Вокально-Инструментальная Эра (1960-1988)
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Страницы: « 1 2 ... 287 288 289 290 291 ... 524 525 »
Показано 4321-4335 из 7861 сообщений
3541. Виктор Комаров [vikkomarov1957]  (13.06.2022 23:39)
А сколько по времени выступал Форум на этих концертах в Харькове? Думаю минут 40. Да и точно живьём?

3540. Сергей Архипов [arhipovsergey1958]  (13.06.2022 00:52)
Друзья,а как вам такие цифры ? В первый свой приезд группа "ФОРУМ" в "золотом" составе вместе с композитором А.Морозовым выступали в Харьковском 
Дворце Спорта ровно месяц,давая по 2 концерта в день,а в выходные-три.На разогреве выступали харьковская "Арена" и отпочковавшийся от Ю.Антонова 
"Аэробус" под руководством Игоря Шабловского.Пели сами,а в качестве выходящего солиста выступал Владимир Удовиченко.
Выступления "ФОРУМА" открывал композитор А.Морозов,играл попурри из своих известных песен и просил зал ему подпевать.Длилось это действо минут 10-15,после чего работал непосредственно Салтыков с составом.А Морозов слушал за кулисами,получая регулярно за выход 20 рублей.А ребята целый час корячились на сцене за концертную ставку.Запомнилось,что где-то дней через пять уехал А.Назаров договариваться с Тухмановым,и группа работала без него.Бас взял Ардашин и "потери бойца" никто не заметил.Исполнялись песни из первого концерта с вкраплениями песен из нового концерта.Мой друг договорился со звукооператором и переписал на бобину полностью второй концерт("За неделю до свадьбы","Прятки" и др.).Я потом переписал у него.
Вот только я сейчас не вспомню,изначально концерты были запланированы на месяц или продлевались.Но факт остаётся фактом.Да и Назаров в одном из своих интервью об этом вспоминал.

3539. [АлексейА]  (12.06.2022 22:09)
Пока не получается вставлять сканы анонсов.

В данном случае интересно то, что концерты ПЛАМЯ продлевали ДВАЖДЫ. Уточнил: сначала планировали 9 концертов, потом добавляли 4 и 6 концертов. Значит в первых 13-ти концертах были аншлаги, но люди требовали ещё. В итоге - 19.
Я рассказывал в старой гостевой, что мы с другом были на этом концерте два раза подряд в один день в 12.00ч. и 16.00ч. Второй раз - бесплатно. :-)

3538. Вит Вит [vitaly54]  (12.06.2022 21:53)
К тому же, остаюсь при своем мнении, слушать ВИА во Дворце спорта и зале филармонии не одно и то же.

3537. Вит Вит [vitaly54]  (12.06.2022 21:51)
pif
Ну, не знаю. Многовато...

3536. [pif]  (12.06.2022 20:55)
3533Вит Вит [vitaly54]   (Сегодня 19:29)[АлексейА
Что-то мне не верится в 19 концертов в 5-ти-тысячном зале за один приезд ВИА ПЛАМЯ...
Легко! Приезжали на неделю, 2-3 концерта в день. Дальше простая арифметика.

3535. Вит Вит [vitaly54]  (12.06.2022 20:50)
Алексей, мне просто не верится, но это не означает, что я прав :-)

3534. [АлексейА]  (12.06.2022 20:28)
Вит, я сам удивился, что так много концертов. По-моему, больше ни у одного ансамбля не было столько концертов в один приезд.
Постараюсь подобрать и выложить сканы анонсов концертов.

3533. Вит Вит [vitaly54]  (12.06.2022 19:29)
[АлексейА
Что-то мне не верится в 19 концертов в 5-ти-тысячном зале за один приезд ВИА ПЛАМЯ...

3532. [АлексейА]  (12.06.2022 13:05)
Возвращаясь к гастролям ВИА по ЛА.
Артисты не должны обязательно нравиться и быть популярными за рубежом. Это нормально. Главное, чтобы их любили у себя на Родине. Приведу пример.
В ноябре 1976г. ВИА ПЛАМЯ выступал в Куйбышеве во Дворце спорта. На концертах в зале было 5000 мест (на хоккее - меньше). Сначала было запланировано 7 концертов. Всегда были аншлаги, но далеко не все желающие смогли достать билеты. Было добавлено ещё 6 концертов. Но и этого оказалось мало! Добавили ещё 6 концертов!!
Итого 19 (!) концертов в 5-ти-тысячном зале за один приезд ВИА ПЛАМЯ в Куйбышев. Достойно Книги рекордов Гиннесса :-) Я не преувеличиваю. Газеты с анонсами этих концертов есть в свободном доступе в Инете.
Ответ: Абсолютно согласен, что цель артиста- слава на Родине.Все остальное понты. Но человек слаб и тщеславен.
Я скажу больше, национальные культуры должны развиваться внутри себя обособленно от чужих культур.

