от твоих реплик. Лучше не пиши подобные высказывания. Цитата Viktor Goer Пузырёв, это та самая тайная пружинка, приводящая в действие музыкальную шкатулку. А ПЯС (чтобы и его не обойти вниманием) это ключ, без которого она не завелась бы. ------------------ Красиво сказал, коротко и ясно. И в точку!
Ответ: Цитата А значит, Мы – не ВР.? От общей теории управления перейдем к теории спроса и предложения. Поскольку ПЯ лично ничего не придумал, что не существовало бы до него, и что повлекло бы за собой новый спрос на его конкретную придумку, то рассмотрим процесс появления ВР. ПЯ поигрывал джаз, который очень любил до конца жизни. Гораздо больше, чем эстраду. Но джаз народ не принял. В обществе сформировался спрос на другую музыку. Увидев, наскольку популярны ПГ, ПЯ, скрипя седцем, засунул свой джаз на антесоли и занялся тем, что мы (публика) любили. Так появились ВР. Опять же, в одиночку он смог бы сделать только "Шестеро молодых" или что-то подобное. Уже в 2000-ные интерес к нафталину сформировали опять мы, и тут уже пройти по тому же пути второй раз у него не получилось. Хотя условия были лучше: свой концертный зал, студия своя и на ТВ пускали. Но ему всё-таки, удалось сделать большое дело- выпустить диски со старыми записями ВР. Опять же, по нашему настоянию. Что в итоге? Без нас ПЯ до конца жизни поигрывал джаз (охота пуще неволи), никаких ВР не было, и никакого Центра он не увидел бы. Цитата Лучше не пиши подобные высказывания. Но это же из твоих реплик вытекает. "Разумный человек так не сделал бы..." А ПЯ сделал. Что из этого другой разумный человек должен вынести? Цитата Красиво сказал, коротко и ясно. И я согласен. Только! Кто-то, ведь, еще эту музыкальную шкатулку придумать должен. Чтобы было куда вставить механизм с пружиной и ключом.
|
6416.
[КАП]
(05.02.2024 20:50)
Цитата kwn: В строительстве не бывает репетиционных (или аналогичных этому) периодов. ------------------------ Ты часто приводишь аналогии ситуаций из совершенно далёких областей производственной (или какой-либо другой) деятельности. Строительная отрасль тебе близка. А УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ механизмы работы с коллективами хоть на стройке, хоть в музыкальной отрасли весьма схожи. Поэтому я и привёл такое сравнение. В течение «репетиционного периода» процесс выполнения плановых показателей приостанавливается. Ты же прямо даёшь понять, что ПЯ ушёл на репетиционный период (РП), чтобы искать новых артистов. Хотя его коллектив до РП спокойно работал и мог бы продолжать и дальше работать. Получается, что ВР не хотят выполнять свои прямые обязанности, и срывают плановые и финансовые показатели Москонцерта. На стройке тоже необходимо выполнять плановые и финансовые показатели. 1.В приказе указан период подписания КС-11. (аналогия – ВР надо выступать с концертами, т.к. у Москонцерта заключены договора о проведении гастрольных концертов). 2.На стройке серьёзные недоделки, не позволяющий сдать объект (аналогия – у ПЯ уволился один из ведущих вокалистов, не позволяющий выступать с концертами). 3.Период устранения замечаний (аналогия – репетиционный период).
Ответ: Саша, ты, конечно, извини, но твоя попытка аналогии не к селе не к городу. Цитата Период устранения замечаний (аналогия – репетиционный период). В течение «репетиционного периода» процесс выполнения плановых показателей приостанавливается. О чем ты? Смешно, ей богу. В строительном процессе устрание недоделок идет всегда параллельно основной деятельности. При этом ничего не приостанавливается и ничего не отменяется. Это обычная рутина.
|
6415.
[КАП]
(05.02.2024 20:49)
Цитата КАП: Руководитель тут же принимает управленческие и административные решения, перестраивает работу коллектива kwn: Ну, зачем ты конструируешь ситуацию никакого отношения к обсуждаемым событиям не имеющую? Под которой нет никакого основания, а все известные факты ей просто противоречат. ------------------------- В наших разговорах мы зашли в область теорий управления коллективами. И все основания анализа ситуаций вытекают из этих теорий. ПЯ руководил коллективами всю свою сознательную жизнь. Причём коллективы, которыми он руководил, существовали длительные периоды. Он достаточно умело разруливал любые, даже очень сложные ситуации. Показатели работы его коллективов очень высокие и его никто никогда не снимал с работы. Значит, принципы, стили, методы руководства он знал и применял прекрасно. И, соответственно, ситуацию ухода ЮП он анализировал, прогнозировал, просчитывал риски. Рассматривал всевозможные сценарии: самый неблагоприятный, нейтральный, самый успешный. Никакого отчаянья. Ушёл один солист, сразу появился новый (Арустамов) – временный или долгосрочный – это детали. Главное, что коллектив работал в том же режиме, не срывая планов. При этом поиск музыкантов нужно было продолжать. И объявление в газете появилось только тогда, когда закончились гастрольные поездки, и ПЯ на достаточно продолжительный период вернулся в Москву.