3531. Виктор Комаров [vikkomarov1957]  (12.06.2022 05:27)
Из книги Н. Добрюхи "Рок из первых рук". А. Барыкин об Ю. Антонове" ... Скупость и жадность. Это относится и к такому человеку как Ю. Антонов-у которого займёшь вечером 20копеек-утром он обязательно тебе об этом напомнит. Хотя у него четыреста миллионов".

3530. Viktor Goer [viktorg09]  (11.06.2022 22:39)
О гастролях ВИА в ЮА
Провала не было, потому-что некуда было проваливаться. Провал, это когда пришло море зрителей и не получили обещанного удовольствия, что вылилось-бы неминуемо в град помидоров, яиц или в продолжительный свист. А тут просто никакого аншлага и не было и некому было освистать. Да и был-ли интерес?
А вот почему дорогие нашему уху примадонны Пугачёва и Киркоров умудрились провалить с треском Евровидение в своё время, вот это остаётся до сих пор не понятым мне лично.
Ответ: А ты какого результата ждал?

3529. [КАП]  (10.06.2022 22:10)

Цитата
Валерий:
1.Был натуральный провал, если подходить с обычными мерками, принятыми в Союзе по отношению к гастрольной деятельностью.

2.Только Генбачев сказал прямо «Гастроли проходили тяжело.»

3.Статья в местной газете была рекламой…
1. Например, в Боливию артисты из СССР до «Самоцветов» никогда не приезжали. Они были первопроходцами в смысле гастролей. И сравнивать концерты в Южной Америке с гастрольной жизнью в СССР не правомерно. Но концерты состоялись, и провала не было.

2. Фраза Генбачёва не о концертных выступлениях, а о моральном состоянии музыкантов из-за бытовой неустроенности.
Посуди сам.
Ещё в Москве до начала гастролей музыкантов предупреждали о «провокациях» в странах Южной Америки со стороны эмигрантов. Тяжесть на душе уже начала формироваться.
По приезду Америку «Самоцветы» 45 дней жили в Перу и ездили с концертами в другие страны Южной Америки, постоянно возвращаясь в Перу. Одни только переезды изматывали.
Петерсон очень картинно расписал, например, переход через границу из Перу в Эквадор по узенькому верёвочному мосту над горной рекой, по которому музыканты везли тележки с вещами, и их не хотели пропускать в Эквадор.
Во время пребывания в Америке была страшная жара и духота; хорошо, что во время экскурсии по Амазонке музыканты не получили солнечные ожоги, на психику действовали пираньи, кайманы, безногие и безрукие рыбаки.
В общем, повсюду происходили разные встречи события, связанные с нервными переживаниями, изматыванием, усталостью.

3. По поводу статьи в Эквадорской газете.
Она не была рекламная, т.к. Петерсон подчеркнул, что статья вышла после выступления «Самоцветов».
Ответ: 1. Отношение к гастролям любого артиста одинаково и не зависит от места выступления.
Это полные залы на концертах и увеличение популярности гастролера на той территории, где проходят гастроли. Все остальные отговорки в пользу бедных( нищих) стран ЛатАмерики. Ничего подобного на этих гастролях не было и быть не могло в силу кардинального различия существования наших культур. Эти гастроли ( и все прочие на этой территории) -просто попытка СССР продвинуть влияние нашей идеологии на этот континент. Попытка была неудачной.

2.С чего ты решил, что Генбачев говорил не о концертных выступлениях. Он тебе лично это говорил?
Если концерты проходят успешно, то артисты мало обращают внимание на бытовые неурядицы. Успех и слава все затмевает.Тем более за границей. Шачнева просто с восторгом описывает внеконцертную жизнь. Только о концертной все молчат. Там-то гордится было нечем.