Ответ: Мы не рассматривает общую теорию управлений, о которой ПЯ в 1972 году НИЧЕГО не знал. Мы рассматриваем конкретную цепочку событий, которая явным образом говорит, что ПЯ отчаянно искал выход из ситуации и не находил.
|
6414.
[КАП]
(05.02.2024 20:48)
Цитата КАП: У тебя есть Программки с содержанием песен ВР периода 1969-1971 гг.? kwn: Программок нет. Есть концерт 1972 года. Есть высказывания разных людей, в том числе и самого ЮП. Никто из музыкантов ВР потом это не оспорил. -------------------------- Рассказы ЮП – это сильное преувеличения его роли (Да ты и сам говорил об этом, см. пост 6267, ответ на цитату 3). Рассказы разных людей – это их субъективные оценки. Я опираюсь на конкретные описания концертов ВР совершенно разных зрителей в разных городах СССР, когда в составе ВР был ЮП, и вижу, что ЮП выступал с блоком из 3 песен в начале концертных программ и, видимо, иногда мог спеть одну сольную песню где-то в конце концерта. Ни о каких 9-ти песнях в исполнении ЮП в течение концерта ВР речь идти не может.
Ответ: Воспоминание зрителей после многих десятилетий имеют мало достоверных деталей. Только общее впечатление. Цитата Рассказы разных людей – это их субъективные оценки.
|
6413.
[КАП]
(05.02.2024 20:48)
Цитата Геннадий В.Марочкин: я бывал дома у знаменитого певца каждую неделю. Я приносил новые главы, Юрий Леонидович внимательно их читал, внося какие-то поправки. Потом мы пили кофе, а затем я задавал новые вопросы. Потом шел домой расшифровывать новые ответы, записанные на диктофон. -------------------------- Неизвестно, как было на самом деле. Существует ли рассказ Петерсона о работе с Марочкиным над книгой? Цитата Viktor Goer Геннадий, вот здесь лично я склонен больше доверять чете Дъяконовых. Как то всё проясняется. -------------------------- Я тоже давно понял, что в книге ЮП на Валентина Дьяконова напраслину возводят.
|
6412.
GR GR
[GR]
(05.02.2024 01:49)
"Гостиница" - это песня из альбома "Вечер встречи" 1988 года, на основе которого затем в 1989 г. вышел LP "Улочки-переулочки". Музыка и текст Малежика. В записи принимали участие Беликов и Подгородецкий.
|
6411.
Viktor Goer
[viktorg09]
(04.02.2024 22:26)
Цитата kwn () Тот, кто думает, что ВР - это П Понял, какой Саша. Так ведь это и не лишено смысла. 
|
6410.
Вит Вит
[vitaly54]
(04.02.2024 22:00)
То есть у Запада было, конечно, немало шедевров, но были и проходные. Таков закон жанра.
|
6409.
Вит Вит
[vitaly54]
(04.02.2024 21:56)
kwn "Гостиница". Сразу скажу, что тогда, что сейчас на меня эта песня не производит какого-то впечатления. Такие песни были и должны быть. Таков закон жанра. То же самое могу сказать и о Западе. Не знаю, как другие, но я не вижу во ВСЕХ их песнях чего-то особенного.
|
6408.
Viktor Goer
[viktorg09]
(04.02.2024 21:40)
Цитата Alex () Kак думаешь, Саша с тобой согласится? Только сейчас заметил... А какой Саша?
Ответ: Тот, кто думает, что ВР- это ПЯ.
|
6407.
Viktor Goer
[viktorg09]
(04.02.2024 20:48)
Валерий, забери это фото и выложи пож., на фото один из известных вокалистов (но не фронтмен) ВИА 70-х, который вошёл в 10-ку лучших. Не коренной москвич, но обосновался и проживает в Москве. Наверное счастлив и здоров, т.к. вовремя завязал с музыкой и шоубизнесом. Пусть люди погадают немного, без призов. Если склеется, я потом выложу ещё одно фото , более интересное, но посложнее будет.
Ответ: По представленной тобой ссылке, любой это фото может увидеть.
|
| |
 | |  |
|
|