3.А как Петерсон узнал об этой статье, если она появилась после выступления СМ?
Он, что тамошние газеты выписывал в Союзе?

3528. [КАП]  (10.06.2022 22:10)

Цитата
Валерий:
Соцстраны имели общий рынок, где торговали между собой десятилетиями…

«Мелодия» выбирала из каталога Балкантона пластинки, которые и заказывала…

пластинка С90-04853-4 (Made in USSR) напечатана Мелодией. Её никто не купил.
То есть, Мелодия печатает эту пластинку для 9 латиноамериканских стран и БЕСПЛАТНО её им поставляет.
Вопросы взаимоотношений на рынке стран соцлагеря, и работа с каталогами аудиопродукции – это совсем другая тема.

Мы пытаемся разобраться с конкретным диском С90-04853-4 (Made in USSR).

В международной области торговли (в том числе и в торговле винилом) действовал одинаковый порядок для всех стран (была ли это капстрана, или соцстрана - без разницы). Заключались контракты, и все условия прописывались в этих контрактах между фирмами.
Ниже я привёл сканы этикеток пластинок фирмы Балкантон всего лишь для того, чтобы показать, что производственно-торговая схема у фирм в разных странах - одинаковая.
Схема следующая: Балкантон в соответствие с контрактами печатал диски на своих производственных мощностях, и поставлял эти пластинки для продажи в СССР, эти пластинки продавались в течение нескольких лет.
Точно такую же схему, как и фирмы в других странах, использовала и «Мелодия». Она изготавливала продукцию на ВСГ (или других заводах) и ПРОДАВАЛА эти диски, но БЕСПЛАТНО (как ты пишешь) в другие страны эту продукцию не поставляла. И страны Латинской Америки для «Мелодии» в этой контрактной схеме не исключение.

Была и другая схема, в соответствие с которой фирма-экспортёр предоставляла фонограмму, а фирма-импортёр покупала Лицензию, сама печатала пластинки и продавала эту продукцию. Но пластинка «Советские ВИА» С90-04853-4 (Made in USSR) изготавливалась и продавалась не по этой схеме.
Ответ: Саша, твой подход в этой теме приводит меня в недоумение.
Когда ты приводил этот аргумент про Балкантон, я тебе сказал, что это "из другой оперы". Ты согласился, что "это совсем другая тема", но продолжил на неё ссылаться.
Еще раз тебе говорю:
-ТОРГОВЛЯ СССР МЕЖДУ СОЦСТРАНАМИ И КАПСТРАНАМИ- ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
И твой пример- неудачный.
Поясняю еще раз:

1.
Цитата
В международной области торговли (в том числе и в торговле винилом) действовал одинаковый порядок для всех стран (была ли это капстрана, или соцстрана - без разницы).


Нет, не одинаковый.
Между соцстранами существовали многолетние контракты.
Между капстранами только разовые (одномоментные и на коонкретный период времени)
Торговля между соцстраними шли через переводные рубли или через взаимозачеты поставкой другой продукции.
Торговля с капстранами шла только за валюту.
То есть, мы могли заказывать диски у Балкантона в течении года, но оплачивали их с отсрочкой по итогам года, исходя из общего торгового баланса, который сложится между Болгарией и СССР.
При этом, если заказные диске не были реализованы в стране, вернуть их назад было нельзя. Они были проданы и ложились убытком на деятельность Мелодии. И убытки эти копились годами, чтобы в 80-е годы, наконец, быть уцененными и реализованными за копейки.

Теперь ответь себе и мне тоже на несколько простых вопросов:
1. Госконцерт запланировал в 1974 году гастроли СМ в ЛА. Для поддержки этих гастролей ГК убедил фирмы грамзаписи 9 стран заказать у Мелодии специальный СБОРНЫЙ диск.
Так?
2.Мелодия на основании девяти заключенных контрактов волевым решением включила этот диск в производственный план текущего (1974) года. Тем самым нарушила свой же план поставки готовой продукции внутри страны.
Так?
3. Девять стран купили у Мелодию этот диск, привезли к себе до начала гастролей СМ и торговали им до и в период гастролей СМ.
Так?
4.Поскольку гастроли прошли с успехом, то диски были все проданы и все остались в плюсе (с выгодой).
Так?

3527. Валерий [kwn]  (10.06.2022 13:56)
На форуме открыл новую тему:
Антонов и Дербенев


Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта